Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Ужин из куриных голеней на сковороде

Ужин из куриных голеней на сковороде

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ужин из куриных голеней на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Куриные голени, тушёные с капустой
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
45

Ингредиенты

Голень куриная - 2 шт.

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Куриные ножки в томатном соусе
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде. Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
72

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриные голени на сковороде в сметанном соусе
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов. Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
35

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Сметана - 80 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 7 г

Перец черный молотый - 2 г

Зелень для подачи - 5 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Куриные ножки гриль
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
3
15

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Плов из полбы
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
19

Ингредиенты

Полба дробленная - 250 г

Окорочка куриные - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Барбарис сушеный - 1 ст.л.

Приправа к плову - 1 ч.л.

Зира семена - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пьяная курица
Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть. Пиво по рецепту подходит любого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
54

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Куриные голени - 2 шт.

Пиво - 300 мл

Мед - 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Курица с овощами на сковороде
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
26

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Кабачки – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Куриные голени на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью
Для приготовления куриных голеней на сковороде с кус-кусом, кукурузой и стручковой фасолью нам понадобится всё, что мы уже перечислили, и некоторые мелочи, вроде воды и соли (смотрите список ингредиентов). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Кус-кус - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Стручковая фасоль - 150 г

Кукуруза замороженная - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи для курицы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные голени в томатном соке с овощами в сковороде
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде. Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой. Натереть морковь, лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
4
16

Ингредиенты

Голени куриные - 6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок томатный - 300 мл

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гречка по-царски
Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
16

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Куриные голени - 200 г

Гречка - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 100 г

Чернослив - 10 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареные куриные голени
Предлагаю вспомнить о простом, но очень вкусном блюде - жареных куриных голенях. Они смогут отлично разнообразить ваше повседневное меню. Готовятся голени быстро, а результат всегда великолепный - румяная корочка снаружи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
18

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Армянский хохоп из курицы
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
12

Ингредиенты

Куриные голени и крылья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Зерна граната - 150 г

Вино белое сухое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Масло постное - по необходимости

Кинза - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные голени в луковом маринаде
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами. Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу. Смесь переложить в миску, добавить соевый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
9

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лук - 2 шт.

Имбирь свежий - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для мяса - 1 ст.л.

Соус томатный острый - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку. На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон. Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8

Ингредиенты

Голени куриные - 4 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Перец маринованный - 50 г

Вино красное сухое - 50 мл

Соль - 5 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Чахохбили из курицы с вином
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
46

Ингредиенты

Курица - 800 г

Помидоры - 4-5 шт.

Кинза свежая - 20 г

Базилик свежий - 10 г

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Чеснок - 4 зубчика

Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл

Перец болгарский - 1 шт. (130 г)

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Куриные голени с корочкой на сковороде
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней с корочкой на сковороде соберите по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите. Приготовьте маринад. В миске...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
20

Ингредиенты

Куриные голени - 5-7 шт.

Маринад:

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные ножки с подливкой на сковороде
Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде - перед вами. Ножки должны быть охлажденными. Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
67

Ингредиенты

Куриные голени (ножки) - 450-500 г

Мука - 2 ст. л.

Вода - 250 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные голени с медом на сковороде
Для приготовления куриных голеней с медом на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если мед у вас засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи до жидкого состояния. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 2 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Курица с грибами в соусе терияки
Соберите все продукты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите туда подготовленные и вымытые любые части курицы, например голени или бедрышки. Обжаривайте курицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9

Ингредиенты

Курица (любые части) - 500 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Соус Терияки - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 35 г

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица каччиаторе
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Куриные голени – 4 шт.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Томаты в собственном соку – 200 мл

Перец болгарский – 0,5-1 шт.

Лук – 70-100 г/1 шт.

Маслины без косточек – 1 банка

Вино/вода – 150 мл

Масло оливковое – 1+1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травы – по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Соль – около 0,3 ч.л.

Сахар – 0-0,5 ч.л.

Каперсы – 0-1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Вода – для тушения

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Курица с лисичками в сливочном соусе
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лисичками в сливочном соусе по списку. Грибы разморозьте и хорошо промойте. Залейте их холодной водой, посолите и отварите в течение 15 минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
14

Ингредиенты

Филе голени без кости - 300 г

Лисички (замороженные) - 200 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 20% - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чахохбили из курицы без помидоров (со сливами)
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе. Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Сливы крупные – 4 шт.

Лук – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино сухое – 100 мл

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Сухой чеснок – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Масло – до 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареная вермишель с курицей на сковороде
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде. Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
31

Ингредиенты

Куриное мясо - 250 г

Вермишель - 180 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 170 г

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тушеная курица в майонезе
Все продукты для приготовления тушёной курицы на сковороде соберите по списку и приступим. Нарежьте тонкими полукольцами лук и слегка помните его руками. Куриные голени сложите в миску, добавьте соль и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
14

Ингредиенты

Куриные голени - 900 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Приправа для курицы - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде - перед вами. Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами. Разогрейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты

Куриные ножки - 400-500 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде
Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
35

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 100 мл

Вода - 150 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также