![]() |

Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл

Хрен - 200 г
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана (примерно)

Чесночные стрелки - 200-250 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.

Сливы - 1 кг
Сахар - 200 г
Сок лимона - 50 мл

Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.
По желанию и по вкусу что-то одно:Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.

Яблоки - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 3-5 шт.
Чеснок - 3-5 зубцов
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Орегано - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.

Яблоки кислых сортов - 1.5 кг

Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 100 мл

Баклажаны - 0,5 кг
Соль - 2 ст.л. с верхом

Яблоки – 3 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец стручковый острый– по вкусу
Вода - 300 мл
Петрушка (кинза) - по желанию

Лимоны - 8 шт.
Вода - по необходимости
Соль - по необходимости
Яйцо куриное - для проведения замеров

Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Помидор - 100 г
Болгарский перец - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.

Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Вишня (вишенад) - 400-450 г
Сахарный песок - 200 г

Помидоры - 1 кг
Зелень укропа - 10 г
Чеснок - 3 зубка
Перец горошком черный - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Соль - 1-2 ст.л.
Вода - 1 л

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 400 г
Соль - 300 г
Вода - 3 л

Ягоды смородины черной - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода кипяток - 2,8 литра

Абрикосы - 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл

Малина - 500 г
Сахар - 1 кг

Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг

Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.

Помидоры - 1 кг
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу

Тыква (мякоть) - 1 кг
Курага - 300 г
Сахар - 0,8-1 кг
Сок лимона - 5 ст.л.

Мята со стеблями - 350 г
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 100 мл

Яблоки - 1 кг
Сахар - 2,5-3 стакана
Вода - 100 мл
Корица - 1 палочка
Имбирь (по желанию) - 3 кв.см
Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.

Смородина черная – 1 кг
Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)

Сливы без косточек– 500 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек;
Кориандр молотый – по вкусу;
Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки;
Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки;
Соль – по вкусу.

Кабачок - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Помидор - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
