Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Свиная вырезка с перцем чипотл

Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика

Задают тон блюду два нюанса, первый - маринад из копчёных специй, а второй - глазирование крем-бальзамиком с бренди и мёдом.

Бананы лучше всего использовать зелёные, они менее сладкие и хорошо держат форму на гриле.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 2 шт.

Банан - 3 шт.

Для маринада:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Соль копченая - 1 ч.л.

Перец чипотле - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Бренди - 10 мл

Крем-бальзамик - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Расчёт продуктов дан примерно для 3-х человек
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 12.09
    • Ж → 7.35
    • У → 8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вырезку зачистила от жира и плёнок.

    Фото 1


    Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.

    Фото 2


    Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе это приведет к улучшению проникновения маринада внутрь мяса.

    Фото 3


    Готовлю маринад, смешивая все компоненты между собой.

    Фото 4


    Медальоны в маринаде оставила минут на 30, пусть маринуются. А пока приготовлю глазурь. В миске смешала бренди, мёд и крем-бальзамик.

    Фото 5


    Медальоны обжарила на гриле, по 5 минут с каждой стороны.

    Фото 6


    Затем каждый медальон покрыла глазурью и отправила под гриль уже в печь, минуты на 3. После достала медальоны, перевернула другой стороной, покрыла глазурью и ещё на 3 минуты - в печь под гриль. Моя сковорода-гриль имеет съемную ручку, поэтому очень удобно ставить ее в печь, просто сняв эту ручку. Но можно в печь и не ставить, а глазировать и продолжить жарить в сковороде, тут как удобно.

    Фото 7


    Банан разрезала на две половины, одну сторону смазала оливковым маслом и отправила на гриль.

    Фото 8


    Горячий банан смазала глазурью из бренди, мёда и крем-бальзамика.


    Это очень вкусное сочетание! Рекомендую!👍

    Фото 9


    Приятного всем аппетита!


    Свиная вырезка с перцем чипотле и бананами на гриле, под глазурью из бренди, мёда и крема-бальзамика , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отрыв башки! Это в какой стране мира так балуют? 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо это в России так балуют 
    1