Задают тон блюду два нюанса, первый - маринад из копчёных специй, а второй - глазирование крем-бальзамиком с бренди и мёдом.
Бананы лучше всего использовать зелёные, они менее сладкие и хорошо держат форму на гриле.
Свиная вырезка - 2 шт.
Банан - 3 шт.
Для маринада:Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль копченая - 1 ч.л.
Перец чипотле - 0,5 ч.л.
Для глазури:Бренди - 10 мл
Крем-бальзамик - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вырезку зачистила от жира и плёнок.
Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.
Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе это приведет к улучшению проникновения маринада внутрь мяса.
Готовлю маринад, смешивая все компоненты между собой.
Медальоны в маринаде оставила минут на 30, пусть маринуются. А пока приготовлю глазурь. В миске смешала бренди, мёд и крем-бальзамик.
Медальоны обжарила на гриле, по 5 минут с каждой стороны.
Затем каждый медальон покрыла глазурью и отправила под гриль уже в печь, минуты на 3. После достала медальоны, перевернула другой стороной, покрыла глазурью и ещё на 3 минуты - в печь под гриль. Моя сковорода-гриль имеет съемную ручку, поэтому очень удобно ставить ее в печь, просто сняв эту ручку. Но можно в печь и не ставить, а глазировать и продолжить жарить в сковороде, тут как удобно.
Банан разрезала на две половины, одну сторону смазала оливковым маслом и отправила на гриль.
Горячий банан смазала глазурью из бренди, мёда и крем-бальзамика.
Это очень вкусное сочетание! Рекомендую!👍
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария