![]() |
Предлагаю рецепт быстрого, сытного и вкусного блюда из пасты тальятелле с курицей и сливками. Это всегда прекрасный обед или ужин. Шершавая текстура тальятелле позволяет готовить блюда с различными соусами. Видов тальятелле немало. Сегодня у меня тальятелле джирата.
Для приготовления подойдет любое филе курицы, но лучше взять именно бедра.
Куриное филе - 300 г
Тальятелле джирата - 200 г
Сливки - 150 мл (10-20%)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тальятелле с курицей в сливочном соусе.

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте несколько минут, до прозрачности лука.

Филе куриного бедра нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с луком и чесноком.

Посолите, поперчите по вкусу и приправьте сушеным базиликом. Жарьте, перемешивая, 7-8 минут.

Затем налейте сливки и готовьте еще 4-5 минут, до загустения соуса.

Отправьте тальятелле в кипящую подсоленную воду. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите по инструкции на упаковке. Обычно на это требуется 10-12 минут. После откиньте тальятелле на дуршлаг.

Перемешайте тальятелле с курицей и сливками.

Тальтелле с курицей в сливочном соусе готовы.


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий