Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда на день рождения

Блюда на день рождения из мяса

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Индейка с черносливом в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стала покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально...
150 мин
18
27

Ингредиенты

Индейка - 1.3 кг

Чернослив вяленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лимон - 0.5 шт.

Базилик - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный и красный - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

Вино белое - 120-150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Рубленые куриные котлеты по-французски
Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.
30 мин
43

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Сухие травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Стейк из индейки в духовке
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна. ...
60 мин
20
26

Ингредиенты

Стейк из индейки - 2 шт.

Масло растительное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Свиные рулетики с грибами
Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной...
60 мин
9
29

Ингредиенты

Мякоть свинины - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 250 мл

Тимьян свежий - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Кролик с картошкой и сметаной в духовке
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, понадобится несложный набор ингредиентов и полтора часа времени. К тому же активное присутствие вас возле плиты - всего лишь около 15...
90 мин
32

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг

Кролик (любые его части) - 400-500 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Ветчина в ветчиннице в мультиварке
Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки,...
180 мин
8
18

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Прованские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Половинки перца, фаршированные фаршем с сыром
Болгарский перец сначала слегка запечём в микроволновке, а затем вместе с фаршем, томатами, сыром и сливками запечём в духовке с сыром.
65 мин
26

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина) - 300 г

Сыр - 100 г

Помидоры в собственном соку - 100 г

Перец болгарский (красный) - 2 шт.

Сливки (10%) - 50 мл

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец острый молотый - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Мясо по-купечески
Мясо по-купечески - это безумно вкусное мясное блюдо, которое можно подать к завтраку или ужину с любым гарниром. Чтобы приготовить это блюдо можно использовать и говядину, и свинину. В целом...
60 мин
6
17

Ингредиенты

Говядина отбивная - 700 г

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Помидоры, фаршированные курицей и сыром
Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.
40 мин
37

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Свинина с баклажанами
Блюдо из категории быстро и просто, а главное - очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану...
60 мин
4
28

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным. На самом деле,...
120 мин
2
45

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Куриные отбивные в духовке с творогом и сыром
Не знаю, друзья, как вы, но я - большой любитель мяса и курицы, обожаю практически все блюда на их основе. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих любимых вариантов –...
35 мин
6
28

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Творог – 100 г

Сыр твердый – 80 г

Помидоры - 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Утиные окорочка «Дюшес»
Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус. Сегодня...
150 мин
15
22

Ингредиенты

Утиные окорочка - 2 шт.

Груши - 3 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Индейка в пряном кляре
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусную индейку в пряном кляре – результат просто пальчики облизать можно. Индейка – очень вкусное мясо, которое получается всегда сочным и нежным, такое мясо тяжело...
20 мин
4
21

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Пряная панировка – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Соевый соус – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Курица с абрикосами
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы...
40 мин
6
25

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански
Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.
75 мин
5
22

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Помидор - 2 шт. (средних)

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.


Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Свинина в тесте, запеченная в духовке
Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень...
150 мин
28
24

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г

Соль, перец - по вкусу

Белое вино - 150 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу...
60 мин
10
21

Ингредиенты

Свинина (окорок, ошеек) - 800 г

Джем вишневый - 80 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежие травы - 6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Соус "табаско" - 1 ч.л.

Вино красное сухое - 180 мл

Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Ростбиф в духовке
Этот рецепт показывает, как приготовить ростбиф из говядины в духовке. Имеется в виду, с использованием духовки и только духовки, и ничего, кроме духовки. Без обжаривания на сковороде, безо всяких дополнительных...
140 мин
14
24

Ингредиенты

Говядина - 1800 г

Жир - 2 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свиные отбивные под шубой в духовке
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное...
50 мин
1
21

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель мелкий - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)
Запекайте куриную отбивную с начинкой (шапкой) из крабовых палочек с добавлением сыра, помидоров и майонеза. Филе будет очень сочным!
40 мин
2
20

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 г

Крабовые палочки - 80 г

Помидоры - 80-100 г

Сыр твердый - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Куриные крылышки на сковороде гриль
Подготовить по списку все необходимые ингредиенты. Куриные крылышки очень хорошо вымыть, при необходимости выщипать имеющиеся перышки. Всыпать прованские...
140 мин
3
17

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами
Обжарить грибы с луком и подготовить фарш. Выложить на фарш грибы, помидоры и сыр. Запечь в духовке. Вкусно и сытно!
60 мин
2
27

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Сваренный половинками картофель наполните куриным фаршем, добавьте сметану и сыр, запекайте в духовке, будет вкусно и сытно!
45 мин
1
30

Ингредиенты

Картофель - 450-500 г

Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 50-60 г

Лук репчатый - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Мясо по-французски из курицы с ананасами
Кусочки филе нужно присыпать солью и специями, смазать майонезом, накрыть кусочком консервированного ананаса и запечь под сырной «шапкой».
30 мин
26

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Ананас консервированный - 5 кружочков

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Сыр - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)
Курицу в двойном пальто приготовить очень просто. Замариновать курицу любыми специями, завернуть в пергамент и фольгу. Запечь в духовке.
120 мин
4
18

Ингредиенты

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Тефтели с пшеном
Потребуются ингредиенты из списка. В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в...
60 мин
8
24

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий (домашний) – 500 г

Крупа пшенная – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Для зажарки:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – для жарки

Для молочного соуса:

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Julia cook

автор рецепта

Мясо по-здоровски
Нарезать мясо. В миске соединить майонез и горчицу. Смазать мясо соусом, отправить в духовку на 40 минут. В завершение выложить сыр твердый.
45 мин
1
23

Ингредиенты

Мясо (свиная вырезка) - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Соус для ростбифа (+ростбиф)
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал Александр Сергеевич Пушкин: «...За ним ростбИф окровавлЁнный...»! Потом выяснилось, что...
70 мин
4
25

Ингредиенты

Ростбиф - 1000 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук шалот - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное - 200 мл

Мука - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

или

Сливки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриные бомбочки
Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в...
60 мин
4
26

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Австралийские мясные пироги (1)Армянские блюда без мяса (5)Баклажаны вкуснее мяса (10)Баклажаны с мясом (55)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Беляши с мясом (7)Блинные пироги с мясом (8)Блинчики с мясом (52)Блинчики с мясом и грибами (8)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с мясом и сыром (11)Блинчики с мясом и яйцом (6)Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из айвы с мясом и к мясу (16)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из брокколи без мяса на ужин (30)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из гречки без мяса на ужин (65)