![]() |
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Грибы маринованные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр полутвердый - 70 г
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Петровский» с грибами.

Картошку отварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Можно сварить в кожуре или очищенную, значения не имеет. Выложите на блюдо первым слоем в салатное кольцо. Если нет кольца, то просто на блюдо.

Смажьте майонезом.

Вторым слоем идут маринованные грибы. Крупные грибы нарежьте. У меня были мелкие опята. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут, вкрутую. После охладите, очистите и натрите на терке. Это третий слой салата. Яйца можно посолить и поперчить. Смажьте майонезом.

Морковь отварите, охладите и натрите на терке. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на слой моркови. Можно тоже смазать майонезом.

Сыр натрите и выложите последним слоем. Это будет верх салата.

Салат «Петровский» с грибами готов. Украсьте зеленью и подавайте к столу.



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий