Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиные ребрышки на сковороде с

Свиные ребрышки на сковороде с чесноком и луком

Жареные свиные ребрышки - это вкусная закуска или сытное дополнение к любому гарниру. Ингредиенты самые доступные. Чеснок придает такой аромат, что устоять просто невозможно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 800 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К231 кКал / 100 г
    • Б → 10.34
    • Ж → 19.27
    • У → 3.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Свиные ребрышки выбирайте с большим количеством мяса, чтобы они были наиболее сытными.

    Фото 1


    Разрежьте ребра порционно, чтобы они были отдельно по одному.

    Фото 2


    На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите ребра. Обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо поменяло цвет. Затем накройте крышкой и жарьте ребра на малом огне. При этом из мяса появится немного сока, которого будет достаточно, чтобы ребра некоторое время немного потушились в собственном соку. На это уйдет минут 20-25.

    Фото 3


    В это время очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.

    Фото 4


    Спустя время ребрышки начнут поджариваться. По вкусу посыпьте их солью и специями.

    Фото 5


    Добавьте в сковороду лук. Через пресс пропустите чеснок. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте свиные ребрышки на сковороде с чесноком и луком на малом огне еще минут 7-10.

    Фото 6


    За это время лук стал мягким и вкусным. Чеснок отдал свой аромат мясу.

    Фото 7


    Свиные ребрышки с луком и чесноком готовы! Можно дополнить их салатом или гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Свиные ребрышки на сковороде с чесноком и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки