Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пингвин»

Салат «Пингвин»

Этот необычно красивый салат украсит любой зимний праздничный стол. В нем прекрасно сочетаются маринованные огурчики и отварные овощи, а сыр, яйца и жареная курица добавляют сытности. Особенная изюминка салата — украшение в виде милого пингвина. Оно выполнено черными оливками, которые еще и придают вкусу особую нотку пикантности. Простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который вы можете приготовить вместе с детьми.
Оглавление

Ингредиенты

Маслины - 400 г

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Куриное филе - 300 г

Отварные яйца - 3 шт.

Майонез - 200 г

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 8.05
  • Ж → 13.51
  • У → 4.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Салат «Пингвин»»

Процесс приготовления

Для приготовления новогоднего салата «Пингвин» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Картофель и морковь натираем на мелкой терке. Кружочек моркови оставляем для украшения.


Белок отделяем от желтка. Желток и белок по отдельности натираем на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке.


Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики. Куриное филе нарезаем, солим и перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.


Готовое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Начинаем собирать салат. Первым слоем идет картошка. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.


Второй слой - куриное филе.


Третий слой - маринованные огурцы. Смазываем сеточкой из майонеза.


Следующий слой - морковь. Смазываем сеточкой из майонеза.


Следующий слой - желток. Солим и смазываем сеточкой из майонеза.


Следующий слой - сыр. Майонез кладем только посередине.


Затем посередине выкладываем белок.


200 г маслин разрезаем пополам и выкладываем внешний контур салата.


Оставшиеся маслины разрезаем на четвертинки. Делаем контур лица и брюшко пингвина.


Весь промежуток между контурами заполняем четвертинками из маслин.


Делаем глазки из маслин. Из кружочка моркови вырезаем лапки и клюв.


Новогодний салат «Пингвин» готов! Всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Салат «Пингвин», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Этого красавчика и кушать жалко!:smilehearth:
0
ответить
Чудесное оформление 
0
ответить
Диана
Прикольно) Доче понравилось
0
ответить
Какой милый:)))
0
ответить

Посмотрите подборки