Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Кето окрошка

Кето окрошка

Кето окрошка практически не содержит в своем составе углеводов, но зато отлично насыщает практически на целый день. Она получается питательной, жирной и очень вкусной.
Оглавление

Ингредиенты

Бекон копченый - 250 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Редис - 150 г

Майонез жирный - 5 ст.л.

Вода холодная (кипяченная) - 400 мл

Кислота лимонная - 3 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 15 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 6.16
  • Ж → 15.78
  • У → 1.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы можете удалить огурцы или редис из списка ингредиентов, если уж совсем хочется приготовить блюдо без овощей. Но обязательно добавляйте свежую зелень.


Вместо жирного майонеза добавляйте сметану повышенной жирности или кефир.


Если нет копченого бекона под рукой, то можно обжарить и остудить свежий.


Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной окрошки для кето-диеты. Заранее отварите и остудите куриные яйца.


Промойте огурцы и редис в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, а редис - кружочками или полукольцами. Всыпьте нарезки в глубокую емкость.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.


Точно так же нарежьте и копченый бекон, срезая кожу с его основания. Она слишком жесткая. Добавьте нарезку к остальным в емкости. По желанию замените копченый бекон ветчиной, копченой колбасой.


Промойте зеленый лук и укроп, измельчите свежую зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте соль, молотый черный перец.


Размешайте майонез с лимонной кислотой в охлажденной кипяченой воде и влейте в емкость. Аккуратно перемешайте и поместите всё в холодильник минимум на 30 минут, чтобы блюдо охладилось. За это время окрошка пропитается вкусами и ароматами всех ингредиентов. Спустя указанное время кето окрошку можно подавать к столу.


Приятного вам!


Кето окрошка, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить