Этот салат понравится всем любителям сочетания фьюжн в кулинарии, он отлично подходит к белому и игристому сухому винам.
При желании вы можете положить в салат немного свежей зелени, сюда отлично впишется обычный латук, руккола и молодой шпинат.
Дыня - 200 г
Пармская ветчина - 60 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Кунжут белый - 0,5 ч.л.
Кунжут черный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Для приготовления салата с дыней и пармской ветчиной вам понадобятся все продукты на фото.
Дыню помойте, выскоблите чайной ложкой семечки. Кунжут и кедровые орешки можно слегка подсушить на сковороде для большего аромата и вкуса.
Очистите дыню от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра, выложите их в миску с высокими бортиками.
Порвите парму руками, выложите поверх дыни.
Посыпьте все тертым пармезаном, кедровыми орешками, щедро присыпьте салат двумя видами кунжута.
Сбрызните салат оливковым маслом и полейте его бальзамическим кремом.
Салат с дыней и пармской ветчиной готов. Подавайте сразу же после приготовления.
Приятного!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария