Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Перловая каша с курицей на ско

Перловая каша с курицей на сковороде

Еще столетие назад перловку считали царским угощением, так как крупа была доступна далеко не всем. Сегодня перловка одна из немногих круп, которая стоит недорого и представлена в каждом супермаркете.

Если вы придерживаетесь сбалансированного рациона, то, считаю, перловку обязательно нужно включить в свое меню. Сегодня предлагаю приготовить перловку с курицей на сковороде. Это простое, бюджетное и довольно сытное блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе курицы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100-110 г)

Масло растительное - 2 ст. л.

Перловая крупа - 100 г

Соль с травами - по вкусу

Паприка - по вкусу и желанию

Зелень - для подачи

Вода или овощной бульон - 500 мл

2 порции
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 9.83
    • Ж → 3.05
    • У → 10.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению перловой каши с курицей на сковороде.


    Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета 2 порций. Если вы будете готовить на семью из 3-4 человек, то, соответственно, берите больше продуктов.

    Фото 1


    Готовить перловку с курицей мы будем на сковороде. Можно, конечно, крупу отварить отдельно, а потом добавить в сковороду к курице, но не советую. При длительной варке перловка напитается ароматами, каша получится еще вкуснее. Степень мягкости крупы вы можете контролировать самостоятельно. Мне нравится, когда перловка получается мягкой-мягкой, и зернышки ее буквально лопаются при надкусывании. Я добиваюсь такого результата благодаря длительной варке. Количество воды указываю в рецепте приблизительное, так как часто ее подливаю по мере выкипания.


    Итак, мясо курицы: в моем случае это бедренная часть без кожицы, промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте так, как нравится вам.

    Фото 2


    Головку репчатого лука почистите и нарежьте квадратиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и припустите лук до мягкости.

    Фото 3


    Добавьте кусочки курицы и продолжите обжаривать ее вместе с луком еще примерно 5-7 минут.

    Фото 4


    Вкус блюда будет зависеть от выбранных специй. Здесь можно просто обойтись солью и черным молотым перцем, но я рекомендую добавить и другие специи. Можно сушеный чеснок, орегано, смесь любимых трав, зиру, кориандр. Возможно, у вас дома найдется смесь готовых специй для курицы или мяса, можно использовать и такой микс. Одно могу сказать, не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию. Уверена, результат вас приятно порадует.


    Я добавляла соль со смесью сушеных овощей и зелени (морковь, сельдерей, лук чеснок, петрушка и укроп) и перец чили.

    Фото 5


    Фото 6


    Перловку переберите и промойте под проточной водой.

    Фото 7


    Откиньте перловку на сито, дождитесь, чтобы стекла вся вода, и затем добавьте ее в сковороду.

    Фото 8


    Влейте воду или овощной бульон. Я люблю добавлять бульоны... Бульоны - вообще, моя отдельная любовь: мясной, овощной, куриный готовлю постоянно. В этот раз я добавляла бульон из сельдерея, ну до чего же ароматным он получился.

    Фото 9


    Дождитесь, пока закипит вода, убавьте огонь до самого минимума. Сковороду прикройте крышкой и варите перловку, периодически помешивая, 60-80 минут. За это время у вас практически выкипит вся жидкость и перловка получится мягкой.


    Снимите сковороду с плиты и плотно закутайте ее в полотенце или старый плед. Пусть перловая каша с курицей на сковороде еще попреет и постоит в тепле 10 минут. За это время вся каша хорошо пропитается ароматом специй.

    Фото 10


    Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу со свежей зеленью.

    Фото 11


    Фото 12


    Фото 13


    Ну а если вы соблюдаете пост, то в таком случае рекомендую приготовить вам постную перловую кашу в мультиварке.


    Перловая каша с курицей на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если перловку замочить в воде на ночь или на 3-4 часа, то она приготовится быстрее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    одна из любимейших круп!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Elfooboo, мы тоже ее очень любим, поэтому готовлю часто 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки