Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСлоеные салаты
Слоеный салат с картошкой

Слоеный салат с картошкой

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Царская шуба» с красной рыбой (семгой)
Чтобы приготовить салат «Царская шуба» с красной рыбой и креветками, понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбу берите сёмгу слабосоленую. Картофель отварите в мундире около 25-30 минут, остудите и очистите. Сварите...
60 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 120 г

Семга слабосоленая - 150 г

Яблоко - 120 г

Яйца куриные- 2 шт.

Креветки - 100 г

Майонез - 100 г

Икра красная - 30 г

Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт.

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Лемберг»
Для салата «Лемберг» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кусок нежирной свинины сварите заранее и бульон используйте для какого-либо супа. Кроме доступных шампиньонов, классно было бы использовать свежие или замороженные...
20 мин
6

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Картофель – 3 шт./около 200 г

Лук – 1 шт./50-70 г

Огурцы маринованные – 150 г

Шампиньоны – 10-14 шт.

Свежая зелень – 20-30 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 0,5-1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Майонез – 70-100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Президент»
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Президент" с говядиной и маринованными огурцами к новогоднему столу. Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Для отваривания говядины вскипятите воду в кастрюле и...
120 мин
2
21

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 250 г

Говядина (отварная) - 200 г

Огурцы маринованные - 150 г

Морковь сырая - 150 г

Сыр "Российский" - 150 г

Майонез - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат «Императрица»
Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и икрой, понадобятся следующие ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте...
40 мин
14

Ингредиенты

Красная рыба слабосоленая - 150 г

Икра красная - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Картофель - 2 шт. (небольшие)

Огурец свежий - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Салат с солёными груздями
Для салата с солёными груздями и картофелем вам потребуются все продукты на фото. Картофель залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 20-30 минут). После чего остудите, слив воду,...
50 мин
5

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Яйца - 3 шт.

Грузди солёные - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп (или другая зелень) - 10 г

Заправка:

Майонез - 50 г

Сметана - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой
Соберите все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой. Креветки можете брать любые - крупные или мелкие. Мелкие креветки можно будет оставить целиком, а крупные...
10 мин
9

Ингредиенты

Креветки - 100 г

Картофель - 150 г

Яйцо (С2) - 2 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Икра красная - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Корель»
Чтобы приготовить салат «Корель» с говядиной и корейской морковью, соберите указанные в списке ингредиентов продукты. Говядину следует предварительно отварить, на это может потребоваться от 40 минут до 2-3 часов, в...
70 мин
19

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь по-корейски - 250 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Шуба» без селедки
Соберите и очистите все овощи для приготовления салата "Шуба" без селедки. Картофель, свеклу и морковь для "Шубы" можно отварить в воде до готовности, а можно запечь в духовке. Запеченные овощи...
90 мин
2

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 150 г

Картофель - 200 г

Лук красный - 70 г

Майонез (постный) - 150 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Иринка

автор рецепта

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Куриное филе можно взять как свежее, так и замороженное. Свежий лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (1 ч.л....
90 мин
3
5

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Майонез - 200 мл

Петрушка - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Селедка под шубой с сыром
Соберите ингредиенты для приготовления Селедки под шубой с сыром. Сыр берите любой твердый по вкусу, типа Российского или Голландского. Если картошку и свеклу отварить заранее, то салат вы приготовите...
30 мин
2

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (средняя)

Филе соленой сельди - 250 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сметана - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Салат «Мимоза» с селедкой
Для приготовления салата «Мимоза» с селедкой отварите заранее овощи и яйца, а после остывания почистите их. Овощи и яйца натереть на мелкой тёрке. Желток и белок - отдельно. Рыбу и...
60 мин
3

Ингредиенты

Сельдь малосольная (филе) - 150 г

Картофель (вареный) - 2 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Яйцо (вареное) - 2 шт.

Лук красный (или репчатый) - 0,5 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Салат со скумбрией горячего копчения
Подготовим продукты для салата со скумбрией горячего копчения и приступаем. Лук нарезать кубиком и залить холодной водой. Первым слоем выложить кусочки рыбного филе. Сверху рыбы выложить натёртый...
40 мин
2
2

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения - 200 г

Картофель (вареный) - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Укроп - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Генеральский» с редькой
Сочный салат готовится за 25 минут при наличии отварных картофеля и куриных яиц. Редьку используйте арбузную - она не такая горькая на вкус.
25 мин
5
2

Ингредиенты

Картофель отварной - 2-3 шт.

Редька арбузная - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 3 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат «Граф»
Подготовьте ингредиенты для салата «Граф» с курицей и свеклой. Лук предпочтительней взять именно красный. Предлагают его мариновать - опять же, дело вкуса. Красный лук и так не такой острый, как...
40 мин
10

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат «Красная шапочка» с гранатом и говядиной
Для приготовления салата "Красная шапочка" с говядиной и гранатом подготовьте необходимые продукты. Говядину заранее отварите в воде в течение часа с добавлением лаврового листа и соли, остудите в бульоне. Яйца...
80 мин
4

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Картофель отварной - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Огурцы маринованные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Гранат - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

«Селедка под шубой» с копченой селедкой
Чтобы приготовить «Селедку под шубой» с копченой селедкой, надо заранее отварить до готовности овощи. Остывшие овощи и лук почистить. Сметану и майонез смешать с лимонным соком. Рыбу почистить, филе нарезать кубиком....
40 мин
4
1

Ингредиенты

Сельдь х/к - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Сметана - 50 г

Лимонный сок - пару капель

Чёрный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Иринка

автор рецепта

Салат «Красная шапочка» с помидорами и грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Красная шапочка» с помидорами и грибами. Выбирайте любую вкусную сырокопченую колбасу. Помидоры берите плотные. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Майонез выбирайте качественный, с...
60 мин
3
6

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Майонез - 150 мл

Колбаса сырокопченая - 100 г

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Иринка

автор рецепта

Салат «Домик»
Соберите все продукты для приготовления салата «Домик». Колбасу выбирайте на свой вкус. Маринованные грибы берите любые - опята, маслята, шампиньоны. Я использую домашние маринованные польские грибы. Маринованные огурцы выбирайте вкусные...
90 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйца - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса сырокопченая - 150 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Грибы маринованные - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 250 мл

Соломка солёная - 21 шт.

Петрушка свежая - 30-40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией
Перед вами ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Лук просушите на бумажных...
50 мин
13

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 250 г

Картофель - 180 г

Морковь - 120 г

Плавленый сыр - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 120 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для декора

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат «Графский»
Подготовьте ингредиенты для салата «Графский» с черносливом и грецкими орехами. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. Майонез смешайте с давленым чесноком. Чернослив промойте в горячей воде и обсушите. Для большого...
60 мин
15

Ингредиенты

Картофель (средний) - 2 шт.

Соль - щепотка

Свекла отварная (крупная) - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чернослив - 60 г

Орехи грецкие - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат «Правительственный»
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Правительственный», которые перед вами - на фото. Картошку сварите в кожуре, в подсоленной воде, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым...
70 мин
2
10

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Огурец соленый - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Селедка под шубой с крабовыми палочками
Для приготовления «Селедки под шубой» с крабовыми палочками вам понадобятся все продукты, что на фото. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварите заранее в кожуре/скорлупе, остудите. Свеклу можно как отварить, так...
90 мин
5

Ингредиенты

Сельдь соленая - 600 г

Картофель - 500 г

Свекла - 400 г

Морковь - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат с лисичками и курицей
Соберите все необходимые продукты для приготовления праздничного слоеного салата с лисичками и курицей. Для начала сварите яйца вкрутую и картофель в мундире до готовности, остудите и очистите. Грудку тоже...
40 мин
7

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лисички - 150 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт.

Майонез - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат «Русская красавица» с ветчиной
Для приготовления салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте маринованный...
60 мин
9

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Курица отварная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Украшение салата:

Помидор - 1 шт.

Сыр - 70 г

Редька белая - 20 г

Гранат - 0,3 шт.

Маслины без косточки - 5 шт.

Майонез - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Постный слоеный салат с грибами
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постного слоеного салата с грибами. Картофель, морковь и свеклу отварим до готовности, охладим, почистим. Лук почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Шампиньоны нарежем пластинами. ...
60 мин
8

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Картофель - 3-4 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Шампиньоны свежие - 250 г

Огурец маринованный - 2 шт. (120 г)

Соль - 1 ч.л.

Морковь - 1 шт. (80 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Майонез постный - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Селедка под шубой с грибами
Соберите все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с грибами. Заранее отварите все необходимые корнеплоды - свеклу, картофель и морковь. Свеклу варите 40-50 минут, картошку с морковкой - примерно 20-25...
60 мин
2
3

Ингредиенты

Свекла - 150 г

Сельдь слабосоленая - 120 г

Морковь - 120 г

Картофель - 120 г

Маринованные грибы (шампиньоны) - 100 г

Репчатый лук - 40 г

Яйца куриные - 1-2 шт.

Майонез - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Салат «Рог изобилия»
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата "Рог изобилия". Заранее отварить, остудить и очистить картофель и яйца. Куриное филе обжарить на растительном масле, приправить по вкусу и остудить. Лук нарезать...
60 мин
3

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яблок (кисло-сладкое) — 1 шт.

Репчатый лук (красный) — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Корейская морковь — 100 г

Куриное филе — 200 г

Сыр полутвердый — 130 г

Майонез — 100 мл

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, сахар — по вкусу

Растительное масло

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат «Красная шапочка» с гранатом
Для приготовления салата «Красная шапочка» с гранатом и курицей возьмите ингредиенты, показанные на фото. Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Затем мелко нарежьте кубиками. Выложите первым слоем салата....
40 мин
5

Ингредиенты

Курица отварная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Гранат - 1 шт. (средний)

Лук зеленый - 20 г (по желанию)

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат «Лукошко» с грибами и корейской морковью
Первым делом сварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Если у вас сырое мясо, его необходимо сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. На сервировочное...
25 мин
12

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 150 г

Картофель - 2 шт.

Огурцы соленые (маринованные) - 2 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Мясо отварное (свинина или курица) - 250 г

Сыр - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Майонез - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Вегетарианский салат «Кролик» на Новый год 2023
Для приготовления вегетарианского салата «Кролик» на Новый год 2023 возьмите все ингредиенты, предложенные в списке. Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите...
60 мин
3

Ингредиенты

Сыр моцарелла - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез постный - 150 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для украшения:

Маслины без косточки - 4-5 шт.

Помидор - 5 г

Редька белая - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Мясной слоеный салат (26)Немецкий картофельный салат (5)Новогодний слоеный салат (167)Постный слоеный салат (3)Простые слоеные салаты (17)Салат с картофелем и оливками (23)Салат с картошка, курицей и корейской морковью (12)Салат с картошкой и маринованными огурцами (96)Салат с картошкой фри (12)Слоеные салаты (262)Слоеные салаты из свеклы (46)Слоеные салаты на день рождения (226)Слоеные салаты на праздничный стол (351)Слоеные салаты с киви (8)Слоеные салаты с копченой курицей (12)Слоеные салаты с печенью трески (7)Слоеные салаты с тунцом (11)Слоеные салаты с яйцами (14)Слоеный салат ПП (5)Слоеный салат без картошки (142)Слоеный салат без майонеза (29)Слоеный салат с авокадо (9)Слоеный салат с ананасами (6)Слоеный салат с ананасом и курицей (9)Слоеный салат с апельсином (7)Слоеный салат с ветчиной (18)Слоеный салат с ветчиной и грибами (4)Слоеный салат с виноградом (6)Слоеный салат с говядиной (10)Слоеный салат с говяжьей печенью (3)