Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из вишни

Блюда из вишни

Отправить друзьям

Светлана

автор рецепта

Миндальный крамбл
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно...
45 мин
7

Ингредиенты:

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сочники с вишней
Сочники с вишней мы с вами приготовим из таких ингредиентов. Вишню засыпать сахаром, поставить на плиту. После того как сахар растворится, добавить крахмал и быстро перемешать. Когда вишня загустеет,...
60 мин
4
12

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня - 150 г

Сахар - 60 г

Крахмал - 1 ст.л. (с горкой)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из вишни и красной смородины на зиму
В банки сложить вишню, смородину, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.
25 мин
2
3

Ингредиенты:

На банку 1 л:

Смородина красная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Шоколадный клафути
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней. Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду. Молоко подойдет любое, даже...
60 мин
4

Ингредиенты:

Вишня без косточек замороженная - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 120 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Венские вафли с вишней
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления венских вафель с вишней. Муку заранее просеем. В миску всыплем муку, разрыхлитель и сахар, перемешаем. Зальем молоко и растительное масло. Венчиком эти...
40 мин
9

Ингредиенты:

Мука - 120 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишни - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шоколадный торт с кремом чиз и вишней
Подготовьте все необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и вишней. Приготовление торта необходимо начать с выпекания бисквита. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте...
120 мин
76
28

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 170 г

Какао - 2 ст.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Крем в начинку:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ягодный слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

Декор (по желанию):

Сливки 33% - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Песочный пирог с вишней и меренгой
Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся...
70 мин
15

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 140 г

Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванилин - 0.5 г

Сахарная пудра - 40 г

Мука - 250 г

Меренга:

Белки (крупные яйца) - 2 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня свежая (без косточек) - 120 г


Сахарная пудра - для посыпки пирога

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Вишневое варенье с грецким орехом
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами. Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки...
90 мин
1

Ингредиенты:

Вишня с косточками - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Грецкие орехи очищенные - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом
Ингредиенты для приготовления варенья из вишни с миндалем и шоколадом на зиму - перед вами. Вишни переберем, откладывая в сторону порченые ягодки, помоем. Простерилизуем баночки и крышки удобным способом. ...
90 мин
2

Ингредиенты:

Вишня без косточек - 2 кг

Миндаль - 150 г

Сахар - 1,5 кг

Шоколад горький - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рисовые биточки с киселем
Соберите продукты для приготовления рисовых биточков. Рис возьмите круглозерный или дробленый, из такого риса каша получится вязкой. Сварить вязкую рисовую кашу можно как на воде, так и на молоке. Для...
50 мин
2

Ингредиенты:

Биточки:

Рис круглозерный - 1 стакан

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2,5 стакана

Кисель:

Вишня без косточек замороженная - 150 г

Крахмал картофельный - 3-4 ст.л.

Холодная кипяченая вода - 150 мл

Сахар - 4-5 ст.л.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Штрудель с вишней (классический рецепт)
Классический рецепт штруделя с вишней только на первый взгляд сложный. На самом деле всё очень просто, если четко следовать шагам приготовления. Подготовьте ингредиенты по списку. Сперва разбейте яйцо в ёмкость...
180 мин
11

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука - 220 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Для начинки:

Замороженная вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Грецкие орехи - 80 г

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 0.5 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чизкейк брауни с вишней
Соберите все продукты для приготовления чизкейка брауни с вишней. Вишню можно не размораживать. Но если она разморозилась, то слейте с неё сок. Первым делом готовим слой чизкейка. В чашу...
60 мин
14

Ингредиенты:

Брауни:

Шоколад горький (75%) - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Чизкейк:

Сыр творожный - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 3 г

Сахар - 150 г

Вишневый слой:

Вишня замороженная без косточек - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из вишни и сливы на зиму
Продукты для приготовления компота из вишни и сливы на зиму - перед вами! Сливы промойте в воде, удалите стебельки и косточки, располовиньте фрукты. Выложите их в кастрюлю или казан. Из...
15 мин
1

Ингредиенты:

На 1 л банку:

Вишня - 100 г

Слива - 250 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Штрудель с творогом и вишней
Для приготовления штруделя с творогом и вишней возьмите следующие ингредиенты. Творог, вишню и сахар соединить в миске. Перемешать. Тесто тонко раскатать. Разложить начинку. Свернуть рулет и...
45 мин
15

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 220 г

Творог - 130 г

Вишня - 100 г

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Блины с маскарпоне и ягодами
Все ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и ягодами сразу же выложим на стол. У меня ягоды - это вишня и облепиха, невероятно удачное сочетание вкусов. Ягоды я использую замороженные...
60 мин

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 140 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 30 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Начинка:

Маскарпоне - 200 г

Сахарная пудра - 30 г

Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л.

Вишня без косточек (замороженная) - 150 г

Облепиха (замороженная) - 100 г

Сахар - 40 г

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый квас
Продукты для приготовления вишневого кваса - перед вами! Ягоды вишни промойте в воде, удалите косточки. Впрочем, можно и с косточками - вы все равно будете процеживать напиток после пенообразования. Всыпьте...
120 мин
3

Ингредиенты:

Вишня - 300 г

Сахар - 5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха)

Вода - 700 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рулет с творогом и вишней в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления рулета с творогом и вишней в духовке. Приготовление начните с теста. В миску раскрошите дрожжи. Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар....
210 мин
2
8

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка из вишни:

Вишня без косточек - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Начинка из творога:

Творог - 200 г

Сахар - по вкусу


Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания рулета

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневый чай
Продукты для приготовления вишневого чая - перед вами! Вишню допустимо использовать как свежую (в сезон), так и замороженную. Единственное отличие будет не во вкусе, а в температуре напитка - с...
10 мин
4
9

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) - 80 г

Чай пакетированный - 2 шт.

Кипяток - 400 мл

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кекс из зеленой гречки
Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду. Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8...
60 мин
6

Ингредиенты:

Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан

Замороженная вишня б/к - 1 стакан

Банан спелый - 1 шт.

Кокосовое масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Вода - для замачивания гречки

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Вишня - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

ПП клафути с вишней
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное. В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль...
55 мин
6

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл

Мука рисовая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Вишня замороженная - 200 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Варенье из черной смородины и вишни
Для варенья из вишни и черной смородины подготовьте ягоды и сахар. У меня была промытая, освобожденная от косточек вишня, которую я заранее подготовила и заморозила, ее можно не размораживать до...
25 мин
4

Ингредиенты:

Вишня - 1 кг

Смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Открытый пирог из песочного теста с вишней
Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку. Я замешивала тесто в кухонном комбайне, но если будете готовить руками, порядок действий тот же. Смешайте...
55 мин
12
19

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 250-260 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Вода - 70 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из замороженной вишни
Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно. В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь. Помешивая...
45 мин
3

Ингредиенты:

Вишни замороженные (без косточек) - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 7 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Насыпной пирог с вишней
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке - перед вами. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске. Добавить кусочки масла. Перемешать до состояния крошки. ...
45 мин
5

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Компот из ирги и вишни на зиму
Ягоду перебрать и промыть, дать обсохнуть, сложить в стерильные банки, залить кипящим сахарным сиропом и укупорить, отправить "под шубу".
600 мин
1

Ингредиенты:

Вишня с косточкой - 1 стакан

Ирга - 1 стакан

Сахар - 280 г

Вода - 800 мл

Лимонная кислота - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из вишни без стерилизации на зиму
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек). Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования. У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде,...
50 мин
2
2

Ингредиенты:

Вишня с косточками - 1200 г

Сахар - 800 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Медовик с вишней и сметанным кремом
Для приготовления Медовика с вишней и сметанным кремом возьмите все ингредиенты по списку. Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите яйца. Добавьте сахар и взбейте с яйцами до...
120 мин
6
3

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 200 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Крем:

Сметана - 600 г (жирность не менее 20%)

Сахарная пудра - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Насыпной пирог с творогом и вишней
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с творогом и вишней. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным к моменту использования. Вишни я не размораживала. Ледяное масло натрем в просторную миску...
60 мин
16

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня (у меня замороженная) - 150-200 г

Творог - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог с вишней и абрикосами
Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с вишней и абрикосами. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Муку просеем заранее. Готовим тесто. В чашу блендера всыплем просеянную муку, добавим кусочки...
60 мин
2
5

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 15 г

Абрикосы (без косточек) - 150 г

Вишни (без косточек) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рулет «Чёрный лес» с вишней
Чтобы приготовить рулет «Чёрный лес» с вишней, возьмите всё необходимое. Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить остывшее растопленное...
60 мин
4
9

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 300 мл

Сахар - 70 г

Начинка:

Вишня без косточки- 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки