![]() |
Очень полюбилась нам эта плоская сковорода, на которой мы готовим исключительно на свежем воздухе, на открытом огне.
Мясо готовится быстро и отлично прожаривается, овощи мы слегка обжариваем и оставляем их с небольшой хрустинкой.
Ароматные, зажаристые кусочки мяса и сочные яркие овощи вкусно поедать, завернув в лаваш.
Баранина - 400 г
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1 ст.л.
Для саджа из баранины нам понадобятся следующие ингредиенты.
Успех такого блюда - в качественном мясе: барашек не должен быть старым, но небольшое количество жира будет уместным.
Обязательно советую использовать в качестве приправы базилик, а вот острый перец можно исключить, если не любите.

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Посыпать специями и черным перцем. Добавить 1 ст.л. масла.
Перемешать и закрыть плёнкой.

Лук нарезать крупными квадратиками.

Так же и перец.

Садж поставить на огонь, налить масло и хорошенько раскалить.

Выложить мясо.

Жарить мясо, постоянно перемешивая, до его готовности.

На этом этапе надо мясо посолить.

Добавить в мясо овощи.

Также подсолить и, постоянно помешивая, жарить мясо с овощами 5-7 минут.

Вкуснейшая баранина в садже готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий