![]() |
Помидоры - 300 г
Огурцы - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Петрушка, укроп - 15 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.

Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.

Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Добавьте чеснок и острый, горький перец, нарезанные произвольно.

Мелко нарежьте петрушку с укропом и выложите в миску с овощами. Насыпьте соль.

Налейте растительное масло и перемешайте салат. Дайте ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут. За это время овощи выделят сок.

После разложите в стерилизованные банки. Залейте соком, который образовался в миске, пока овощи стояли.

Прикройте банки стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с тряпичной салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банок. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После достаньте банки из кастрюли и в каждую налейте 1 чайную ложку уксуса 9%. Закрутите крышками, если они с резьбой, или закатайте. Переверните банки вверх дном и закутайте в теплое одеяло или плед. Держите в нем до полного остывания банок. Затем перенесите в прохладную кладовку, погреб или подвал.

Салат «Вкус блаженства» на зиму готов.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий