Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРис
Веганские блюда из риса и грибов

Веганские блюда из риса и грибов

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские блюда из риса и грибов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Плов с шампиньонами
Если появилось желание разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить плов, но не обычный, а с шампиньонами. Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Такой плов по достоинству оценят вегетарианцы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
99

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с грибами в сковороде
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом. Продукты для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13
121

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Плов с грибами в мультиварке
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
5
32

Ингредиенты

Рис – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Вешенки – 275 г

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Чеснок – 5 зубков

Вода – 750 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Куркума – 1 ч.л.

Сумах – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с белыми грибами
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
57

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рисовый диетический суп
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
87

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Рис с грибами и овощами
Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный - оно не только очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
24

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лисички - 80 г

Зеленый горошек - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Лук - 30 г

Тыква - 20 г

Фасоль стручковая - 30 г

Масло подсолнечное - 80 г

Помидоры - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постное ризотто с грибами
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
21
38

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Монастырская каша в мультиварке
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
62

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паэлья с грибами
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
28

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Постное ризотто со спаржей и шампиньонами
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
8
15

Ингредиенты

Спаржа - 400 г

Рис - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон овощной - 800 мл

Вино белое - 150 мл

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 1 веточка

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные фаршированные перцы
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
21

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Плов с лисичками
Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
4
15

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2,5 стакана

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рис с лисичками
Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
15

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Начинка грибная для пирожков и пирогов
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
17

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Рис с шампиньонами в духовке
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
7

Ингредиенты

Рис - 180 г

Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл

Шампиньоны - 330 г

Лук репчатый - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с грибами и рисом
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить! Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 300 мл

Ассорти грибов (маринованных) - 150 г

Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Грибная солянка с рисом
Соберите ингредиенты для приготовления грибной солянки с рисом. Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут. Капусту нарежьте соломкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Вода - подробнее в рецепте

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рисовые зразы с грибами
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим. Выложим рис в миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Шампиньоны свежие - 300 г

Специи для грибов - по вкусу

Соль - 2/3 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рис с сушеными грибами
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6

Ингредиенты

Лисички сушеные - 50 г

Рис - 120 г

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рис с опятами
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте овощи 5-6 минут, до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
2

Ингредиенты

Опята - 300 г

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Куркума - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рис с белыми грибами
Все необходимые продукты для приготовления риса с белыми грибами соберите согласно указанному списку ингредиентов. Рис для этого блюда лучше использовать длиннозерный, без яркого аромата, чтобы не перебить аромат белых грибов. Поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
8

Ингредиенты

Рис пропаренный - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Грибы белые (замороженные) - 200 г

Соль - по вкусу

Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Роллы с грибами
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами). Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
7

Ингредиенты

Лист Нори - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Рис для суши - 80 г

Вода - 120 г

Растительное масло - 30 г

Лук зеленый - 5 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постные пирожки с рисом и грибами
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим. В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода (теплая) - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие - 300 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Рис - 100 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки с грибами и рисом
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
12

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Рис - 60 г (сухой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник с грибами на зиму (в банках)
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках. Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - для варки риса

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные тефтели с рисом
Продукты для приготовления постных тефтелей с рисом соберите по списку. Морковь и лук вымойте и почистите. Рис промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Посолите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
7

Ингредиенты

Рис вареный - 250 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Горячая вода - 250 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постные блинчики с начинкой
Перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления теста на блинчики. Замесить тесто можно на минеральной воде, огуречном рассоле или растительном молоке. В моем случае это овсяное классическое молоко 3,2%. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Молоко овсяное - 130 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Масло растительно - 2 ст. л.

Для первой начинки:

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Капуста - 250 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Для второй начинки:

Рис - 60 г

Шампиньоны маринованные - 150 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (264)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская выпечка с грушей (3)Веганская овсяная каша (16)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (26)Веганские блюда (5806)Веганские блюда в духовке (585)Веганские блюда в мультиварке (117)Веганские блюда из баклажанов (294)Веганские блюда из баклажанов на ужин (94)Веганские блюда из батата (15)Веганские блюда из брокколи (32)Веганские блюда из брокколи на ужин (15)Веганские блюда из булгура (38)Веганские блюда из вермишели (10)Веганские блюда из гречки (86)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из кабачков на ужин (98)Веганские блюда из капусты (276)Веганские блюда из картофеля на ужин (125)