![]() |
Натуральный маринад для шашлыка без примесей и без каких-либо добавок. В этих овощах содержится очень много кислот: щавелевая, янтарная, лимонная, винная и т.д. Благодаря чему мясо отлично маринуется без добавления уксуса, лимонного сока и т.п. Вам останется лишь добавить лук, соль и молотый черный перец.
Если вам не принципиальна луковая нарезка, то допустимо натереть очищенный корнеплод на терке с мелкими ячейками, превращая его в луковое пюре. Затем его можно просто смешать с томатным.
По желанию добавляйте в маринад из помидоров специи и пряности, приправы. Можно немного всыпать сахарного песка, если томатное пюре слишком кислое на вкус.
Срок маринования мяса - от 2 часов и более.
Продукты для приготовления маринада из помидоров для шашлыка - перед вами!

Промойте томаты в воде, вырежьте зеленые сердцевинки. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки и натрите на терке с мелкими ячейками.

Нарежьте луковицы кольцами и добавьте в томатную массу. Можно также пюрировать лук, как и томаты.

Всыпьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте. Можно добавить измельченные сушеные итальянские травы, орегано, тимьян, базилик и т.д.

Маринад из помидоров для шашлыка полностью готов. Добавляйте в него нарезанные кусочки мяса или птицы, кролика и маринуйте не менее 2 часов.

Можно приготовить его заранее, за 1-2 часа до маринования, и тогда он лучше пропитается луковым ароматом.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий