Вода — 2,5 л
Ребра свиные — 350 г
Капуста квашеная — 200 г
Грибы сушеные — 30 г
Укроп сухой — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Картофель — 200 г
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Коренья сельдерея и петрушки сухие — 7 г
Вода — 1 л
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 100 г
Соль — по вкусу
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Помидор — 100 г
Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Бульон говяжий (с мясом) - 2-3 л
Капуста белокочанная свежая - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Помидоры - 200 г
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Укроп - 30 г
Дополнительно:Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию)
Свинина – около 800 г
Лук – 3 головки
Квас – около 300 мл
Черный перец – 9 горошин
Соль – 3 щепотки
Мясо на кости - 350 г
Полба - 6 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 3 шт.
Вода - 2 л
Перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый горошком - 3 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Лисички замороженные – 200 г
Фасоль консервированная – 150 г
Морковь – 40 г
Лук – 30-50 г
Вода – 0,4 л
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Свежий укроп – по желанию
Душистый перец – при подаче
Горох колотый – 3-4 ст.л.
Вода – 200 мл
Рёбра свиные – 2-3 шт.
Колбаса п/к – 30 г
Лук – около 20 г
Морковь по-корейски – 15 г
Картофель – по желанию
Итальянские травы – 1 щепотки
Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)
Огурцы свежие - 2 шт.
Редис - 5-6 шт.
Яйца куриные отваренные - 2 шт.
Картофель отваренный - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Квас - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Утка (рагу) - 500 г
Капуста квашеная - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Помидор свежий - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 4 шт.
Свежий огурец - 4-5 шт.
Редис - 10-15 шт.
Картофель молодой - 4-6 шт.
Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 г
Зеленый лук - 5-6 шт.
Укроп - 5-6 веточек
Кефир 3,5% жирности - 1 литр
Сметана 20% жирности - 200 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Навага - 1 шт. (250 г)
Картофель - 1 шт. (90 г)
Морковь - 30 г
Корень сельдерея - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Укроп - 2 веточки (10 г)
Петрушка - 2 веточки (10 г)
Приправа для ухи - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Соль - 10 г
Капуста маринованная - 1 кг/1 л
Бульон и/или вода - 2,5-3 л
Колбаса ассорти - 150-200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
или Томатный соус - 2-2,5 ст.л.
Соус аджика - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Маслины/оливки - по вкусу
Лимон - при подаче
Дополнительно:Куриные сердечки и/или желудки
Говядина – 600-800 г
Кости говяжьи – 1 кг
Вода для костей – 2 л
Вода для мяса – 1 л
Капуста – 800 г
Свёкла – 600 г
Лук – 150-200 г
Морковь – 100-150 г
Чеснок в процессе – 2-3 зубчика
Чеснок в конце – 2 зубчика
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Лавр – 2 листа
Перец черный – 8 горошин
Укроп – по вкусу
Свинина на кости - 500 г
Вода - 2 л
Стебли петрушки - 20 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Огурцы солёные - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рассол (от огурцов) - 300 мл
Перловая крупа - 2-3 ст.л.
Картофель - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Стейк семги - 250-300 г
Вода - 1 л
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Квас - 600 мл
Колбаса молочная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Редис - 150 г
Картофель - 160 г
Огурец - 150 г
Зеленый лук, укроп - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Квас хлебный - 500 мл
Хлеб ржаной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Помидор - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 литра
Свинина - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Куриный бульон - 1,3 л
Капуста савойская - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный морс - 150 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Свекольная ботва - 100 г
Шпинат - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 40 г
Квас - 600 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - для подачи
Бульон куриный - 1,3 л
Колбаса вареная - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Сосиски молочные - 100 г
Курица отварная - 200 г
Вешенки - 200 г
Капуста белокочанная - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон куриный - 1,5 л
Помидор - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 3-4 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крупа перловая - 2 ст.л.
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Огурец маринованный - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Маринад от огурцов - 150 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - около 1,5 литров
Квас из березового сока - 1 л
Колбаса докторская - 100 г
Картофель вареный - 2 шт. (120 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 120 г
Редис - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Сметана - 100 г
Фарш куриный - 350 г
Колбаса вареная - 150 г
Сосиски - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Карась - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Лук репчатый - 80 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - примерно 1,8 л
Осетрина - 4 стейка по 90 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей корень - 30 г
Вода - 700 мл
Соль - 7 г
Укроп семя - 3 г
Перец горошком - 3 г
Лавровый лист - 2 шт
Пшеничная крупа - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Ассорти мясное – 300-400 г
Яйца – 3-4 шт.
Огурец короткий – 2 шт.
Зелень укропа – 30 г
Редис – 4 шт.
Перо лука – с 2-3 головок
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица – 1-1,5 ч.л.
Хрен – по вкусу
Квас – 1 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:Картофель – 3-4 шт.
Петрушка
Черный перец
Сныть - 50 г
Белые грибы - 100 г
Картофель - 50 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 50 г
Овощная приправа - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 500 мл