![]() |
Курица - 700 г
Квас - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Чтобы приготовить курицу в квасе в духовке, подойдут любые части птицы.
Я взяла бедра.

Для удобства разрезала бедрышки пополам.

Нарезать в курицу полукольцами лук.
Посолить и поперчить по вкусу.

Залить квасом.
У меня квас домашний, в меру сладкий, газированный.
Убрать курицу на несколько часов в холодильник.

Затем переложить на противень (можно вместе с луком).
Запекать 35-40 минут, или пока курица не подрумянится, температура - 180 градусов.

Курица в квасе готова.

Приятного аппетита.
Кстати, лук получается очень вкусным.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Получилось очень вкусно, зарядила сразу 2 кило филе бедра. Курица сладенькая и нежная :)