![]() |

Красная смородина - 1000 г
Сахар - 1200 г

Сливы – 1 кг
Орехи – 100 г
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Сахар – 0.5 кг
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Лимоны (крупные) - 5 шт.
Сахар - 0,6 кг
Вода - 50 мл

Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу

Огурец - 500 г
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Корень хрена - 10 см
Листья вишни - 4 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Листья ореха - 1 шт.
Листья хрена - 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Вода - 550 мл

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок - 1 шт. (головка)
Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой - 1-2 шт.
Соль 6-7 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Вода - 3 л
Горчица порошковая - 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

Клубника - 1 кг
Сахар - 250 г

Помидоры - 600 г
Вода - 0,5 л
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 небольшой
Перец горошком - 5-10 шт.
Душистый горошек - 1 шт.

Баклажаны - 1500 г
Томаты - 1000 г
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка свежая - пучок
Базилик свежий - 5 веточек
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Специи - по желанию

Облепиха - 600 г
Сахар - 350 г

Цветки одуванчиков - 200-250 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 2 кг
Лимон - 1 шт.

Клубника - 400 г
Вода теплая - 500 мл
Сахар - 120 г
Мята - 4-5 стеблей (5 г)
Лимонная кислота - по вкусу

Помидоры - 2 кг
Укроп - 10 веточек
Чеснок - 1 большая головка
Вода - 2 л
Соль - 112 г
Сахар - 46 г

Помидоры - 1,5 кг
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Горчица сухая - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 головка

Яблоки - 1 кг
Сахар - 650 г
Корица - 1 палочка

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.7-1 кг

Помидор - 3 кг
Перец острый - по вкусу
Перец горошком - 12 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 12 зубчиков
Перец острый - по вкусу
Листья вишни - 12 шт.
Листья смородины - 12 шт.
Листья ореха - 2 шт.
Лисья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Соль - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица сухая - 4 ст.л.
Вода - 3,200 мл
Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан

Тыква - 1 кг
Сахар - 200 г

Яблоки - 900 г (чистый вес)
Лимон - 1 шт
Сахар - 600 г
Вода - 400-500 мл

Дыня (только мякоть) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 стакан
Коньяк – 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Огурцы - 1,5 кг
Листья вишни - 20 шт.
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп соцветия - 5-6 шт.

Свинина - 1200 г
Соль - 2,5 ч.л.
Перец горошком - 10-15 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец молотый - 1 ч.л.

Яблоки - 800 г
Сахар - 50 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Вода - 100 мл

Кабачок (цукини) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Апельсин - 1 шт.

Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу

Томаты - 1 кг
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Оливковое масло - 50 г
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 50 г
Перец черный - 2 ч.л.

Щавель - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл

Тыква - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Томатный сок - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубка
Специи - 0,5 ч.л.
