Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВыпечка без молока
Выпечка без молока в духовке

Выпечка без молока в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадно-кабачковый кекс
Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, отставить в сторону. В миске соединить сливочное и растительное масла, сахар и соду. Взбить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
35

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 г

Сметана - 50 г

Какао-порошок - 40 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Глазурь:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб на оливковом масле
 Хочу предложить рецепт потрясающе вкусного хлеба на оливковом масле. Получается хрустящая румяная корочка и нежный и мягкий мякиш. Также можно добавить при замесе прованских травок или свежего тимьяна, тогда хлебушек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Дрожжи свежие - 25 грамм;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 1 ч.л;

Вода теплая - 1 стакан;

Кунжут -1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадно-свекольный кекс
Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура влажная и очень нежная. Кекс так и тает на губах. Свекла совсем не чувствуется, но придает красивый оттенок и аромат. Масло и шоколад растопить. Добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
12

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Свекла - 1 шт.

Кофе - 40 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Печенье на пиве и маргарине
Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
23
14

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Пиво - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постные жаворонки
Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к праздничному столу, в дорогу или на работу. Во время поста...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
3
9

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 175 мл

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 70 г

Cоль – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Изюм – по вкусу

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Вода – 20 мл

Сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Хлеб из зеленой гречки
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
25

Ингредиенты

Зеленая гречка - 400 г

Рассол - 200 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный пирог с клубникой
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
10

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Сахар - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Мука пшеничная - 300-320 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао - 3 ст.л.

Клубника свежая - 150 г

Мёд - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Булочки из бездрожжевого слоеного теста с корицей
Легкие, хрустящие, с ароматной корицей слоеные булочки хороши хоть к завтраку, хоть к полднику или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Рецепт приготовления невероятно простой и легкий, что немаловажно при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3
17

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г (2 пластины)

Растительное масло - 1,5-2 ст.л.

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1-1,5 ч.л.

Яйцо (маленькое) - для смазывания

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулебяка с судаком и свининой
Кулебяка - традиционная русская выпечка, ее отличие от обычных пирогов - наличие сложной начинки. На Руси кулебяки выпекались на праздники, и количество слоев достигало 12. Еще одна особенность кулебяки -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9

Ингредиенты

Судак - 700 г

Свинина - 300 г

Картофель - 100 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубок

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Тесто дрожжевое - 500 г

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Печенье с чаем
 Предлагаю попробовать песочное печенье с очень интересным дополнением. Готовится оно очень быстро, а его аромат сведет вас с ума еще во время замешивания теста. Получаются на первый взгляд неприметные печенюжки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3
9

Ингредиенты

150 грамм - муки;

100 грамм - сливочного масла;

40 грамм - сахара;

30 грамм - коричневого сахара;

1 ст.л. - зеленого чая с добавками;

щепотка соли.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Шоколадные бискотти
Замесим однородное тугое тесто с миндалем. Вначале будем выпекать «колбаски» из теста, затем нарежем их по диагонали и запечем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Миндаль – 200 г

Сахар тростниковый – 175 г

Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

Какао-порошок – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль натуральная - 1 г

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Плетёнки с клюквой
И не собиралась сегодня ни чего печь, пока не увидела на рынке свежую клюкву. Не замороженную, а самую что ни на есть свежую. С запахом тайги и такую кислую, какой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
7

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 стакана (1 стакан 240 мл)

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Начинка:

Клюква свежая / замороженная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Еврейский медовый пирог «Леках»
Этот вкусный медовый пирог выпекается за несколько дней до празднования Рош Ха-Шана, еврейского нового года. Мёд - главный продукт этого праздника, чтобы наступающий год был сладким. Много лет назад я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18
48

Ингредиенты

Ржаная мука - 170 г

Мёд - 200 г

Сахар - 70 г

Апельсин - 0.5 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Слоеный пирог с грушами
 Слоеное тесто часто выручает каждого из нас, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Например, на завтрак, даже в будний день, можно сделать слойки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
12

Ингредиенты

Слоеное тесто - 200 грамм (1 пласт);

Груши - 3 шт;

Абрикосовое варенье - 3 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Морская соль - щепотка.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог «Хуторянка» из кабачков
Трем кабачок на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
1
23

Ингредиенты

Кабачок - 700 г

Сахар - 200 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Растительное масло - 110 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Морковный кекс с апельсином
Замесим тесто с тертой морковью, апельсиновым соком и цедрой. Выпечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло растительное - 120 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Морковь - 150 г

Апельсины - 1 шт.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Балтийский хлеб
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1020 мин
4
22

Ингредиенты

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог с ревенем
Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств - способность улучшать пищеварительные процессы. Кроме того, ревень содержит в себе большое количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
14

Ингредиенты

Для основы:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Куриный желток - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Ванильный экстракт - 1 ч.л

Для начинки:

Сметана (15%) - 300 г

Ревень -250 г

Сахар - 100-120 г

Куриный белок - 2 шт

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с фруктами
Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
43

Ингредиенты

Растительное масло - 60 г

Вода - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 100 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Печенье с цукатами
Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий, а просто добавив в тесто, например, разноцветные цукаты. Изделия заметно «повеселеют» и понравятся вашим домочадцам, в частности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
10

Ингредиенты

Маргарин «Столовый» 40% – 180 г

Сахар – 180 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Цукаты – 200 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пирог со смородиновым вареньем
Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат - на высоте. Тесто предлагаю приготовить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
10
5

Ингредиенты

Майонез – 190 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 12 г

Ванилин – 2 г

Мука – 420 г

Вода – 60 г

Сахар – 360 г

Смородина – 300 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб-тост с какао
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
18

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кето шарлотка с яблоками
Готовим тесто из указанных ингредиентов, кроме яблок. Чистим и нарезаем кусочками яблоки и добавляем в тесто, выкладываем в форму. Выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
80

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Кокосовая стружка мелкая - 40 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Кокосовое масло - 40 г

Низкоуглеводный сахарозаменитель (у меня жидкая стевия) - 4 г

Яблоко - 1-2 шт.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Булочки «Розочки»
Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
7

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Постные ореховые полоски
Для приготовления постных ореховых полосок (с грецкими орехами) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать венчиком. Добавить сахар, грецкие орехи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
24

Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Сахар тростниковый – 90 г

Абрикосовый джем – 3 ст.л.

Грецкие орехи - 100 г

Растительное масло (кукурузное) – 110 мл

Вода – 220 г

Разрыхлитель – 9 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Для смазывания:

Абрикосовый джем – 1 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Морковный бисквит для торта
Простой бисквит для торта с морковью в тесте. Все ингредиенты практически сразу смешиваются в одной миске и отправляются в духовку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
13

Ингредиенты

Мука - 180 г

Морковь - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 180 г

Грецкий орех - 3 ч.л.

Подсолнечное масло - 180 мл

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.

Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Крекеры-чипсы
Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам (не на все сто, конечно же, но все же). Самое главное - максимально тонко, насколько получится, раскатать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
1
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 55 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Миндально-маковый пирог
Мак обжарить и измельчить. Добавить яйца, миндальную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Ввести взбитые белки. Выпекать в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1
27

Ингредиенты

Мак – 110 г

Миндальная мука – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Сахар тростниковый – 30 г

Корица - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 25 мл

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Печенье «Узелки» (постное)
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
6
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Апельсин - 215 г

Лимон - 60 г

Сахар - 130 г

Растительное масло (рафинированное) - 90 мл

Вода - 110 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

Ингредиенты

Смотрите также

Безлактозное печенье (204)Безлактозные блины (97)Безлактозные десерты (548)Безлактозный завтрак (610)Выпечка без глютена и лактозы (57)Выпечка без молока (778)Выпечка без молока и кефира (1259)Выпечка без молока и сахара (382)Завтрак без глютена и лактозы (10)