Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Вкус блаженства» на зим

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Эта сочная, ароматная и вкусная закуска порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Готовится салат просто и относительно быстро. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Петрушка, укроп - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Получается 1 литровая банка.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К71 кКал / 100 г
  • Б → 1.11
  • Ж → 5.44
  • У → 4.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.


Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.


Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.


Добавьте чеснок и острый, горький перец, нарезанные произвольно.


Мелко нарежьте петрушку с укропом и выложите в миску с овощами. Насыпьте соль.


Налейте растительное масло и перемешайте салат. Дайте ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут. За это время овощи выделят сок.


После разложите в стерилизованные банки. Залейте соком, который образовался в миске, пока овощи стояли.


Прикройте банки стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с тряпичной салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банок. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.


После достаньте банки из кастрюли и в каждую налейте 1 чайную ложку уксуса 9%. Закрутите крышками, если они с резьбой, или закатайте. Переверните банки вверх дном и закутайте в теплое одеяло или плед. Держите в нем до полного остывания банок. Затем перенесите в прохладную кладовку, погреб или подвал.


Салат «Вкус блаженства» на зиму готов.


Салат «Вкус блаженства» на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки