Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка Царская

Окрошка Царская

Особенностью окрошки по-царски является то, что для неё нужно взять мясные деликатесы в ассортименте. Типа к царской трапезе в закромах имелись буженина, ветчина, пастрома, солонина, жареная и/или вареная колбаса, вареный язык и другие готовые мясные продукты из говядины, свинины, баранины, гусятины или курятины, а то и из дичи!

Остальные ингредиенты – привычные: квас, яйца, огурцы, свежая зелень лука и укропа, редис, хрен, дополнительно по желанию добавляйте картофель, а для заправки традиционно - сметана и горчица, но если есть любители майонеза, то его.

Про квас... Очень желательно – домашний! И есть два основных варианта добавления его в окрошку по-царски:

1. Перемешать предварительно с заправкой из яйца, сметаны и горчицы.

2. Влить в натуральном виде.

Я так иной раз просто запиваю, так сказать, окрошечный салат квасом из кружки...

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ассорти мясное – 300-400 г

Яйца – 3-4 шт.

Огурец короткий – 2 шт.

Зелень укропа – 30 г

Редис – 4 шт.

Перо лука – с 2-3 головок

Сметана – 3-4 ст.л.

Горчица – 1-1,5 ч.л.

Хрен – по вкусу

Квас – 1 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Картофель – 3-4 шт.

Петрушка

Черный перец

Было приготовлено три порции разного объёма для трех едоков.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К81 кКал / 100 г
    • Б → 3.63
    • Ж → 4.62
    • У → 5.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой вкус - из того, что есть в наличии у вас или в магазине.

    Фото 1


    Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Картофель подготовьте заранее, чтобы он успел остыть. Варите его «в мундире» в кастрюле в воде, в пароварке или мультиварке на пару.

    Фото 2


    Окрошку можно готовить как в общей посуде, так и в индивидуальных мисках/тарелках. В последнем случае состав ингредиентов может варьироваться (кто-то хочет с картошкой, кто-то - без неё, некоторые не любят редиску и т.д.).


    Нужно разделить вареные и охлажденные яйца на белки и желтки. Белки покрошите, а желтки разотрите с порцией сметаны и горчицы. Но если так не хотите, то яйца просто покрошите.

    Фото 3


    Нарежьте огурцы и редис.

    Фото 4


    Срежьте жир и излишки сала с мясных продуктов, а постную часть нарежьте кубиком или соломкой.

    Фото 5


    Посыпьте свежей рубленой зеленью.

    Фото 6


    При подаче влейте квас и перемешайте.

    Фото 7


    Предложите едокам добавить в свои порции соль, черный молотый перец, измельченный хрен.

    Фото 8


    Царская окрошка впечатляет своим вкусом!


    Окрошка Царская, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Иногда квас в Царской окрошке заменяют пивом...
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ух ты, какая окрошка царская! Наверняка, очень вкусно
    1