![]() |
Курица - 1,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Для приготовления домашней курицы в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки.

Добавьте к мясу специи (соль, чёрный молотый перец, приправу для мяса/птицы) и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Затем подготовленную курицу выложите в чистую сухую банку объемом 3 литра. Туда же добавьте лавровый лист и пару зубчиков чеснока (чеснок я предварительно чищу и режу тонкими слайсами).

Горлышко банки накройте металлической крышкой (БЕЗ РЕЗИНКИ!) или двойным/тройным слоем фольги. Поставьте её в жаропрочную форму и отправьте в холодную духовку.

Запекайте домашнюю курицу в банке в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов (в зависимости от её возраста и жёсткости мяса). Если будете использовать магазинную птицу, время приготовления нужно значительно сократить.

Вот и всё, курица готова. Во время приготовления там образуется много сока, в котором непосредственно она и томится, поэтому дополнительно использовать какую-либо жидкость или масло не нужно. Кусочки, которые лежат в самом верху, приобретут красивый румяный цвет, а нижние будут без корочки, но очень сочными и вкусными.

Дайте блюду немного остыть, а затем переложите на тарелку и подавайте на стол.

Прекрасным дополнением к такой курочке может стать любой гарнир, свежая зелень и разнообразные овощи.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий