![]() |

Бульон куриный - 1,5 л
Помидор - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 3-4 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Крупа перловая - 2 ст.л.
Картофель - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Огурец маринованный - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Маринад от огурцов - 150 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - около 1,5 литров

Квас из березового сока - 1 л
Колбаса докторская - 100 г
Картофель вареный - 2 шт. (120 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 120 г
Редис - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Сметана - 100 г

Фарш куриный - 350 г
Колбаса вареная - 150 г
Сосиски - 150 г
Колбаса копченая - 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточек - 10-12 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л

Грибы сушеные - 2 горсти
Вода - 1,2-1,5 л
Мясной фарш - 300 г
Картофель - 3-4 шт./300 г
Морковь - 0,5-1 шт./70 г
Лук - 1 шт./50 г
Соль - около 0,5 ч.л.
Растительное масло - для подачи

Бульон без соли – 1,2 л
Филе форели – 200 г
Филе налима – 250 г
Картофель – 150-200 г
Морковь – 50-70 г
Лук – 40 г
Соль – около 0,5 ч.л.
Дополнительно – по вкусу:Потроха налима
Зелень петрушки
Зеленый или шнитт-лук
Черный перец молотый
Водка

Кости свиные - 700 г
Горох сухой колотый - 300 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2-3 л
Соль - по вкусу

Свинина - 400 г
Грибы соленые - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Рис - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Огуречный рассол - 100 мл
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Зелень - 15 г

Редька - 300 г
Огурец свежий - 200 г
Укроп - 30 г
Зеленый лук - 30 г
Яйца варёные - 3 шт.
Квас - по вкусу (примерно 1,5 л)
Соль - по вкусу

Грибы (замороженные) - 250 г
Перловая крупа - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон куриный/овощной/вода - 2 л
Масло растительное - 3 ст. л.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Карась - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Лук репчатый - 80 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - примерно 1,8 л

Осетрина - 4 стейка по 90 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей корень - 30 г
Вода - 700 мл
Соль - 7 г
Укроп семя - 3 г
Перец горошком - 3 г
Лавровый лист - 2 шт
Пшеничная крупа - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ассорти мясное – 300-400 г
Яйца – 3-4 шт.
Огурец короткий – 2 шт.
Зелень укропа – 30 г
Редис – 4 шт.
Перо лука – с 2-3 головок
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица – 1-1,5 ч.л.
Хрен – по вкусу
Квас – 1 л
Соль – по вкусу
Дополнительно:Картофель – 3-4 шт.
Петрушка
Черный перец

Свинина на кости - 500 г
Вода - 2 л
Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)
Картофель - 300 г
Соль - по вкусу
Специи для мяса - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Квашеная капуста - 500 г
Тушёнка - 1 банка (325 г)
Масло растительное - для жарки
Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу
Вода - 2,5 л

Мякоть свинины - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 1 л
Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

Сныть - 50 г
Белые грибы - 100 г
Картофель - 50 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Масло сливочное - 20 г
Помидоры - 50 г
Овощная приправа - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 500 мл

Куриные бедра - 2 шт.
Колбаса в/к - 300 г
Колбаски охотничьи - 2-3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Маслины - 50 г
Каперсы - 1 ст. л.
Огурец соленый - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Тиляпия филе – около 250 г
или Филе другой рыбы
Набор для ухи – 250-300 г
Горбуша х/к – около 100 г
Сёмга с/с – около 100 г
Вода – 1-1,2 л
Огурец соленый – около 100 г
или Каперсы – 30 г или по вкусу
Лук – 50 г
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для подачи:Свежая петрушка
Зелень укропа
Зеленый лук
Оливки
Маслины
Сметана
Лимон
Соль
Перцы молотые

Голова семги - 1 шт. (470 г)
Вода - 2 л
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Пшено - 2 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидоры черри - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу

Свинина - 300 г
Капуста квашеная - 250 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу (при необходимости)
Лавровый лист - 1 шт.
Маслины без косточки - 10-12 шт.
Вода - 1,2 л
Лимон - для подачи

Суповой набор куриный - 400 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 150 г
Огурцы солёные - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки зелёные - 150 г
Маринад от оливок - 100 мл
Картофель - 400 г
Колбаса "Краковская" - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Молоко - 1 л
Вода - 150 мл
Пшено - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.

Бульон куриный - 1,2 л
Капуста молодая белокочанная - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

Тушенка (любая) - 350 г
Картофель - 200 г
Рис пропаренный - 3 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Огурцы солёные - 150 г
Рассол огуречный - 100 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - по вкусу
Вода - около 2 литров

Куриный бульон - 1 л
Капуста белокочанная - 250 г
Чернослив без косточек - 10 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морс томатный - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Терпуг (голова, хвост, хребет) - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Луковица - 1 шт. (100 г)
Вода - 1 л
Лавровый лист - по желанию
Дополнительно:Укроп - по вкусу
Помидор свежий - по вкусу

Гусь – 600-800 г
Вода – 2 л
Квашеная капуста – 800 г
Картофель – 3 шт./250 г
Лук – 2 шт./150-200 г
Лавр – 1-2 листа
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный – 5-6 горошин
Соль – по вкусу
Дополнительно:Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию
Свежая зелень – по вкусу

Тушёнка свиная - 350 г
Крупа перловая - 4 ст.л.
Картофель - 250 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Огурцы солёные - 150 г
Рассол от огурцов - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для супа - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу

Курица - 300 г
Сосиски - 150 г
Ветчина - 150 г
Колбаса вареная - 150 г
Огурец соленый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Маслины без косточки - 12-15 шт.
Вода - 1,3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу




