![]() |
Мне кажется, что маринад на основе соевого соуса очень подходит для запекания курицы. Она получается румяной и очень аппетитной. Ароматики также достаточно, а если соевый соус хорошо соленый, то и соль мы дополнительно не используем.
Запекать бёдра будем вместе с маринадом, его вместе с соком курицы можно использовать в качестве "поливки" для гарнира.
Куриные бёдра - 2 шт. (500 г)
Соевый соус - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Куриные бедра в соевом соусе в духовке готовим из таких ингредиентов.
Курицу вымыть, обтереть салфеткой.

В соевый соус натереть чеснок, добавить чёрный перец и горчицу.
Если соевый соус не сильно соленый, то можно немного натереть курицу солью.

Залить курицу соевым маринадом.

Оставить на 15-20 минут, за это время надо перевернуть курицу пару раз.

Запекать куриные бедра в соевом соусе в духовке вместе с маринадом при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Румяные куриные бедра готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий