![]() |
Куриные голени - 800 г
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления куриных голеней с медом на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если мед у вас засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи до жидкого состояния.

В миску налейте мед, растительное масло и соевый соус.

Добавьте по вкусу соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Все смешайте.

Получившимся маринадом обмажьте голени со всех сторон и оставьте постоять на 1-2 часа.

Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите голени и обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет.

В оставшийся маринад добавьте немного воды и залейте голени в сковороде.

Тушите куриные голени с медом на сковороде на небольшом огне 20-30 минут. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно готовилось более равномерно. Постепенно голени станут карамельного цвета.

Готовые голени выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий