Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка

Выпечка на молоке в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Булочки с корицей и изюмом
Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с...
90 мин
12

Ингредиенты

Выход: 8 булочек Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский пирог «12 ложек»
Особенностью итальянского лимонного бисквита "12 ложек" является то, что приготовить его можно без весов, отмеряя ингредиенты ложкой.
60 мин
12
37

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 12 ст.л.

Растительное масло - 12 ст.л.

Молоко - 12 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 12 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Творожные кексы в бумажных формочках
Предлагаю приготовить творожные кексы в бумажных формочках. Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рекомендую использовать рикотту или творог с высокой жирностью, взбитый блендером в гладкую массу. Наличие рикотты...
35 мин
6
18

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сахар тростниковый – 80 г

Рикотта или жирный творог – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 40 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цедра 1 лимона

Сода – щепотка

Молоко – 1 ст.л.

Сахарная посыпка – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Капкейки с клубникой
Ингредиенты для творожных капкейков с клубникой. В первую очередь моем, удаляем зеленые хвостики и мелко режем клубнику. После этого уже можно ставить духовку разогреваться...
90 мин
2
12

Ингредиенты

Мука - 250 г

Творог - 200 г

Молоко - 50 мл

Сахар коричневый - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Клубника - 150 г

Разрыхлитель - 1 пакетик, рассчитанный на 500 г муки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с ветчиной и сыром
Мягкие и нежные дрожжевые булочки с начинкой из ветчины и сыра. Сытный перекус или отличная замена хлебу. Булочки долго остаются мягкими.
120 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Начинка:

Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков)

Ветчина - 150 г

Дополнительно, для смазывания булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле
Бисквит готовится без разделения яиц на белки и желтки, что очень удобно. Яйца взбиваются сразу с сахаром. Готовый бисквит в меру влажный.
50 мин
14
29

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Молоко - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)
Пышный, вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с рыбой подойдет к первым блюдам вместо хлеба, на закуску или перекус в любое время дня.
150 мин
18
18

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Камбала - 500 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Клафути с черешней
Клафути с черешней или вишней (Clafoutis aux cerises) - это, собственно, и есть родоначальник всех клафути. Родом этот десерт из Франции (еще точнее - из Лиможа) и представляет собой нечто...
40 мин
8
30

Ингредиенты

Черешня - 400 г

Мука - 120 г

Сахарный песок - 110 г

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 110 г

Яйца - 2 шт.

Для смазывания форм:

Масло сливочное - 2 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Маффины из кукурузной муки
Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной муки с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем, кто не употребляет пшеницу.
60 мин
2
47

Ингредиенты

Кукурузная мука - 170 г

Кукурузный крахмал - 90 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко комнатной температуры - 100 мл

Масло сливочное (мягкое) - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Мягкое печенье на молоке
Кипящее молоко заливаем в муку, замешиваем заварное тесто, добавляя другие ингредиенты. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
40 мин
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо (только белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
Грибы обжаривают с луком, из картофеля готовят пюре, все смешивают, выкладывают начинку на слоеное тесто, запекают в духовке до готовности.
60 мин
1
29

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - при желании

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - на подпыл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Заливной пирог с вареньем на молоке
К чаепитию можно приготовить пирог из нежного теста на молоке с начинкой из любого варенья. Пирог получается вкусным и красивым на разрезе.
60 мин
12
31

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 9 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/4 ч.л.

Ванильный сахар - 5 г

Варенье - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Вареный картофель и обжаренные лук с печенью измельчаем в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Выпекаем 30 минут.
70 мин
9
30

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Печень куриная - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожные лепешки с сыром в духовке
Такие лепешки вкусны как сами по себе (с чашечкой сладкого чая или кофе), так и вместо хлеба к супу.
30 мин
14
11

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 270 г

Разрыхлитель - 8 г

Сыр - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с маком и манкой
Несмотря на то, что готовый пирог пропитывается сахарно-лимонным сиропом, он получается не мокрым, а сохраняет свою воздушность и рыхлость.
35 мин
9
13

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Мак - 100 г

Пропитка:

Вода - 400 мл

Сахар - 80 г

Лимон (сок) - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пирог с солеными огурцами
Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам. Для приготовления возьмите...
180 мин
4
8

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 25 г

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кекс «Зебра» с крахмалом
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Зебра» с крахмалом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Мягкое сливочное масло взбейте с солью, сахаром и ванилином. Добавьте по одному...
70 мин
17
11

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 20 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Молоко - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Заливной пирог с джемом
Сначала испечем бисквит из половины теста. Затем выложим абрикосовый джем, оставшуюся часть теста и будем выпекать до готовности.
50 мин
6
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 125 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

Цедра 1 апельсина или лимона

Джем абрикосовый - 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сметанные кексы с курагой
Предлагаю вам великолепные сметанные кексы с кусочками кураги и цедрой апельсина. Кексы получаются очень ароматными, уже в процессе замеса на кухне витают невероятные ароматы. Так случилось, что у меня закончилась...
40 мин
2
25

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3/4 стакана

Молоко - 125 мл

Сахар - 160 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Курага - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овсяные палочки имеют тонкое сырное послевкусие, получаются румяными, хрустящими и немного рассыпчатыми, а тесто не требует долгого замеса.
25 мин
4
17

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый - 50 г

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца-лазанья
Соберите слоями заготовки для пиццы (или тортильи) с разными начинками, сопровождая их соусами бешамель и томатным. Запеките в духовке.
60 мин
1
14

Ингредиенты

Основы для пиццы – 4 шт.

Сыр сулугуни – около 200 г

Купаты – 2 шт.

Колбаса п/к – около 100 г

Помидоры – 1-2 шт.

Томатный соус, кетчуп – 4-6 ст.л.

Лук – 1 головка

Зелень свежая или сухая – по вкусу

Масло – для жарки

Для соуса бешамель:

Молоко – 250 г

Мука – 1-1,5 ст.л.

Сливочное масло – 25-30 г

Соль – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Черемуховое печенье «Мадлен»
«Мадлен» - французское бисквитное печенье небольшого размера. Выпекается в форме морских гребешков. Этот рецепт нашла на одном из блогов и сразу в него влюбилась! Печенье получается невероятно ароматным и вкусным!...
30 мин
18
20

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука черемуховая - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог на картофельном тесте
Предлагаю приготовить интересный овощной пирог на картофельном тесте. Начинка в пироге может быть любая, по вкусу и предпочтениям, только овощи должны быть доведены до полуготовности. Лучше всего готовить такой пирог...
120 мин
13
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 120 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль - щепотка;

Яйцо - 1 шт;

Картофель - 200 грамм.

Начинка:

Лук репчатый - 150 грамм;

Тыква - 200 грамм;

Перец сладкий - 150 грамм;

Помидор - 1 шт;

Соль;

Растительное масло для обжарки.

Заливка:

Молоко - 90 мл;

Яйца - 2 шт;

Сыр твердый - 30 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)
Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими...
30 мин
9
29

Ингредиенты

Мука миндальная - 200 грамм;

Овсяные хлопья - 50 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка;

Ванильная эссенция - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл;

Молоко - 60 мл;

Мед - 2-3 ст.л;

Яйцо куриное - 1 шт;

Яблоко - 1 шт;

Шоколадные капли - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Пирог с кофейной крошкой
Предлагаю вам еще один рецепт пирога с крошкой. Очень простой, очень вкусный. С кофейным ароматом! Для теста нам необходимы такие продукты. Заведем дрожжевое...
120 мин
8
15

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 550 грамм;

Сахар – 60 грамм;

Молоко – 250 мл.;

Дрожжи сухие – 1 пакетик;

Яйца – 2 шт.;

Масло/маргарин – 50 грамм;

Соль – щепотка;

Для крошки:

Мука – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Масло/маргарин – 150 грамм;

Кофе растворимый – 2 ст.л.;

Кипяток – 3 ст.л.;

Для сахарной глазури:

Кофе растворимый – 1 ч.л.;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кипяток – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Торт «Ванька кучерявый»
Торт готовится из коржей на кефире со сметанным кремом. Торт получается в меру влажным и хорошо пропитанным, благодаря способу сборки торта.
100 мин
15

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Какао - 3 ст.л. (15 г)

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Для крема:

Сметана - 350 г

Сахар - 150 г

Для глазури:

Молоко - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

Какао - 2 ст.л. (10 г)

Сливочное масло - 15 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Елка из имбирного печенья
Отличное угощение, великолепный подарок и прекрасное украшение праздничного стола совмещает в себе такая съедобная елочка. Не так давно я выкладывала рецепт приготовления имбирных пряников, этот рецепт, можно сказать, родня тому....
120 мин
7
9

Ингредиенты

Мед или патока - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сода - 1,5 ч.л;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 300 грамм;

Молоко - 50 мл;

Имбирь - 1 ч.л;

Корица - 1/3 ч.л;

Кардамон - 1/3 ч.л;

Гвоздика - 1/3 ч.л.;

Яйцо - 1 шт;

Сахарная пудра - 150 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Леопардовый кекс
 Приглашаю всех на чаепитие с ароматным и вкусным Леопардовым кексом. Готовится кекс по типу всем известного пирога Зебра и состоит из двух видов теста - шоколадного и светлого. Можно разделить...
65 мин
4
10

Ингредиенты

Размягченное сливочное масло - 215 граммов;

Пшеничная мука в/с - 310 граммов;

Сахар - 200 граммов;

Яйца - 4 штуки;

Молоко - 85 мл;

Какао порошок - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Щепотка соли;

Сахарная пудра.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирожки с сушеными яблоками
Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный,...
110 мин
31
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное - 35 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 45 г

Вода (теплая) - 120 мл

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки - 200 г

Сахар - 70 г

Корица - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Закусочные маффины с вялеными помидорами
Маффины, кексы, капкейки - как хотите назовите эту выпечку. В данном случае это несладкий вариант достаточно привычной нам формы. Могу сказать сразу - предупредите домашних, что это едят с супом,...
30 мин
17
12

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Молоко - 60 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 4-6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (131)Бездрожжевая выпечка (4442)Выпечка (4488)Выпечка (5781)Выпечка без кефира (5171)Выпечка без молока (722)Выпечка без муки (55)Выпечка без сахара (1323)Выпечка без сыра (5009)Выпечка без шоколада (5087)Выпечка без яиц (997)Выпечка в духовке (846)Выпечка в микроволновке (39)Выпечка в мультиварке (35)Выпечка в хлебопечке (80)Выпечка за 15 минут (106)Выпечка из картофельного пюре (22)Выпечка из кукурузной муки (54)Выпечка из миндальной муки (51)Выпечка из нутовой муки (4)Выпечка из ревеня (15)Выпечка из рисовой муки (41)Выпечка из слоеного дрожжевого теста (95)Выпечка из слоеного теста (365)Выпечка из теста фило (26)Выпечка из цельнозерновой муки (93)Выпечка на Новый год (170)Выпечка на Пасху (90)