![]() |
Куриный бульон - 1,3 л
Капуста савойская - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный морс - 150 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления щей из савойской капусты.

Для приготовления можно использовать любой мясной бульон или сварить щи на воде. У меня был куриный бульон. Напомню, как варить бульон. Курицу или мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. После варите бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы или мяса.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту.

Тем временем морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте лук с морковью 7-8 минут на среднем огне.

Затем выложите в кастрюлю и продолжайте варить щи.

Савойскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, выложите в щи нарезанную савойскую капусту. Добавьте томатный морс или томатную пасту. Подойдут также измельченные любым способом помидоры.

Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Варите еще 10 минут и выключайте плиту. После добавьте нарезанную зелень и по желанию измельченный чеснок.

Щи из савойской капусты готовы. Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту


Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий