Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица по-тоскански

Курица по-тоскански

Обжаренные кусочки курицы в сырно-сливочном соусе с луком, шпинатом и помидорами.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Помидоры - 2 шт.

Шпинат замороженный - 70 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр - 50 г

Сливки 10% - 200 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Специи (прованские травы, паприка копченая) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 9.57
  • Ж → 11.98
  • У → 3.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления курицы по-тоскански в сливочном соусе на сковороде. Можно взять куриное филе, а можно взять любые части куриной тушки, разрезанные на порционные кусочки. Шпинат - как свежий, так и замороженный. Специи - по вкусу.


Куриное мясо положите в миску, посолите и посыпьте специями. Я использую прованские травы и копченую паприку. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись специями, и оставьте на 15-20 минут.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите куриное мясо.


Обжарьте курицу поочередно с обеих сторон до готовности. Готовое куриное мясо уберите со сковороды.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные лук и чеснок.


На сильном огне, помешивая, обжарьте лук и чеснок до легкого золотистого цвета.


Положите в сковороду нарезанные помидоры и шпинат.


На сильном огне, помешивая, обжарьте овощи в течение 2-3 минут.


Влейте в сковороду сливки.


Добавьте натертый сыр. Посолите. Перемешайте, прогрейте, чтобы сыр почти полностью расплавился.


Положите в сковороду обжаренные кусочки курицы. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 8-10 минут на тихом огне.


Курица по-тоскански готова.


Приятного аппетита!


Курица по-тоскански, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснотища!!!:bestofthebest:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, это точно:smilehearth: Спасибо!
1
ответить
Красочно и аппетитно!!
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! Действительно, так и получилось!
0
ответить

Посмотрите подборки