Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСвинина
Блюда из свинины на сковороде

Блюда из свинины на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свинина в абрикосовом соусе на сковороде
Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите. Корейку...
40 мин
4
6

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Абрикосовый джем - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бульон овощной - 1 стакан

Лимонный сок (винный уксус) - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Мука - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Котлета по-хлыновски (с картофелем)
Котлеты по-хлыновски готовятся из обычного свиного фарша, в который добавляется тёртая сырая картошка. Сочные внутри и хрустящие снаружи.
40 мин
3
4

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочный сухари - 0,5 стакана

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Булгур со свининой и овощами
Нарезаем все ингредиенты и обжариваем их на сковороде. Добавляем булгур, заливаем водой и готовим блюдо до готовности.
55 мин
2

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Свинина - 180 г

Кукуруза - 70 г

Кабачки - 100 г

Морковь - 80 г

Лук - 50 г

Шампиньоны - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Отбивные из свиной вырезки
Вырезку зачищают от пленок, нарезают поперек волокон, слегка отбивают, панируют в муке и яйце, жарят в растительном масле на сковороде.
30 мин
6

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Налистники с мясом
Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники - это те же блины, только готовятся из пресного теста на воде. Налистники должны получится тонкими и эластичными, чтобы не...
120 мин
5

Ингредиенты

Для налистников:

Мука — 500 г

Яйца — 2 шт.

Вода — 1.25 л

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 2 ч.л.

Для начинки:

Мясо свинины - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рагу из свинины, молодого картофеля и кабачка
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину можете выбрать любую: шею, грудинку, мякоть. Промойте мясо в воде, зачистите его от жил и пленок, разрежьте на порционные ломтики. Прогрейте сковороду с...
45 мин
3

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Кабачки молодые - 1 шт.

Картофель молодой - 6 шт. (средний)

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Тушеная свинина с брокколи
Сочное, вкусное мясо с брокколи, а также традиционными овощами - луком, морковью и помидором. Подавайте с любым гарниром, соленьями.
50 мин
4

Ингредиенты

Свинина - 400 г (мякоть)

Брокколи - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свинина с клюквой в сковороде
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под...
40 мин
3
5

Ингредиенты

Свиная шея - 700 г

Клюква - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Вино красное - 50 г

Розмарин - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Крубинс (Crubeens)
Подготовьте продукты для ирландского блюда Крубинс (Crubeens). Копытца нужно отварить заблаговременно. Не забывайте, что варятся они долго, до 6 часов, в итоге должны быть очень мягкими, а косточки - легко...
15 мин
4
3

Ингредиенты

Свиное копытце - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 50 г

Приправа для мяса - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жареная репа с мясом
Свинину нарезают небольшими кусочками, жарят на тихом огне под крышкой, затем добавляют овощи с репой, приправляют и держат до готовности.
40 мин
2

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Репа - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде
Нарезать кусочками мясо и обжарить в сковороде с морковью и луком, тушить 30 минут. Затем добавить патиссоны и готовить всё вместе 20 минут.
70 мин
3

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Свинина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Вода - 200-250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Котлеты с отрубями
Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и...
45 мин
3
3

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Лук — 1 шт.

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубца

Соль — по вкусу

Мука — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Свинина с лисичками
Свинину поджариваем с лисичками и луком. Лисички используем свежие, не отвариваем, а сразу жарим.
75 мин
3
4

Ингредиенты

Свинина — 360 г

Грибы лисички — 150 г

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Свинина с тыквой и гречкой в сковороде
Гречка с тыквой и свининой - очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце -...
70 мин
3

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Гречневая крупа - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 3 стакана

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Крученики волынские
Свинину скрутите с капустной начинкой рулетиками, обжарьте, тушите со сметаной. Капусту заранее тушите с овощами и огуречным рассолом.
60 мин
3
2

Ингредиенты

Свинина (мякоть без кости) - 450-500 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Рассол огуречный - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 50 г

Сметана - 150-200 г

Вода - 100-150 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой — один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным.
55 мин
624
440

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Отбивные из свинины в кляре
Мясо необходимо выбрать такое, чтобы его можно было нарезать тонкими кусочками, как на фотографии. Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отбить ковшиком или чем-то с плоским...
50 мин
15
102

Ингредиенты

Свинина вырезка (лопатка) - 700 г

Горчица - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сухари панировочные - 6 ст.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Красный молотый перец - 0,5 ч.л.

Аджика (приправа) - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Бефстроганов из свинины
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра. Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка. Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно...
35 мин
90
367

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Рис с гуляшом из свинины
Чтобы приготовить рис с гуляшом из свинины, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. На растительном масле обжаривайте нарезанное мясо до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Следом добавьте нарезанный...
60 мин
5

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Свинина - 700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Тушеная свинина в пиве
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной свинины в пиве. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. ...
45 мин
5
3

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Пиво - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Лангет из свинины
Для приготовления лангета из свинины на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо свинины выбирайте без костей, с минимальным количеством жира. Можно взять свиной окорок или карбонад. Мясо нарежьте продольными...
30 мин
2

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Шаурма с капустой
Продукты для приготовления шаурмы с капустой и мясом - перед вами! С капусты снимите верхние листья, нарежьте соломкой: крупно или мелко - решать вам. Промойте петрушку или зеленый лук,...
25 мин
4
9

Ингредиенты

Лаваш тонкий (овальный) - 1 шт.

Свинина - 150 г

Капуста белокочанная - 120 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Огурцы соленые - 50 г

Соус майонезный - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 4 г

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Купаты по-грузински
Было дело, участвовала в кулинарном шоу на СТС, и там как раз готовили купаты. От стресса не помню даже и вкус-то тех горячих колбасок, приготовленных именитыми шефами, и других блюд...
60 мин
6

Ингредиенты

Оболочка для купат – 1 м

Свинина котлетная – 400 г

Говядина – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу

Черный перец – около 1 ч.л.

Соль – 1-1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Свиные ребрышки на сковороде с чесноком и луком
Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Свиные ребрышки выбирайте с большим количеством мяса, чтобы они были наиболее сытными. Разрежьте ребра порционно, чтобы они были отдельно по одному. На горячую...
45 мин
1

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 800 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика
Вырезку зачистила от жира и плёнок. Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером. Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе это приведет к...
75 мин
2

Ингредиенты

Свиная вырезка - 2 шт.

Банан - 3 шт.

Для маринада:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Соль копченая - 1 ч.л.

Перец чипотле - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Бренди - 10 мл

Крем-бальзамик - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Янина

автор рецепта

Поджарка из свиной вырезки с картофелем
Подготовила продукты для поджарки из свиной вырезки с картофелем. Картофель почистила, помыла, разрезала на четвертинки, снова промыла водой и разложила сушиться на бумажном полотенце. Когда картофель хорошо обсох, положила его...
45 мин
2

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Топленое масло - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Перец чили хлопьями - 0,5 ч.л.

Лук сушеный жаренный - 1 ч.л.

Хрен сушеный - 0,5 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Укроп - 20 г

Морская соль - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Гуляш из свинины с соевым соусом
Для приготовления гуляша из свинины с соевым соусом возьмите все ингредиенты по списку. Густоту соуса регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше воды. Для приготовления возьмите заднюю часть свинины, вырезку,...
70 мин
24

Ингредиенты

Мякоть свинины - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 350-400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гуляш с горчицей и яблоком
Для гуляша с яблоком и горчицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоки берите кисло-сладкие. Если у вас есть дижонская горчица, то можете использовать её вместо русской и зернистой. Томатная...
75 мин
3
4

Ингредиенты

Свинина – 1,2 кг

Яблоки – 150-200 г

Лук – 100-150 г

Мука – 1 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Вода – 250 мл

Горчица зернистая – 1,5-2 ч.л.

Горчица русская – 1 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Прованские/итальянские травы – до 1 ч.л.

Перец черный – до 0,3 ч.л.

Паприка – до 0,3 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Французское рагу
Заранее подготовьте все ингредиенты по списку для французского рагу. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой вместе со свежей зеленью. Нарежьте свиную грудинку небольшим кубиком, обжарьте...
40 мин
4
3

Ингредиенты

Колбаска куриная сырая - 300 г

Грудинка свиная сыровяленая - 250 г

Картошка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый средний - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Петрушка - 5-6 веточек

Томатное пюре - 3 ст.л.

Вода (овощной бульон) - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Свиная вырезка с яблоками
Чтобы приготовить свиную вырезку с яблоками на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для маринада выложите в чашу горчицу и добавьте 2 столовые ложки яблочного сока. Пропустите через пресс...
90 мин

Ингредиенты

Свиная вырезка - 350 г

Яблоки (твердые) - 2 шт.

Горчица дижонская - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Яблочный сок - 100 мл

Растительное масло - 20 г

Сок лимона - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.