Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Гречневый пирог с шоколадом и коньяком

Гречневый пирог с шоколадом и коньяком

Оглавление

Ингредиенты

Мука гречневая - 150 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Коньяк - 5 ст.л;

Шоколад черный - 150 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сливочное масло - 150 грамм;

Белки куриные - 5 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К406 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку с использованием гречневой муки! Есть гречневый хлеб, а есть сладкая выпечка. Да-да, не удивляйтесь, из такой муки получаются очень вкусные пироги! Сегодня хочу предложить вам такой. Попробуйте, вам понравится :-)


Подготовим продукты по списку. Отделим белки от желтков. Желтки можно заморозить и использовать в других блюдаха, предварительно разморозив их. А нам нужны будут белки.

Ингредиенты для гречневого пирога


Сливочное масло и шоколад выкладываем в миску, которую ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока шоколад и масло полностью растопятся. Снимаем с водяной бани, даем смеси остыть. Добавим коньяк и хорошо перемешаем смесь.

Масло с шоколадом


В шоколадно-масляную смесь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Мука гречневая


Хорошо перемешиваем. Получим вот такое густое и тугое тесто. Отставим в сторону.

Тесто для пирога


Белки помещаем в чашу миксера и, подсыпая сахар, взбиваем в плотную пену.


Знаю, что многие и чашу миксера, и венчик предварительно помещают в морозилку. Говорят, что чаша должна быть идеально чистая, равно как и венчик, что ни в коем случае в белок не должен попасть желток, что обязательно добавлять то щепотку соли, то щепотку лимонной кислоты, а некоторые добавляют и то, и другое вместе... У меня белки ВСЕГДА взбиваются, даже если туда попал желток: проверено не раз. Поэтому каких-либо советов по взбиванию белков я не даю. Поступайте так, как привыкли это делать.


Пена должна выглядеть так, как на фото.

Белки взбитые


Частями вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем.


Тут опять же - я и для бисквитов не особо нежно обращаюсь с белками, не пытаюсь тесто " перемешивать, как бы складывая его". Просто перемешиваю, как получится, чтобы белки разошлись и все.

Яичные белки с тестом


Получим вот такое достаточно пышное тесто, которое ...

Тесто для гречневого пирога


... выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. Проверка на сухую лучину обязательна!


Диаметр моей формы 21 см.

Тесто в форме


Пирог готов. Он очень ароматный! Чуть остудим в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.


Приятного чаепития!

Пирог запеченный


За рецепт спасибо Танюшке!

Гречневый пирог с шоколадом и коньяком


Гречневый пирог с шоколадом и коньяком, рецепт с фото
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пирог шикарный и фото замечательное!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя!
0
ответить
Лесь вау ...вау ...нету больше слова ......Очень хорош!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, спасибочки!
0
ответить
нечесебе куда они Хенесси кладут...а мы тут его пьем ..а оказуется можно еще и печь с него..Олесь хороший кексик получился
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, а я такая колхозница, не понимаю в коньяках ничего. Вот и приходится его в выпечку добавлять ))))))) А Света говорит, что его надо пить, когда голова болит. Я пыталась - не пошло))))))) А в пироге лучше - и сладко тебе, и голова проходит ))))))))))))))))
0
ответить
ну мне Хенесси не нравится..на самом деле..самогон какойто..пила вот настоящий армянский коньяк..ты знаешь и правда голова тогда болела..она прошла...просто попробовла из любопытства...блин ну вкусная весщь оказалась..но только надо коечно настоящий с выдержкой пить
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Все, Ленок, летом лечу в Армению )))))))))))))))) Буду лечить мигрень, а потом - алкоголизм )))))))))))))
0
ответить
Это ваще бомба, вот как теперь уснуть? :))) Тут же, как на зло, так хочется такого пирожка....
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, ну ты как там, уснула? ))))))
0
ответить
Танюшка)
У тебя он получился просто обалденный! Мы-то знаем, что гречневая мука - это ВЕСЧЬ!)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
О, та самая Танюшка )))))
Спасибо, душа моя!!! А мука гречневая - точно веСЧь!!!
0
ответить