Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Домашняя курица в банке в духовке

Домашняя курица в банке в духовке

Чтобы домашняя курица получилась сочной и вкусной, предлагаю запечь её в банке в духовке. Рецепт очень простой, но стоящий внимания.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.

3-литровая стеклянная банка
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 189 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления домашней курицы в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


    Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки.


    Добавьте к мясу специи (соль, чёрный молотый перец, приправу для мяса/птицы) и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.


    Затем подготовленную курицу выложите в чистую сухую банку объемом 3 литра. Туда же добавьте лавровый лист и пару зубчиков чеснока (чеснок я предварительно чищу и режу тонкими слайсами).


    Горлышко банки накройте металлической крышкой (БЕЗ РЕЗИНКИ!) или двойным/тройным слоем фольги. Поставьте её в жаропрочную форму и отправьте в холодную духовку.


    Запекайте домашнюю курицу в банке в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов (в зависимости от её возраста и жёсткости мяса). Если будете использовать магазинную птицу, время приготовления нужно значительно сократить.


    Вот и всё, курица готова. Во время приготовления там образуется много сока, в котором непосредственно она и томится, поэтому дополнительно использовать какую-либо жидкость или масло не нужно. Кусочки, которые лежат в самом верху, приобретут красивый румяный цвет, а нижние будут без корочки, но очень сочными и вкусными.


    Дайте блюду немного остыть, а затем переложите на тарелку и подавайте на стол.


    Прекрасным дополнением к такой курочке может стать любой гарнир, свежая зелень и разнообразные овощи.


    Приятного аппетита!


    Домашняя курица в банке в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    А никого не смущает, что в рецепте курица, а на фото - утка ?
    Нравится
    (1)
    кулинар
    я тоже так готовлю, только добавляю морковь, картошку, перец болгарский, все готовится в собственном соку, а курицу я не очень, поэтому готовлю с говядины, баранины.
    Нравится
    (0)
    олюль
    такую крицу я готовлю уже лет 30
    Нравится
    (1)
    какие курочки у тебя всегда красивые
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо) Мама выращивает. 
    Нравится
    (0)
    Домашняя курВица - вот везунчики!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда,как говорится без ГМО Натур продукт)
    Нравится
    (0)