Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат с перцем и фасолью на зи

Салат с перцем и фасолью на зиму

Богатая белком, вкуснейшая, сытная заготовка на зиму. Этот салат может быть самостоятельной закуской или гарниром к любым блюдам. А также его можно использовать как основу для супов или рагу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль сухая - 150 г

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Пюре томатное - 500 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная кислота (70%) - 0,25 ч.л.

Получился 1 л салата
  • 30 мин.
  • 11 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 4.1
    • Ж → 5.1
    • У → 16.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты и начнем консервировать салат с перцем и фасолью на зиму.


    Фасоль вы можете брать как красную, так и белую. Ровно как и перец может быть любого цвета - зелёным, жёлтым или красным.


    Томатное пюре можно заменить разведённой с водой томатной пастой (примерно 100 г томатной пасты и 400 мл воды).


    Лук очистите от шелухи. У перца удалите плодоножку и семена. Овощи вымойте тщательно. Вес лука и перца указан в очищенном виде.

    Фото 1


    Фасоль предварительно замочите на 8 часов, затем слейте с неё воду и залейте свежей водой. Варите фасоль на среднем огне до мягкости, примерно 1,5-2 часа. Солить во время варки фасоль не нужно. Она должна стать мягкой, то есть полностью приготовиться.


    Готовую фасоль откиньте на сито.

    Фото 2


    Готовить этот салат нужно в толстостенном сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном.


    На максимальном огне разогрейте масло в казане. Нарежьте лук четверть-кольцами и подрумяньте до золотистого цвета, примерно 10 минут, периодически помешивая.

    Фото 3


    Перец нарежьте соломкой и добавьте к луку, обжарьте их вместе ещё 5-8 минут. Огонь всё ещё максимальный.

    Фото 4


    Затем добавьте в казан отваренную фасоль и томатное пюре. Добавьте соль и сахар.


    Как только всё закипит, убавьте нагрев до среднего и накройте казан крышкой. Если жидкости мало, то прибавьте немного воды. Жидкость должна быть выше уровня салата примерно на 1 см.

    Фото 5


    Тушите салат с перцем и фасолью 20 минут, периодически помешивая. В последнюю минуту влейте уксусную кислоту и перемешайте.

    Фото 6


    К моменту окончания тушения салата простерилизуйте горячим способом банки и крышки.

    Фото 7


    В горячие стерильные банки разложите салат, завинтите горячими крышками и переверните банки на полотенце вверх дном. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

    Фото 8


    После остывания законсервированный салат с перцем и фасолью на зиму будет готов. Можно убирать на хранение в прохладное место.

    Фото 9


    Приятного аппетита вам и сытной зимы!

    Фото 10


    Салат с перцем и фасолью на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки