Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыба с лимоном

Рыба с лимоном

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Шашлык из толстолобика на мангале на решетке
Толстолобик - очень вкусная и полезная рыба, в которой, в отличие от других пресноводных рыб, содержатся такие полезные жирные кислоты как омега-3. Лучше всего для приготовления различных блюд выбирать рыбу крупных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
17

Ингредиенты

Толстолобик - 800 г

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Горбуша на сковороде c помидорами и сыром
Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 г

Помидор - 40 г

Морковь - 25 г

Сыр твердый - 60 г

Топленое масло - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 2 г

Лимонный сок - 5 мл

Майонез - 15 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Филе минтая с овощами в духовке
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту. Если рыба замороженная - заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
43

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Стручковая фасоль - 80 г

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Терпуг в фольге в духовке
Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
13

Ингредиенты

Терпуг - 300 г

Морковь - 20 г

Лук - 20 г

Лимон - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фольга

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шашлык из сома
Рецепт приготовления кусочков сома на шампурах над углями. Предварительно маринуем их в соевом соусе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
12

Ингредиенты

Сом (филе) - 4 куска/стейка

Соевый соус - до 4 ч.л.

Дополнительно:

Лимон - для подачи по желанию

Угли - для мангала

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сайра в духовке (в фольге)
Сайра у меня всегда ассоциировалась с консервами, но как оказалось запекать сайру в духовке тоже вполне реально. Более того, эту вкусную рыбу можно подать с любым гарниром! Особенно хороша запечённая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
1
11

Ингредиенты

Сайра свежемороженая - 3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Зелень(укроп, петрушка) - 6 веточек

Соль морская - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - для смазывания

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Карпы, запечённые с луком и яблоками
У нас в селе карпов небольшого размера называют карапчуками. Рыболовы иногда ходят по селу и предлагают такую рыбу по более низкой цене, чем обычно. Свекровь купила несколько рыбёшек, хвосты и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
9

Ингредиенты

Карпы небольшие - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Тимьян - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Форель на гриле
Сочные стейки форели в нежном маринаде из лимонного сока, паприки и сушеных итальянских трав, поджаренные на углях с лёгким привкусом дымка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
41

Ингредиенты

Форель (стейки) - 3 шт.

Для маринада:

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеные итальянские травы - 1 ч.л.

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Судак Орли (классический рецепт)
Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
29

Ингредиенты

Филе судака - 900 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 40 г

Молоко - 200 мл

Мука - 180 г

Сахар - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Скумбрия с кабачками в духовке
Нарезаем скумбрию на кусочки и маринуем в специях. Кабачок нарезаем кружочками, солим, посыпаем ароматными травами. Соединяем всё, запекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
28

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт. (420 г)

Кабачок - 1 шт. (300 г)

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Семга со сладким перцем и луком
 Это блюдо можно приготовить на ужин для небольшой семьи. Если к нему добавить гарнир, то семги потребуется совсем не большое количество, но все будут сыты. Вместо семги можно попробовать приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
8

Ингредиенты

Филе семги - 270 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук - 1шт;

Помидор - 1 шт;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Специи для рыбы - по вкусу;

Чеснок -2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Паприка сладкая в порошке - по вкусу;

Зеленый лук для подачи.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Рыба, запеченная в мультиварке
Приведенный ниже способ приготовления рыбы, наверное, самый оптимальный, так как при запекании сохраняются все витамины. При варке часть витаминов гибнет, при жарке рыба впитывает в себя много жира, и ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Кета (стейк) - 250 г

Грибы - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лимон - 1 долька

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Сыр твердый - 100 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Горбуша в микроволновке
Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
11

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт.

Лимон - 1/3 шт.

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рыба запеченная в фольге в духовке
Идеальный способ приготовления рыбы - это запекание. Рыба, запеченная в духовке, содержит в себе меньше всего калорий! А если вы запечете рыбу ещё и в фольге, то весь тот сок,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
8

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Корень петрушки - 1-2 шт.

Лимон - 5-6 долек

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Тушеная рыба с картошкой
Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение - японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
11

Ингредиенты

Кефаль - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 100-150 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Дорадо, запеченная с голубым сыром
Сразу честно признаюсь, как только я увидела этот рецепт - влюбилась в него окончательно и бесповоротно))). Вот только не всегда в холодильнике можно обнаружить продукты для его приготовления. Но если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
14

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт. (500 г)

Сыр голубой - 30 г

Тимьян - 2-3 веточки (0,5 ч.л.)

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Томаты черри - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Семга в соусе терияки
Семгу как ни приготовь - она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
12

Ингредиенты

Семга (стейки) - 2 шт.

Соус Терияки - 2 ст.л.

Соус Шрирача - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кета в горчично-соевом соусе в фольге
Предлагаю продолжить тему красной рыбы. Будем запекать в фольге стейки кеты. Процесс показан на примере приготовления одной порции. Увеличивайте пропорции для нужного количества участников трапезы, каждая порция запечатывается в отдельный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
12

Ингредиенты

Кета (стейк) - 200 г

Соевый соус - 15 мл

Мед - 0,5 ч.л.

Горчица дижонская - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев молотых - 2 г

Тимьян - 1 веточка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Карп с картошкой в духовке (в фольге)
Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
14

Ингредиенты

Карп - 1,5-2 кг

Картофель - 7-8 шт.

Горчица - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Скумбрия с гречкой в духовке (с овощами)
Скумбрию разделать на порционные куски. Обжарить овощи, добавить промытую гречку, поместить поверх нее рыбу и залить водой. Запекать полчаса
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
18

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (480 г)

Крупа гречневая - 1 стакан

Кабачок - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Вода - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл

Тимьян сухой - 2 веточки

Лимонный сок - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 5 г

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Форель с картофелем и стручковой фасолью в духовке
Запеченная в духовке форель с картофелем и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина своим родным, гостям. Такое сочетание ингредиентов дает просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14

Ингредиенты

Форель – 300 г

Картофель – 4 шт.

Стручковая фасоль – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Зубатка с рисом в духовке
Овощи слегка обжаривают на растительном масле, соединяют с промытым рисом, сверху выкладывают зубатку, наливают воду и запекают под фольгой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
18

Ингредиенты

Стейк зубатки - 600 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Филе палтуса в духовке
Приправим филе палтуса специями, для аромата и вкуса выложим немного овощей. Посыплем сверху сыром и запечем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
10

Ингредиенты

Филе палтуса - 400 г

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Пармезан - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Филе минтая в фольге в духовке
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рыбного блюда, которое по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Филе минтая, запеченное в фольге в духовке, получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15

Ингредиенты

Филе минтая - 250 г

Лайм (лимон) - 3-4 ломтика

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареный сибас на сковороде
Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
12

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Мука - 3 ст.л.

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Щука с картофелем в фольге в духовке
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
15

Ингредиенты

Щука - 1 кг

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Котлеты из сазана
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25
8

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Белый батон - 3 кусочка

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец лимонный - по вкусу

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хек в микроволновке
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
15

Ингредиенты

Филе хека с/м - 300 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приправа к рыбе - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Филе палтуса на сковороде
Очень нежную и диетическую рыбу можно быстро приготовить и на сковороде, с небольшим набором овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
8

Ингредиенты

Палтус - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1 крупный или 2 поменьше

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - опционно

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лосось в сливочном соусе в духовке
Готовим стейк лосося под соусом из сливок и сливочного сыра. Сливочный соус делает мякоть рыбы еще более нежной и сочной, а тимьян...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Стейк лосося – 265 г

Сливки – 100 мл

Сливочный сыр – 30 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Белый соус к рыбе (13)Белый соус к рыбе со сливками (3)Белый соус к рыбе со сметаной (5)Бисквит с лимонной цедрой (5)Бисквитные лимонные пироги (3)Блины с красной рыбой (14)Блины с красной рыбой и сыром (9)Блины с красной рыбой и творожным сыром (6)Блины с рыбой (14)Блюда из икры речной рыбы (19)Блюда из киноа с рыбой (4)Блюда из речной рыбы (228)Блюда из рыбного филе (164)Блюда из рыбы и шпината (8)Блюда из рыбы на день рождения (43)Блюда из рыбы на ужин (696)Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном (19)Блюда на 23 февраля из рыбы (39)Блюда с авокадо и красной рыбой. Что приготовить из авокадо и лосося? (20)Блюда с творожным сыром и красной рыбой (11)Большие лимонные кексы (20)Борщ с рыбой (3)Брускетты с красной рыбой (2)Брускетты с рыбой (4)Бутерброды с авокадо и красной рыбой (12)Бутерброды с багетом и красной рыбой (8)Бутерброды с копченой рыбой (10)Бутерброды с красной рыбой (46)Бутерброды с красной рыбой и огурцом (15)Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом (7)