У меня есть несколько рецептов салатов, которые были когда-то приготовлены по принципу «зачистка холодильника», а потом оказалось, что у них есть названия...
Салат «Лемберг» со свининой и грибами в виде слоёного сооружения выглядит и воспринимается интереснее, чем перемешанный и подходит на праздничный стол.
Свинина – 300 г
Картофель – 3 шт./около 200 г
Лук – 1 шт./50-70 г
Огурцы маринованные – 150 г
Шампиньоны – 10-14 шт.
Свежая зелень – 20-30 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 0,5-1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Майонез – 70-100 г
Для салата «Лемберг» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кусок нежирной свинины сварите заранее и бульон используйте для какого-либо супа. Кроме доступных шампиньонов, классно было бы использовать свежие или замороженные лесные грибы. Зелень может быть разной: лук, петрушка и т.д.
Предлагаю картофель «в мундире» для салата сварить на пару, например, в мультиварке. Время зависит от размеров клубней, для таких среднего размера – 25 минут.
Лук нашинкуйте и потомите на сливочном и растительном маслах при помешивании минут 5. Слегка посолите.
Уберите лук со сковороды и на ней же пожарьте ломтики шампиньонов так, чтобы выпарилась лишняя жидкость и они зарумянились.
Натрите картофель на крупной терке сразу же в салатник.
Разровняйте, но не утрамбовывайте его. Сопроводите сеточкой из майонеза.
Нарежьте мясо, стремитесь к соломке, но вообще – как уж будет удобно резать конкретный кусок. Укройте картофель этим мясом. Нежирное мясо смажьте слегка майонезом.
Следующий слой – крупно натертые или нарезанные соломкой маринованные огурчики. Излишки маринада из них нужно отжать.
На огурцы уложите подготовленный лук.
Далее нужно разложить обжаренные грибы.
Украсьте салат свежей рубленой зеленью, тут – зеленое перо лука.
Простой и вкусный салат «Лемберг» со свининой и грибами готов!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов