Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда на день рождения
Блюда на день рождения из мяса

Блюда на день рождения из мяса

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
тома

автор рецепта

Рулет из куриных окорочков, брокколи и моркови
Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28
68

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (длинная)

Чеснок - 3-4 зубчика

Желатин - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Брокколи - 1 шт. (небольшая)

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Говядина в соусе «Терияки» с луком
В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад. Надо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
52

Ингредиенты

Говядина или телятина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Кунжут - 1 ч.л.

Зеленый лук - 2 пера

Маринад:

Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сладкий соус чили - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Картошка с куриным фаршем в духовке
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой. Запеченная в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
87

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Зелень - на подачу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по-киевски в мультиварке
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
83

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица, запечённая в рукаве
Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
13
63

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ветчина из куриной грудки
Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива магазинным колбасам, сосискам и прочему. Готовится она проще простого. Выход готового продукта большой. Ветчину из куриной грудки можно подавать к любым гарнирам, с овощными салатами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
1
74

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 кг

Прованские травы – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Нитритная соль – 15 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриное филе с картофелем в духовке
Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
64

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Батат - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Лук красный - 1 шт.

Специи - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Отбивные с ананасом и сыром в духовке
Отбивные - это классическое блюдо, которое частенько бывает у нас на столе. Для разнообразия я сегодня решила готовить свиные отбивные с ананасом и сыром в духовке. Блюдо готовится быстро и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
67

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Ананас (консервированный) - 150 г

Сыр - 50-70 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Перец, фаршированный курицей
Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед. Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
83

Ингредиенты

Болгарский перец - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Молочный батон - 3 ломтика

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Зелень - на подачу

Сметана - для поливки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Филе куриное с помидорами и сыром
Приготовленная в духовке в курица с помидорами и сыром - это вполне самостоятельное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
57

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг

Помидор свежий - 2 шт.

Сыр Российский - 180 г

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26
80

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш говяжий - 500 г

Лук белый - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде
Курица всегда выручает - блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
66

Ингредиенты

Куриное крыло - 1 кг

Соевый соус - 2 ст.л.

Ткемалевый соус - 1 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Пряности для курицы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Крученики по-украински с соусом из белых грибов
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
71

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Ростбиф из телятины су-вид
Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой кухонной техники или сложных навыков. Телятина - мясо редкое и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
14
77

Ингредиенты

Телятина (вырезка) - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке
Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
59

Ингредиенты

Ананас - 1/4 среднего ананаса

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сыр Российский - 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Отбивные из индейки в кляре
Индейка - птица полезная, диетическая. Несмотря на это, многие опасаются покупать ее из соображений того, что ее сложно готовить, да и стоит она недешево. Соглашусь, есть большая вероятность в процессе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
12
49

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Сыр Чеддер - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 1 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке
Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
1
186

Ингредиенты

Филе индейки - 800 г

Мед - 1,5 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суфле из куриной печени
Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству. Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров. Готовится такое суфле очень легко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
136

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Молоко - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свиная лопатка в духовке с картошкой
Свиная лопатка в духовке с картошкой - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Лопатку нужно замариновать на сутки с горчицей и соевым соусом, а затем уже готовить с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
77

Ингредиенты

Свиная лопатка - 800 г

Картофель - 8-10 шт.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица русская - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Приправа для картофеля - по желанию

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лодочки из перца
Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
109

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясо копченое - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Куриные отбивные с помидорами и сыром (в духовке)
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед или намечается большой праздник, наш рецепт выручит вас в такую минуту. Приготовьте аппетитные, сочные куриные отбивные с помидорами и сыром. Нежные отбивные понравятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
40

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Помидор - 100 г

Сыр твёрдый - 70 г

Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.

Базилик сушёный - 0,25 ч.л.

Пажитник молотый - 0,25 ч.л.

Розовая соль - 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Зразы из индейки
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
40

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Утиные ножки с апельсинами в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой. Один апельсин разрежьте пополам,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
26
137

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Буженина из свиной шеи
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
221

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мясной рулет с рисом и яйцом
Фарш смешивают с вареным рисом, приправляют, выкладывают слоем на фольгу, сворачивают рулетом с куриными яйцами внутри, запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14
188

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Рис - 120 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Яйца куриные - 4 шт.

Чеснок гранулированный - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Стейк Шатобриан
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
68

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для горчичного масла:

Масло сливочное - 50 г

Горчица дижонская - 20 г

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
Я готовлю этого блюдо в сезон кабачков, когда можно выбрать кабачки нужного размера и они достаточно молоденькие и сочные, с нежной кожурой. Это нужно для того, чтобы кабачки, фаршированные фаршем,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
59

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Фарш свино-говяжий - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Помидоры черри - 6 шт.

Сыр плавленный - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Веточки тимьяна - 2 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Домашняя колбаса из говядины
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
26
55

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Сало свиное свежее - 300 г

Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кишки свиные промытые - 2 м

Мускатный орех - 3 щепотки

Соль - 0,5 ч.л.

Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха

Коньяк - 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Курица в майонезе с чесноком в духовке
Какими бы ни были у нас вкусовые предпочтения, рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос, как приготовить курицу в духовке. Особенно этот вопрос актуален при подготовке к празднику, ибо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9
52

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец молотый - 0,75 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Майонез - 120 г

Чеснок - 5 зубцов

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Купаты куриные в духовке
Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28
54

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

Ингредиенты

Смотрите также

Австралийские мясные пироги (1)Армянские блюда без мяса (5)Баклажаны вкуснее мяса (10)Баклажаны с мясом (55)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Беляши с мясом (7)Блинные пироги с мясом (8)Блинчики с мясом (52)Блинчики с мясом и грибами (8)Блинчики с мясом и рисом (2)Блинчики с мясом и сыром (11)Блинчики с мясом и яйцом (6)Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из айвы с мясом и к мясу (16)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из брокколи без мяса на ужин (30)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из гречки без мяса на ужин (65)