Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКабачки на зиму
Кабачки с чесноком на зиму

Кабачки с чесноком на зиму

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Малосольные кабачки на зиму в банках
Это простой рецепт малосольных кабачков, которые готовим просто и без заморочек. Зимой кабачки подойдут к любым блюдам. Пробуйте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
25

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Укроп - 2 веточки

душистый перец - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Острая кабачковая икра
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
14

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль, кайенский перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму
Кабачки нарезать кружочками, чеснок - пластинками. Сложить в банки специи. Помидоры чередовать с кабачками и чесноком. Залить маринадом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
17

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Кабачки - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованные кабачки с острым перцем на зиму
Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Икра из кабачков и патиссонов на зиму
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.). Если патиссоны и кабачок у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
10

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Кабачки очищенные - 400 г

Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидор - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (180 г)

Растительное масло - 40 г

Уксус 9% - 40 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму
Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов. Почистим и помоем овощи. Перцы сладкие и острый перчик освободим от семян. С кабачка снимем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Кабачок - 500 г

Помидоры - 500 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Перец чили острый - 10 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков и капусты на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
14

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Помидоры - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках
Продукты для приготовления квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках - перед вами. Тщательно промойте все заявленные листья и выложите их в банки - одинаковое количество в каждую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
13

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Листья хрена или дуба - 8-10 шт.

Листья вишни, малины - 8 шт.

Перец черный горошек - 20 шт.

Укроп - 12 г

Вода - 1 л

Соль - 3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с луком
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму. На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока. Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп, петрушка - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков с укропом на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с укропом на зиму. Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Нарезанные кабачки выложите в миску. Добавьте нарезанный укроп. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
9

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков на зиму без уксуса
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
3

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатный сок - 600 мл

Подсолнечное масло - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков и свеклы на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из кабачков с кетчупом на зиму
Салат из кабачков с кетчупом на зиму готовим из таких ингредиентов. Молодой кабачок я не очищаю и режу вместе с серединкой. Если овощ "старый", то надо почистить. Можно нарезать дольками, полосками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кетчуп томатный - 100 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 10 г

Сахар - 30 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Салат «Десятка» из кабачков на зиму
Соберите по списку продукты для приготовления салата «Десятка» из кабачков на зиму. По составу эта заготовка - классическое овощное рагу, консервированное на зиму. Поэтому можно вместо 10 маленьких кабачков взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
5

Ингредиенты

Кабачок – 700 г

Помидоры – 350 г

Лук – 150 г

Болгарский перец – 150 г

Чеснок – 40 г

Уксус (9%) – 50 мл

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 75 мл

Вода – 80 мл

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Маринованные кабачки по-болгарски
Соберём продукты для приготовления маринованных кабачков по-болгарски на зиму. Банки и крышки тщательно моем и стерилизуем. На дно выкладываем листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Укроп зонтиком - 2 веточки

Листья вишни и смородины - по 4 шт.

Для маринада:

Вода - 1 л

Соль крупная - 1,5 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 125 мл

Перец чёрный и душистый горошком - по 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кабачки острые с морковью на зиму
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления острых кабачков с морковью на зиму. Кабачок почистим и, если есть необходимость, удалим семена (я не удаляла), морковь почистим и помоем, чеснок почистим. Стеклянную банку и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Перец чили острый - 8 г

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1/2 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат «Глобус» с кабачками на зиму
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами. Я указала "чистый" вес овощей. Кабачок нарезать мелким кубиком. У меня молодой кабачок - чистить его не стала. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
33

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук репчатый - 250 г

Помидор - 450 г

Перец "Светофор" - 300 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 40 г

Соль - 30 г

Уксус яблочный - 30 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму. Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар. Налейте рафинированное подсолнечное масло и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
15

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Юрча из кабачков на зиму
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов. Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком. Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера. Перелить смесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг

Перец (чистый вес) - 600 г

Петрушка - 30 г

Помидор - 600 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 40 г

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перец душистый (горошек) - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки со сливами на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму. В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет зонтичный или обычный. Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-6...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Сливы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горький перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Зеленые помидоры с кабачками на зиму
Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку. Банку простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Кабачки - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус - 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из зеленых помидоров с кабачком на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с кабачком на зиму. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительно масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
9

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 500 г

Кабачок - 300 г

Томатная паста - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Хризантема» из кабачков на зиму
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей. Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
720 мин
2
19

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Петрушка - 100 г

Чеснок - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Соль - 25 г

Уксус 9% - 4 ст.л.

Растительное масло - 100 г

Перец горошком - 4-5 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
2

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Зеленые помидоры - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки в литровых банках
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках. В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком. Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку. Кабачки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
14

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп зонтичный - 20 г

Лист хрена - 20 г

Перец черный горошком - 15 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с лимоном
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с лимоном на зиму. Укроп и чеснок выложите на дно чистой, стерилизованной банки. Кабачки нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр. Заполните ими банку. Воду вскипятите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лимон - 0,5 шт. (небольшой)

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 10 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации). Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
18

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и кабачки берите небольшого размера. В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованные кабачки с укропом
Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами. Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Укроп - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат на зиму с перловкой и кабачками
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму. Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10 часов. Затем выложите в кастрюлю и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
8

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты

Смотрите также

Кабачки на зиму (143)Кабачки на зиму без стерилизации (7)Маринованные кабачки на зиму (39)Острые кабачки на зиму (4)Хрустящие маринованные кабачки на зиму (7)