![]() |
Помидорный рассол - 600-700 мл
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса молочная - 200 г
Редис - 200 г
Лук зеленый - 70 г
Укроп - 30 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Возьмите все нужные ингредиенты для приготовления окрошки на рассоле от помидоров.
Помидорный рассол у меня сладкий - на 3-литровую банку я добавляю 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и уксус.

Все ингредиенты окрошки должны быть хорошо охлажденными и нарезаны одинаковыми мелкими кубиками.
Картофель отварите, охладите и нарежьте.

Огурец нарежьте так же, как и картофель. Если кожура плотная и жесткая, то очистите огурец.

Нарежьте молочную колбасу. Чтобы окрошка получилась действительно вкусной, берите только качественный продукт.

Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и нарежьте.

Редиску натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю или глубокую миску.

Зеленый лук и укроп промойте в воде, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте нарезанную зелень в кастрюлю.

Перемешайте. Можно налить рассол от помидоров сразу в кастрюлю. Попробуйте на соль.

Или положите порцию нарезанных продуктов в тарелку, влейте рассол, обязательно положите ложечку сметаны и посыпьте черным молотым перцем.

Окрошка на рассоле от помидоров готова. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий