![]() |
Кабачки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп, петрушка - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму.

На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока.

Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите первым слоем в банку.

Кабачки нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Выложите в банку вторым слоем на лук.

Чередуя слои лука и кабачков, заполните банку.

После залейте в банку кипящую воду. Прикройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Через это время воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Затем второй раз залейте кабачки с луком кипящей водой и опять дайте постоять 20 минут.

И снова слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус.

В третий раз налейте кипяток в банку и закрутите стерильной крышкой, если банка с резьбой. Или закатайте, если банка обычная. Банку переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания. Храните маринованные кабачки с луком в прохладном помещении.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий