![]() |

Нутовая мука - 280 г
Вода теплая - 140 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.

Слоеное тесто - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - по потребности

Мука - 300 г
Сахарная пудра - 60 г
Ванильный сахар - 7 г
Лимон - 0.5 шт.
Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Глазурь - по потребности
Пищевой краситель - по потребности

Рассол - 7 ст.л.
Подсолнечное масло - 7 ст.л.
Мука - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 30 г
Сахар - 1 ст.л.

Вода – 160 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи свежие – 5 г
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Начинка:Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – 20 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная - 4 стакана
Сахар коричневый - 1,5-2 стакана
Вишня замороженная - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Вода газированная - 0,5 л
Разрыхлитель - 10г
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Морковь - 2 штуки / около 2-х стаканов
Мука - 1 стакан
Сахар - от 0,5 до 1 стакана
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадные капли - 1 стакан
Ванилин - 0,3 г / на кончике ножа

Мука черемуховая - 30-50 г
Мука пшеничная - 100 г
Сливочное масло/маргарин - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л.
Коньяк или ром - 30 мл.
Изюм, финики или чернослив
Шоколад - 50 г
Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л.

Марципановая масса - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 50 г
Рубленный лепестками миндаль - 100 г
Шоколад - 100 г

Песочное тесто - 200 г
Фейхоа — 200 г
Сахар — 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоко (мелкие) - 1-2 шт.
Клюква - 80 г
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для присыпки)

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 мг
Черника - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 10 мг
Соль - 1 щепотка (2-3 г)
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для подачи:Сахарная пудра - 1 ст.л.

Мука – 2 стакана / около 250 г
Лимон – 1 шт.
Вода – по ситуации
Сахар – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка:Орехи
Сухофрукты
Нуга
Джемы

Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 50 г
Сахар тростниковый – 130 г
Вода питьевая – 150 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Цедра лимона – 1 ст.л.

Мука - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Миндальная мука - 100 грамм;
Яйцо - 4 шт;
Яблоко - 2 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Кардамон - 1/2 ч.л.;
Корица - 1/2 ч.л.

Свинина - 600 г
Шпинат - 150 г
Сливки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Тесто дрожжевое - 200 г
Соль - 10 г
Перец - 5 г
Перец лепестками - 3 г
Лук зеленый - 10 г

Крепкий чай - 1 стакан
Варенье кислое (джем) - 2-3 ст.л.
Мука - 2 стакана (320 г)
Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья)
Соль - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л. (по необходимости)

Гречневая мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Тесто:Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 220 г
Шоколад молочный – 150 г
Масло растительное – 130 г
Вода (комнатной температуры) – 130 г
Разрыхлитель – 16 г
Яйца куриные – 3 шт.
Коньяк или ром – 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г
Тыквенное пюре - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл
Шоколад темный - 40 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Нечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г
Миндаль горький - 50 г
Сахар коричневый - 500 г
Белки - 150 г
Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке
Для раскатки:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Для посылки (по желанию):Коричневый сахар - 2 ст.л.
Миндаль цельный

Пшеничная активная закваска - 20 г
Мука пшеничная в/с - 235 г
Вода - 285 мл
Тесто:Вся опара
Мука пшеничная в/с - 355 г
Соль - 8 г
Патока (у меня ржаная) - 50 г
Растительное масло - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.

Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Начинка:Щавель свежий - 150 г
Изюм - 60 г
Сахар - 100 г
Посыпка:Семена льна - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Яйцо – 4 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 75 грамм;
Свекла среднего размера – 1 штука;
Мука – 175 грамм;
Какао – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Молотая гвоздика – треть ч. ложки.

Мойва - 600 г
Тесто - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 5 г
Тархун - 5 г
Масло льняное - 20 мл

Тесто для пиццы - 125 г
Лосось горячего копчения - 100 г
Моцарелла - 100 г
Помидоры Черри - 3 шт.

Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Цукини - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад темный - 80 г

Зубатка - 400 г
Шпинат - 150 г
Лук порей - 150 г
Тесто для штруделя - 250 г
Соль - 5 г
Перец красный - 3 г
Масло растительное - 20 мл
Сухари панировочные - 30 г







