Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыба с лимоном

Рыба с лимоном

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Семга запеченная в беконе
Да, не самое полезное и не самое низкокалорийное блюдо, но такое вкусное!!! Все, что вкусно, всегда крайне не полезно :-) Отличная закуска на праздничный стол. А ближайший праздник у нас...
40 мин
7
23

Ингредиенты

Семга филе - 500 грамм

Лимонный перец - 1 ст.л.

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Бекон - 100 грамм

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке
Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке. Кроме этого, нам понадобятся овощи -...
50 мин
9
57

Ингредиенты

Форель - 2 стейка

Капуста брокколи - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л. (без верха)

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Рийет из горбуши
Рийет - это почти паштет, но более грубый по текстуре. Рийет из рыбы - вкусная и изысканная закуска для фуршетов и бранчей.
60 мин
1
33

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая - 500 г

Кета слабосолёная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Пастернак корень - 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень - 2 шт.

Петрушка зелёная стебли - 5 шт.

лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 3 шт.

перец горошком душистый - 3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Вино белое сухое - 500 мл

Соль - по вкусу

Сок половины лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Щука в духовке в фольге
Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто пожарить, а...
80 мин
11
21

Ингредиенты

Щука - 550 г

Сметана 15% - 120 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Лимонный сок - 30 мл

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Севиче из мойвы
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать...
20 мин
12
34

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Красная рыба в пергаменте на сковороде
Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается. И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом. Знаете, совсем не обязательно брать какую-то...
20 мин
17
42

Ингредиенты

Семга кусочки - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л.

Лист пергамента

Лимон для подачи - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия на сковороде-гриль
Скумбрия - вкусная, жирная и очень полезная рыбка, которую диетологи советуют обязательно употреблять в пищу хотя бы раз в месяц. Приготовить скумбрию быстро, а главное, полезно и очень просто. Сейчас...
10 мин
4
51

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Лимон - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия в луковой шелухе и чае (вареная)
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов...
30 мин
4
21

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лимон - 20 г

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Дорадо запеченная с овощами и оливками
Дорадо, запеченная в пергаменте или фольге с овощами, оливками и тимьяном получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. По желанию в блюдо можно добавить мелкие шампиньоны или колечки цукини, а...
60 мин
18

Ингредиенты

Дорадо - 2 штуки;

Перец болгарский красный - 1 штука;

Перец болгарский желтый - 1 штука;

Помидоры черри - 10-12 штук;

Оливки - 10-12 штук;

Чеснок - 5 зубчиков;

Сушеный тимьян;

Соль;

Черный молотый перец.

Для маринада:

Корень имбиря - 1,5-2 см;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 4 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Минтай под майонезом в духовке
Рыбу нарежем на порции, выложим в форму, смажем майонезно-луковым соусом и запечем в духовке. Подадим с любым гарниром по вкусу.
60 мин
2
29

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Майонез - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шашлык из горбуши
В очередной раз, готовя шашлык из рыбы, ловлю себя на мысли, что надо это делать чаще. Красная рыба, приготовленная с дымком, нет слов какая вкусная. А если еще дополнить ее...
60 мин
27
17

Ингредиенты

Горбуша свежая - 1 шт. (500 г)

Приправа - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - 1/3 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Семга в маринаде
 Предлагаю приготовить пикантную семгу в маринаде. Так как рыба эта жирная, то для ее обжарки достаточно 1 ст.л. масла. Гарнир приготовьте по своему вкусу, отлично подойдут рис, картофель или тушеные...
35 мин
17

Ингредиенты

Стейк семги - 400 грамм;

Соевый соус - 100 мл;

Соус чили сладкий - 1 ст.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Специи для рыбы - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стейк из тунца
Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и...
30 мин
13
36

Ингредиенты

Тунец - 2 стейка

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке
Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками. Сегодня я запекла в духовке...
30 мин
3
18

Ингредиенты

Сибас - 400 г

Розмарин - 2 веточки

Лимон - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Семга на пару с овощами
Очень просто, быстро и полезно готовить рыбу на пару. Для этого подойдет практически любая рыба, лучше, если в ней не будет мелких косточек. Рыбу можно разделать на филе, но на...
30 мин
8
14

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лук репчатый - 10 г

Картофель - 100 г

Кабачок - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - 20 г

Морковь - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Судак в кляре
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - судак в кляре. Судак - универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и...
30 мин
12
15

Ингредиенты

Судак - 500 г

Молоко - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон (сок) - 2 ч.л.

Лук зелёный - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке
Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ни в коем случае не нужно - рыба будет тем...
50 мин
9
23

Ингредиенты

Карп - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Шашлык из сазана
Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка...
30 мин
7
18

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Заливное из красной рыбы
При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так. Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично. Вот почему мы...
60 мин
11
12

Ингредиенты

Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт.

Филе - 200 грамм

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Укроп - 5 веточек

Лимон - 3 колечка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шашлык из скумбрии на решетке
Для приготовления скумбрии на мангале особого маринования не нужно, но придать интересную или пикантную нотку - не лишне. Чаще всего люди предпочитают замариновать скумбрию для шашлыка по-сухому - в каких-либо...
30 мин
17
24

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Яблоко - 0,5-1 шт.

Карри - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (до 0,5 ч.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лещ, запеченный в духовке
Рыба к праздничному застолью – это круто! Рыбные блюда пользуются популярностью у женской половины, потому что менее калорийны. Лещ, запеченный в духовке, придется по вкусу не только милым дамам, но...
60 мин
8
16

Ингредиенты

Лещ охлажденный - 1,5 кг

Репчатый лук - 1/2 головки

Свежий укроп - 1/2 пучка

Оливковое масло Borges - по вкусу

Зернистая горчица - 3 г

Сметана - 1 ст.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Лимон - 1/2 шт.

Лук красный - для украшения

Лук зеленый - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Минтай в кляре со сметаной на сковороде
На основе сметаны, воды, яиц и пшеничной муки приготовим кляр. Окунём в него филе минтая и обжарим на растительном масле.
60 мин
2
33

Ингредиенты

Минтай с/м - 700 г

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кляр:

Сметана 15% - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками
Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т.к. считают это совершенно несовместимыми продуктами. Хорошо, что у них есть...
60 мин
11

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Лимон – ½ шт.

Яблоко – 2 шт.

Масло оливковое – 2 ч.л.

Соль, специи – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина

автор рецепта

Лосось с овощами в духовке
Запечённый лосось с овощами получается вкусным, нежным и аппетитным блюдом, которое идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовка отнимет не так много времени, так как всего лишь нужно порезать овощи...
30 мин
2
27

Ингредиенты

Лосось - 500 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Помидор - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соевый соус - 60 мл

Соль, чёрный перец, сухие травы, специи - по вкусу

Зелень - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Мойва запеченная в духовке
Нет ничего проще, чем запечь мойву в духовке. Блюдо получается в меру жирным и главное не жареным, что в разы полезнее. Мойву лучше брать крупную. Запекала я её в фольге. ...
25 мин
2
18

Ингредиенты

Мойва - 500 грамм;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 10 грамм;

Лавровый лист - 2 штуки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Филе минтая на сковороде-гриль
Универсальный способ жарки филе морской рыбы — вкусно с овощами и гарниром из картофеля.
15 мин
28

Ингредиенты

Филе минтая - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Лимон - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Стейки горбуши, запеченные в духовке
Лучше всего покупать горбушу целиком, чтобы голову и хвост оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарезать на стейки и запечь в духовке. Подготовьте продукты для запекания стейков горбуши в...
30 мин
9
60

Ингредиенты

Горбуша - 5 стейков

Лимон - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Сушеный розмарин - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Карпаччо из скумбрии
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо...
20 мин
8
18

Ингредиенты

Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 3-4 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Судак запеченный в фольге
Подготовьте ингредиенты: Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном. Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите...
35 мин
8
20

Ингредиенты

Филе судака - 4 штуки;

Помидоры - 1-2 штуки;

Сыр - 50 грамм;

Лимон - 2 дольки;

Тимьян - 1 щепотка;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Горбуша на пару в мультиварке
На гарнир к горбуше, запеченной на пару в мультиварке, прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается вкусной и сочной....
30 мин
2
14

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 6-7 шт

Майонез - 1 ст.л;

Сок лимона - 1 ч.л;

Приправа для рыбы - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Белый соус к рыбе (13)Белый соус к рыбе со сливками (3)Белый соус к рыбе со сметаной (5)Бисквит с лимонной цедрой (5)Бисквитные лимонные пироги (3)Блины с красной рыбой (14)Блины с красной рыбой и сыром (9)Блины с красной рыбой и творожным сыром (6)Блины с рыбой (14)Блюда из икры речной рыбы (19)Блюда из киноа с рыбой (4)Блюда из речной рыбы (228)Блюда из рыбного филе (164)Блюда из рыбы и шпината (8)Блюда из рыбы на день рождения (43)Блюда из рыбы на ужин (696)Блюда из тыквы с лимоном. Как приготовить тыкву с лимоном (19)Блюда на 23 февраля из рыбы (39)Блюда с авокадо и красной рыбой. Что приготовить из авокадо и лосося? (20)Блюда с творожным сыром и красной рыбой (11)Большие лимонные кексы (20)Борщ с рыбой (3)Брускетты с красной рыбой (2)Брускетты с рыбой (4)Бутерброды с авокадо и красной рыбой (12)Бутерброды с багетом и красной рыбой (8)Бутерброды с копченой рыбой (10)Бутерброды с красной рыбой (46)Бутерброды с красной рыбой и огурцом (15)Бутерброды с красной рыбой и сливочным маслом (7)