![]() |

Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок 1 лимона - по желанию

Щавель - 2-3 пучка

Баклажаны - 1 кг
Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)
Зелень - 100 г
Чеснок - 10 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.

Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г

Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 350 г

Терн - 1 кг
Кинза свежая - 1 пучок
Мята болотная - 5 г
Кориандр сухой молотый - 5 г
Соль - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1/2 шт.
Вода - 1/2 стакана
Сахар - по вкусу

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 600 г
Специи - 1 ч.л.
Для рассола:
Соль поваренная - 2 ст.л.
Вода - 2 л

Смородина красная - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, базилик - по 5 веточек
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.

Яблоки (очищенные) – 1 кг
Вода – 80-100 мл (по необходимости)
Корица/специи – по желанию

Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1 кг

Тыква - 1/2 шт.
Сахар - 1 кг
Корица - по вкусу
Лимонная кислота - 1 щепотка

Вишня - 4 стакана
Сахар - 4 стакана

Тыква - 1,2 кг
Морковь - 800 г
Сахар - 100 г

Слива свежая - 600 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл

Абрикос (очищенный от косточек) – 1 кг
Сахар – 800 г
Вода – 150 мл
Лимон (сок) – 0.5 шт. (30-40 мл)

Яблоки — 1 кг
Сахар — от 50 г
Соль — около 10 г
Специи — по вкусу
Вода — около 1 л

Укроп - 200 грамм;
вода;
формочки для льда.

Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Петрушка – 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу

Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Вода питьевая - 1 л

Цукини - 1-2 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Тыква - 900 г
Яблоки - 2100 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 250 мл

Кабачки - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Майонез - 160 г
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Груши – 0.8-1 кг
Сахар – 350-500 г (по вкусу)
Вода – 0.6-1 л
Лимонная кислота – по вкусу
Дополнительно (по желанию на выбор):Корица – 0.5 палочки или молотая по вкусу
Ваниль – по вкусу
Гвоздика – 1-2 шт.
Бадьян – 1 звездочка

Красная смородина - 500 г
Сахар - 500 г

Помидоры – 3 кг
Дополнительно:Соль/ сахар – по вкусу
Специи – по вкусу

Слива «Венгерка» - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 1,5 стакана

Крыжовник красный – 1 кг
Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л.
Апельсин – 1 шт.

Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Тыква - 500 г

Тыква - 700 г
Сахар - 450 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 50 мл
