![]() |
Еще столетие назад перловку считали царским угощением, так как крупа была доступна далеко не всем. Сегодня перловка одна из немногих круп, которая стоит недорого и представлена в каждом супермаркете.
Если вы придерживаетесь сбалансированного рациона, то, считаю, перловку обязательно нужно включить в свое меню. Сегодня предлагаю приготовить перловку с курицей на сковороде. Это простое, бюджетное и довольно сытное блюдо.
Филе курицы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100-110 г)
Масло растительное - 2 ст. л.
Перловая крупа - 100 г
Соль с травами - по вкусу
Паприка - по вкусу и желанию
Зелень - для подачи
Вода или овощной бульон - 500 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловой каши с курицей на сковороде.
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета 2 порций. Если вы будете готовить на семью из 3-4 человек, то, соответственно, берите больше продуктов.

Готовить перловку с курицей мы будем на сковороде. Можно, конечно, крупу отварить отдельно, а потом добавить в сковороду к курице, но не советую. При длительной варке перловка напитается ароматами, каша получится еще вкуснее. Степень мягкости крупы вы можете контролировать самостоятельно. Мне нравится, когда перловка получается мягкой-мягкой, и зернышки ее буквально лопаются при надкусывании. Я добиваюсь такого результата благодаря длительной варке. Количество воды указываю в рецепте приблизительное, так как часто ее подливаю по мере выкипания.
Итак, мясо курицы: в моем случае это бедренная часть без кожицы, промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте так, как нравится вам.

Головку репчатого лука почистите и нарежьте квадратиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и припустите лук до мягкости.

Добавьте кусочки курицы и продолжите обжаривать ее вместе с луком еще примерно 5-7 минут.

Вкус блюда будет зависеть от выбранных специй. Здесь можно просто обойтись солью и черным молотым перцем, но я рекомендую добавить и другие специи. Можно сушеный чеснок, орегано, смесь любимых трав, зиру, кориандр. Возможно, у вас дома найдется смесь готовых специй для курицы или мяса, можно использовать и такой микс. Одно могу сказать, не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию. Уверена, результат вас приятно порадует.
Я добавляла соль со смесью сушеных овощей и зелени (морковь, сельдерей, лук чеснок, петрушка и укроп) и перец чили.


Перловку переберите и промойте под проточной водой.

Откиньте перловку на сито, дождитесь, чтобы стекла вся вода, и затем добавьте ее в сковороду.

Влейте воду или овощной бульон. Я люблю добавлять бульоны... Бульоны - вообще, моя отдельная любовь: мясной, овощной, куриный готовлю постоянно. В этот раз я добавляла бульон из сельдерея, ну до чего же ароматным он получился.

Дождитесь, пока закипит вода, убавьте огонь до самого минимума. Сковороду прикройте крышкой и варите перловку, периодически помешивая, 60-80 минут. За это время у вас практически выкипит вся жидкость и перловка получится мягкой.
Снимите сковороду с плиты и плотно закутайте ее в полотенце или старый плед. Пусть перловая каша с курицей на сковороде еще попреет и постоит в тепле 10 минут. За это время вся каша хорошо пропитается ароматом специй.

Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу со свежей зеленью.



Ну а если вы соблюдаете пост, то в таком случае рекомендую приготовить вам постную перловую кашу в мультиварке.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий