Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Десерты без муки

Десерты без муки

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Творожная пасха с курагой без выпечки
Непременным атрибутом пасхальных праздников является кулич или пасха. Пасха может быть не только сдобной, но и творожной. Творожная пасха, наряду с пасхой обычной, тоже имеет право присутствовать на праздничном столе....
60 мин
3
5

Ингредиенты

Творог зернистый 0,2% - 300 г

Сливки 15% - 3 ст.л.

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо — 1 шт.

Цукаты лимонные — 25 г

Курага — 40 г

Желатин — 8 г

Ванилин — 0,5 ч.л.

Кокосовая стружка — 1,5 ст.л.

Украшения из мастики готовые

Вода для разведения желатина — 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Гранатовый мармелад
Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про такой удивительный продукт, я буквально заболела желанием его сделать, чтобы...
10 мин
9
2

Ингредиенты

Гранатовый сок - 500 мл

Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мюсли с кокосовой стружкой и черносливом
Всем, кто без ума от кокосового вкуса и аромата, рекомендую приготовить в домашних условиях мюсли с кокосовой стружкой и черносливом, добавив к ним и немного грецких орехов. Сухой завтрак создается...
10 мин
1
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 120 г

Чернослив - 120 г

Орехи грецкие - 80 г

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фрукты фламбе
Фрукты фламбе - идея для оригинальной сервировки абсолютно элементарного фруктового салата. По сути дела, набор фруктов (и ягод) может быть абсолютно произвольным - можно брать любые сезонные, можно собирать наборы...
10 мин
4
2

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Абрикосы - 4 шт.

Вишня - 100 г

Виноград - 100 г

Ликёр гранд марнье - 2 ст.л.

Для фламбирования:

Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пастила из алычи
Готовим из алычи пюре, увариваем до предельно густого состояния, добавляем сахар, выкладываем на противень тонким слоем, сушим в духовке.
560 мин
6
3

Ингредиенты

Алыча свежая - 1 кг

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - для смазывания противня

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом
Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем любителям инжира и простых, нетяжелых на желудок десертов. Инжир, запеченный со...
25 мин
3
2

Ингредиенты

Инжир - 4 шт.

Мед - 2 ст.л.

Сливочный сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Клубника фламбе
Клубника фламбе у меня сегодня будет совсем хитрая - чтобы каждый гость мог готовить её самостоятельно до желательной ему степени готовности. Ага, прямо готовить на столе! Фламбирование - это же...
5 мин
2
1

Ингредиенты

Клубника - 100 г

Ром 80% - 40 мл

Сироп - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хурма с манго (десерт)
Хурма с манго - два традиционно зимних фрукта, очень хорошо сочетающихся друг с другом и по вкусу, и по цвету, и по форме. Конечно, из них можно сделать и салат,...
25 мин
5
2

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Хурма - 3 шт.

Сахарный песок - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Прозрачное варенье из антоновки дольками
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно! Варенье из антоновки...
200 мин
2

Ингредиенты

Антоновка - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты на фруктозе с черносливом
Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. Сладости на фруктозе могут быть палочкой-выручалочкой для тех, кому по...
120 мин
8
3

Ингредиенты

Какао тертое — 170

Какао-масло — 60 г

Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу)

Молоко — 4 ст.л.

Чернослив — 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Груши «Привидения» на Хэллоуин
Возьмите продукты по списку. Чистые груши очищаем, для устойчивости срезаем «попки». В кипяток бросаем сахар (100-120 г), по желанию — пряности. Опускаем очищенные груши и провариваем примерно...
20 мин
8
3

Ингредиенты

Груши - 3 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 200 г

Черный кунжут - 0,5 ч.л.

Гвоздика - 6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Курд из красной смородины
Десерт, напоминающий по своему виду заварной крем. Только готовится на ягодной основе, без использования молока и муки.
20 мин
3
6

Ингредиенты

Смородина красная - 300 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Мюсли с яблоком
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и...
80 мин
6
2

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г

Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Черника со сметаной
Черника со сметаной - это что-то очень своеобразное и невероятно вкусное! Ни на творожок, ни на йогурт с черникой, мне кажется, такой рецепт не похож. Весьма самобытный десерт! Просто влюбилась...
15 мин
2

Ингредиенты

Черника свежая - 60 г

Сметана - 160 г

Сахар - 40-50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из замороженной вишни
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ...
30 мин
3
1

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 500 г

Сахар — 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Крем «Капучино»
Крем с кофейным вкусом заваривается 10 минут на водяной бане. Обязательно остудите заваренный крем перед добавлением взбитых сливок!
20 мин
4
5

Ингредиенты

Кофе растворимый - 4 г (2 стика)

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Желток куриный - 2 шт.

Сливки взбитые - 100 г

Молоко любой жирности (для подачи по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Желе из дыни (с желатином)
Приготовьте ароматное нежное дынное желе. Сладость регулируйте сахарным песком, а лимонную кислоту добавьте для баланса вкуса.
25 мин
1
2

Ингредиенты

Дыня - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 500 мл (+4 ст.л. для замачивания желатина)

Желатин - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Клубнику и бананы обмакивают в растопленный шоколад, украшают конфетами в глазури в виде птиц и ставят в холодильник до остывания.
30 мин
6
1

Ингредиенты

Бананы - 2-3 шт.

Клубника - 500 г

Шоколад молочный - 2 плитки

M&ms желтые или оранжевые - 30 г

Глаза из айсинга

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Желе из сливок
Для приготовления желе из сливок нам понадобятся следующие продукты. В пиалу всыпьте желатин, залейте 3-4 столовыми ложками воды до набухания, время зависит от того, какой желатин используете, на упаковке указано...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Сливки 20% - 250 мл

Сахар - 30 г

Желатин - 5 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Цукаты из мандаринов (из корок и долек)
Мандарины нарезаем кружками вместе с кожурой, в три этапа варим в сиропе и высушиваем при слабом нагреве в духовке.
300 мин
2
6

Ингредиенты

Мандарины — 600 г

Вода — 100 мл

Сахар — 5 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Цукаты из хурмы
Хурму нарезаем дольками, варим в сахарном сиропе в три этапа, затем сушим в духовке при слабом нагреве.
600 мин
1
5

Ингредиенты

Хурма — 500 г

Сахар — 5 ст.л.

Вода — 100 мл

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сливовый конфитюр с пряностями
Сложно было представить себе вкус сливы с сахаром и лавровым листом, но оказалось, что сочетание настолько гармоничное, что не хочется ничего ни добавлять и ни прибавлять. Сильнее всего ощущается кардамон....
720 мин
2

Ингредиенты

Сливы - 500 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт.

Лавровый лист (небольшой) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Яблочный уксус - 70 мл

Бальзамик - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадные пасхальные яйца
На Пасху мы традиционно готовим яйца. Но яйца эти могут быть и шоколадными. Готовить их не так уж и просто: половинки трескаются, не получаются идеально ровными, не склеиваются идеально. Но...
180 мин
3
1

Ингредиенты

Шоколад темный — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Какао-масло — 30 г (при необходимости)

Украшения для яиц

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хурма с орехами
Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут...
5 мин
4
1

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Орехи - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овсяный кисель с яблоками (монастырский)
Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.
15 мин
2
5

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 550 мл

Овсяные хлопья - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Десерт из творога с жареными бананами
Десерт из творога с жареными бананами понравится вам своей питательностью. Блюдо отлично насыщает! Бананы можно обжарить на оливковом масле, так десерт станет менее калорийным. И, безусловно, творог и сметана должны быть свежими,...
20 мин
4

Ингредиенты

Творог - 200 г

Банан - 2 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Сахар - 2-3 ч.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты с воздушным рисом
Казалось бы, зачем заниматься домашним изготовлением конфет, когда в магазине можно купить любые конфеты с любыми начинками, как и без них? Очень просто: себестоимость домашних конфет ниже, приготовить их можно...
180 мин
2
2

Ингредиенты

Шоколад черный — 200 г

Какао-масло — 50 г

Рис воздушный — 15 г

Сливки 15 % - 2-3 ст.л.

Ароматизатор — 2-5 капель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Любовь

автор рецепта

Недетский десерт со сливками, кефиром и коньяком
Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту особую пикантность и привкус. А сочетание мягкого нежного крема и...
20 мин
2

Ингредиенты

Овсяные хлопья или мюсли - 50 г

Сахар - 50 г

Сливки 33% - 300 г

Кефир - 300 г

Мед - 4 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Яблоки или груши - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Мятные трюфели
Неповторимые конфеты с легким мятным послевкусием. К чашечке кофе - идеально!
20 мин
5
1

Ингредиенты

Шоколад - 160 г

Сливки 33% - 70 мл

Мята сушеная - 2 ч.л.

Вафельный корж - 1 штука

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареная клубника
В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - самое вкусное. Недавно и я столкнулась с такой проблемой: приобрела...
5 мин
1
5

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Апельсиновые десерты (27)Банановый десерт в стакане (15)Безлактозные десерты (548)Белковые кремы для тортов и десертов (3)Быстрые десерты (252)Быстрые пп десерты (5)Быстрый десерт из творога (21)Быстрый десерт из яблок (17)Десерт Павлова (6)Десерт банан со сгущенкой (4)Десерт гранита (2)Десерт из арбуза (4)Десерт из банана без муки (56)Десерт из банана и какао (7)Десерт из банана и молока (12)Десерт из банана и шоколада (15)Десерт из бананов на сковороде (5)Десерт из вишни без выпечки (13)Десерт из вишни и печенья (2)Десерт из вишни и сметаны (2)Десерт из вишни с желатином (8)Десерт из вишни со сливками (12)Десерт из дыни (11)Десерт из инжира (8)Десерт из кефира (13)Десерт из кефира и творога (10)Десерт из клубники (91)Десерт из клубники и творога с желатином (3)Десерт из кукурузных палочек (6)Десерт из малины (47)