Куриные голени - 1 кг
Йогурт греческий - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец черный - по вкусу
Сухие травы (прованские, итальянские) - 1/2 ч.л.
Подготовьте всё необходимое для запекания курицы в греческом йогурте в духовке.
Для запекания курицы по этому рецепту можно использовать любые части на свой вкус: голени, бедра, крылышки или филе.
В йогурт добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок, соль, перец, сухие травы и перемешайте.
Куриные голени выложите в форму для запекания. Разложите сверху йогуртовый маринад равномерно.
Затем руками помассируйте каждый кусочек курицы. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затянув форму пленкой.
Затем пленку удалите, поставьте форму с куриными голенями в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте около 40-45 минут, до полной готовности.
Готовность определяем, прокалывая кусочек курицы ножом - должен выделиться прозрачный сок.
Запеченная в духовке курица в греческом йогурте получилась наивкуснейшей! Не стыдно и на новогодний стол подать!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария