Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пингвин»

Салат «Пингвин»

Этот необычно красивый салат украсит любой зимний праздничный стол. В нем прекрасно сочетаются маринованные огурчики и отварные овощи, а сыр, яйца и жареная курица добавляют сытности. Особенная изюминка салата — украшение в виде милого пингвина. Оно выполнено черными оливками, которые еще и придают вкусу особую нотку пикантности. Простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который вы можете приготовить вместе с детьми.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маслины - 400 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Куриное филе - 300 г

Отварные яйца - 3 шт.

Майонез - 200 г

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К183 кКал / 100 г
    • Б → 8.05
    • Ж → 13.51
    • У → 4.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления новогоднего салата «Пингвин» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Кружочек моркови оставляем для украшения.

    Фото 2


    Белок отделяем от желтка. Желток и белок по отдельности натираем на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке.

    Фото 3


    Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе нарезаем, солим и перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.

    Фото 4


    Готовое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

    Фото 5


    Начинаем собирать салат. Первым слоем идет картошка. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.

    Фото 6


    Второй слой - куриное филе.

    Фото 7


    Третий слой - маринованные огурцы. Смазываем сеточкой из майонеза.

    Фото 8


    Следующий слой - морковь. Смазываем сеточкой из майонеза.

    Фото 9


    Следующий слой - желток. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.

    Фото 10


    Следующий слой - сыр. Майонез кладем только посередине.

    Фото 11


    Затем посередине выкладываем белок.

    Фото 12


    200 г маслин разрезаем пополам и выкладываем внешний контур салата.

    Фото 13


    Оставшиеся маслины разрезаем на четвертинки. Делаем контур лица и брюшко пингвина.

    Фото 14


    Весь промежуток между контурами заполняем четвертинками из маслин.

    Фото 15


    Делаем глазки из маслин. Из кружочка моркови вырезаем лапки и клюв.

    Фото 16


    Новогодний салат «Пингвин» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

    Фото 17


    Салат «Пингвин», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Этого красавчика и кушать жалко!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесное оформление 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Диана
    Прикольно) Доче понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой милый:)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки