Варенье яблочное - 0,5 стакана
Мука - 100 г (около 2/3 стакана)
Сахар - около 0,3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Примечание:1 стакан - 200 мл
Мука - 300-350 г
Молоко - 80 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сметана - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Штрейзель:Мука - 150 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Глазурь:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)
Мука - 280 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Яйцо - 2 шт.
Начинка:Сливовое варенье - 350 г
Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г
Размер формы - 18x28 см
Мука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)
Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл)
Сахар - 200-230 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.
Горячая вода - 2 ст.л.
Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)
Уксус - 1 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Кумин молотый - 1/4 ч.л.
Корица молотая - по вкусу
Имбирь - 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Лимон(цедра) - 0.5 шт.
Сухофрукты - 1.5-2 чашки
По желанию / для замачивания сухофруктов:Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Ром/коньяк - 1 чашка
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 300 - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
Мука пшеничная - 190-200 г
Стружка кокосовая - 60 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика - 200 г
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Тыква - 200 г
Повидло любое - 4 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Молоко - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 450 г
Сливочное масло - 40 г
Семена льна - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 130 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Малина - 75 г
Ежевика - 75 г
Сахарная пудра - для посыпки
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 120-140 г
Апельсиновый сок - 140 мл
Сок лайма - 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 6 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крошка:Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Мука черемуховая - 100 г
Мука миндальная - 125 г
Сахар - 180-200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки 15% - 125 мл
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Абрикосы свежие - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формочек
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Персики - 1-2 шт.
Кукурузная мука - 150 г
Пшеничная мука - 200 г
Манная крупа - 50 г
Сахар - 150 г
Кефир - 400 мл
Яйца - 1 шт.
Растительное - 120 мл
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 3 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Яблоки - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 80 г
Мандарины - 6 шт. (330 г в кожуре)
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)
Мандарины - 3 шт. для украшения (по желанию)
Мука гречневая - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Коньяк - 5 ст.л;
Шоколад черный - 150 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сливочное масло - 150 грамм;
Белки куриные - 5 шт.
Молотая черемуха - 60 г
Мука - 50 г
Сахар - 110 г
Сливки 30% - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Орехи грецкие - 3/4 стакана
Творог - 750 г
Шоколад - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 170 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт. (цедра и сок)
Манная крупа - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Мука - 320 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Персики - 6 шт. (1 кг)
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1-1,5 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Мак - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 2 ст.л. (полных)
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Банан - 2/3 шт.
Варенье - 3 ст.л.
Опара:
Мука пшеничная - 80 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сухие дрожжи - 6 грамм;
Молоко - 125 мл;
Основной замес:
Мука пшеничная - 500 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 40 грамм;
Растительное масло - 100 мл;
Вода - 125 мл;
Соль - 2 щепотки;
Для начинкиКокосовая стружка - 3 ст.л;
Мак - 1 ст.л;
Какао-порошок - 0,5 ст.л.
Яблоко - 2-3 шт.
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин - щепотка
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Заливка:Сметана 20% - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко (крупное) - 1-2 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Кабачок - 300 г
Мука - 150 г
Манка - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 130 мл
Для смазывания:Масло сливочное - 10 г