Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с луком

Маринованные кабачки с луком

Маринованные кабачки - отличная закуска, а также ингредиент для разнообразных салатов, солянок и рассольников. Предлагаю приготовить их с добавлением репчатого лука, который в итоге тоже будет маринованным и очень вкусным. Заготовка не требует стерилизации и хорошо хранится не только в подвале, но и в неотапливаемой кладовке квартиры.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп, петрушка - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Получается 1 банка объемом 720 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 0.9
  • Ж → 0.22
  • У → 9.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму.


На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока.


Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите первым слоем в банку.


Кабачки нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Выложите в банку вторым слоем на лук.


Чередуя слои лука и кабачков, заполните банку.


После залейте в банку кипящую воду. Прикройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.


Через это время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Затем второй раз залейте кабачки с луком кипящей водой и опять дайте постоять 20 минут.


И снова слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус.


В третий раз налейте кипяток в банку и закрутите стерильной крышкой, если банка с резьбой. Или закатайте, если банка обычная. Банку переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания. Храните маринованные кабачки с луком в прохладном помещении.



Маринованные кабачки с луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки