![]() |

Куриная грудка вареная - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Помидор крупный - 0,5 шт.
Огурцы мелкие - 2 шт.
Лапша - 150 г
Лук зеленый - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода холодная кипяченая - 0,5 л
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец красный, черный - по вкусу

Голова семги - 1 шт. (470 г)
Вода - 2 л
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Пшено - 2 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидоры черри - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу

Бульон мясной - 2 л
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Голова и хвост карпа - 600 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 100 г
Петрушка/укроп - 10 г
Чеснок - по желанию

Свинина (вырезка) - 400-500 г
Лапша - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Редька - 1 шт. (небольшая)
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 400-500 мл (или по вкусу)

Замороженные жареные белые грибы - 250 г
Картофель - 100 г
Капуста белокочанная свежая - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор свежий - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л

Филе индейки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 мл

Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Рис - 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Кипяченая вода - 1200 мл
Зелень - для подачи
Кислое молоко - для подачи

Тыква - 200 г
Чечевица красная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Баранина голяшка - 1,5-2 кг
Вода - 3 л
Картофель - 0,6 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 200-250 г
Помидоры - 200-300 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2-4 зубчика
Перец черный/душистый - 6-9 горошин
Лавр - 2 листа
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Курдюк бараний/казы и т.п. - по вкусу
Базилик сухой - 1-1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Свежая зелень - для подачи

Корень сельдерея - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 30 г
Капуста - 150 г
Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу
Вода - 1500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.

Голяшка ягненка - 4 шт./800 г
Картофель - 4 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук - 150 г
Помидор - 1 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Сливочное масло - 25-30 г
Вода - 1,5 л
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Дополнительно:Каштаны
Мята сухая
Зелень свежая

Речная рыба целая - 1 шт.
Голова рыбы - 1 шт.
Хвост рыбы - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Розмарин - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Паприка - 2 ст.л.
Черный перец молотый - 1 ч.л.
Вода - 3 л

Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Помидор зеленый - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Рис - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп, петрушка - 15 г

Салака - 300 г
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 г (2 стебля)
Петрушка - 3-4 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 0,8 л

Хек - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода горячая - 700 мл
Молоко любой жирности - 150 мл
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Перец черный молотый - 2 щепотки

Бульон куриный - 1 л
Рис - 2-3 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Картофель - 500 г (3 шт.)
Свекла - 500 г (3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Фасоль стручковая - 200 г
Стебли сельдерея - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 2-3 ч.л.
Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Терпуг (голова, хвост, хребет) - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Луковица - 1 шт. (100 г)
Вода - 1 л
Лавровый лист - по желанию
Дополнительно:Укроп - по вкусу
Помидор свежий - по вкусу

Консервы «Тунец в масле» - 1 шт.
Картофель - 2 шт. (крупный)
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Лавровый лист - 3 шт.
Вода горячая - 1 л
Соль - 2 щепотки

Кость говяжья - 2 шт.
Говядина - 200 г
Курдюк - 25 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4 л
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Зелень - по вкусу

Цыпленок - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Вода - 2000 мл
Для заправки:Капуста - 230 г
Свёкла - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Для супа:Лук-порей - 70 г
Морковь - 50 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Картофель - 300 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу

Рисовая лапша – около 150 г
Куриный бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 150 мл
Шампиньоны – 6-8 шт.
Креветки крупные – 8 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук мелкий – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – от 40 г по вкусу
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка – для подачи
Кинза – для подачи
Сок лайма – по вкусу

Помидорный рассол - 600-700 мл
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса молочная - 200 г
Редис - 200 г
Лук зеленый - 70 г
Укроп - 30 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи

Куриная грудка - 350 г
Вода - 2 л
Лапша удон - 150 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Утка дикая - 1 шт. (500 г)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кориандр молотый - пару щепоток
Вода - 1 литр

Баранина (мякоть окорока) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 120 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправа для лагмана - 1 ч.л.
Вода - 500-700 мл
Лапша лагманная (или яичная) - 300 г

Морковь - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Фасоль консервированная - 400 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Овощной бульон или вода - 1000 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Куриное филе - 300-400 г
Лапша - 200 г
Фасоль стручковая - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 350-400 мл






