Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Домашняя курица в банке в духовке

Домашняя курица в банке в духовке

Чтобы домашняя курица получилась сочной и вкусной, предлагаю запечь её в банке в духовке. Рецепт очень простой, но стоящий внимания.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.

3-литровая стеклянная банка
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К189 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления домашней курицы в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки.


Добавьте к мясу специи (соль, чёрный молотый перец, приправу для мяса/птицы) и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.


Затем подготовленную курицу выложите в чистую сухую банку объемом 3 литра. Туда же добавьте лавровый лист и пару зубчиков чеснока (чеснок я предварительно чищу и режу тонкими слайсами).


Горлышко банки накройте металлической крышкой (БЕЗ РЕЗИНКИ!) или двойным/тройным слоем фольги. Поставьте её в жаропрочную форму и отправьте в холодную духовку.


Запекайте домашнюю курицу в банке в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов (в зависимости от её возраста и жёсткости мяса). Если будете использовать магазинную птицу, время приготовления нужно значительно сократить.


Вот и всё, курица готова. Во время приготовления там образуется много сока, в котором непосредственно она и томится, поэтому дополнительно использовать какую-либо жидкость или масло не нужно. Кусочки, которые лежат в самом верху, приобретут красивый румяный цвет, а нижние будут без корочки, но очень сочными и вкусными.


Дайте блюду немного остыть, а затем переложите на тарелку и подавайте на стол.


Прекрасным дополнением к такой курочке может стать любой гарнир, свежая зелень и разнообразные овощи.


Приятного аппетита!


Домашняя курица в банке в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
А никого не смущает, что в рецепте курица, а на фото - утка ?
1
ответить
Елена
Елена, это домашний обычный петушок молодой
1
ответить
Гость
Елена, а вы домашнюю курицу видели? Какая утка, это курица, у меня мама держит и кур и уток.
0
ответить
кулинар
я тоже так готовлю, только добавляю морковь, картошку, перец болгарский, все готовится в собственном соку, а курицу я не очень, поэтому готовлю с говядины, баранины.
0
ответить
олюль
такую крицу я готовлю уже лет 30
1
ответить
какие курочки у тебя всегда красивые:smilehearth:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо) Мама выращивает. 
1
ответить
Домашняя курВица - вот везунчики!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,как говорится без ГМО:laughing: Натур продукт)
1
ответить
Гость
Инна , а в ГМО ничего плохого нет.
0
ответить