![]() |
Маслины - 400 г
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Отварные яйца - 3 шт.
Майонез - 200 г
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Для приготовления новогоднего салата «Пингвин» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Кружочек моркови оставляем для украшения.

Белок отделяем от желтка. Желток и белок по отдельности натираем на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе нарезаем, солим и перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.

Готовое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Начинаем собирать салат. Первым слоем идет картошка. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.

Второй слой - куриное филе.

Третий слой - маринованные огурцы. Смазываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой - морковь. Смазываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой - желток. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой - сыр. Майонез кладем только посередине.

Затем посередине выкладываем белок.

200 г маслин разрезаем пополам и выкладываем внешний контур салата.

Оставшиеся маслины разрезаем на четвертинки. Делаем контур лица и брюшко пингвина.

Весь промежуток между контурами заполняем четвертинками из маслин.

Делаем глазки из маслин. Из кружочка моркови вырезаем лапки и клюв.

Новогодний салат «Пингвин» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рубрика рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий