Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат «Вкус блаженства» на зим

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Эта сочная, ароматная и вкусная закуска порадует вас в холодное время года в будни и праздники. Готовится салат просто и относительно быстро. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Огурцы - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Петрушка, укроп - 15 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Получается 1 литровая банка.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К71 кКал / 100 г
    • Б → 1.11
    • Ж → 5.44
    • У → 4.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления салата «Вкус блаженства» на зиму.

    Фото 1


    Огурцы нарежьте кружками, а репчатый лук - полукольцами или четвертинками колец. Выложите в широкую миску.

    Фото 2


    Небольшие помидоры нарежьте четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Фото 3


    Добавьте чеснок и острый, горький перец, нарезанные произвольно.

    Фото 4


    Мелко нарежьте петрушку с укропом и выложите в миску с овощами. Насыпьте соль.

    Фото 5


    Налейте растительное масло и перемешайте салат. Дайте ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут. За это время овощи выделят сок.

    Фото 6


    После разложите в стерилизованные банки. Залейте соком, который образовался в миске, пока овощи стояли.

    Фото 7


    Прикройте банки стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с тряпичной салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банок. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

    Фото 8


    После достаньте банки из кастрюли и в каждую налейте 1 чайную ложку уксуса 9%. Закрутите крышками, если они с резьбой, или закатайте. Переверните банки вверх дном и закутайте в теплое одеяло или плед. Держите в нем до полного остывания банок. Затем перенесите в прохладную кладовку, погреб или подвал.

    Фото 9


    Салат «Вкус блаженства» на зиму готов.

    Фото 10


    Салат «Вкус блаженства» на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки