![]() |

Свекла - 1 кг
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 150 г
Морковь - 120 г
Репчатый лук - 120 г
Чеснок - 50 г
Острый перец - 0,5 шт.
Соль - 15 г
Сахар - 25 г
Подсолнечное масло - 75 г
Уксус 6% - 35 мл

Перец сладкий – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 300 мл
Уксус – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец горошком – 3-4 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Чили – 2-3 колечка
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 веточки
Масло растительное – 1 ст.л.

Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 50 мл

Баклажан - 1,5 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Уксус 9% - 4 ст.л.
Сахар - 40 г
Соль - 1,5 ч.л.

Патиссоны - 2 кг
Сладкий перец - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Столовый 9% уксус - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Специи - по желанию

Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 80 мл
Сахар – 50 г
Уксус 9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Чеснок – 2 зубчика

Огурцы - 1 кг
Лук - 3 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошек - 7-10 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.

Баклажаны - 700 г
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 350 г
Лук - 350 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 5 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Кабачок - 500 г
Перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 8 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.

Патиссоны (очищенные) - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок (очищенный) - 40 г
Укроп свежий - 20 г
Кориандр - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 120 мл
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Огурцы свежие - 300 г
Перловая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл

Кабачки - 1 кг
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Помидоры зеленые - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Огурцы - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп - 15 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл

Перловая крупа (сухая) - 180 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Дополнительно:Вода для варки перловки - 2 л

Фасоль сухая - 150 г
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Пюре томатное - 500 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 0,25 ч.л.

Зеленые помидоры - 500 г
Огурец - 3-4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Кабачки - 300 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.

Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 150 г
Огурцы - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл

Капуста белокочанная - 600 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Масло растительное - 100 мл
Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.

Фасоль сухая - 130 г
Вода - для замачивания и варки фасоли
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 2 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Кабачок - 500 г
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп томатный - 100 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 10 г
Сахар - 30 г
Уксус 6% - 1 ст.л.

Баклажаны - 500 г
Огурцы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 20 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 30 мл
Подсолнечное масло - 50 мл

Перловая крупа - 100 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 70 мл

Кабачок – 700 г
Помидоры – 350 г
Лук – 150 г
Болгарский перец – 150 г
Чеснок – 40 г
Уксус (9%) – 50 мл
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 75 мл
Вода – 80 мл

Кабачки - 400 г
Болгарский перец - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус 9% - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 20 г
Растительное масло - 25 г
Карри - 0,5 ч. л.

Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки

Помидоры черри - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 4 шт.
Маринад:Вода - 500-600 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Яблочный уксус 5% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец горошком - 0,5 ч.л.

Кабачок - 750 г
Лук репчатый - 250 г
Помидор - 450 г
Перец "Светофор" - 300 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус яблочный - 30 мл

Помидоры - 300 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.




