Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из вишни

Блюда из вишни

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Конфитюр из вишни с крахмалом
Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни с крахмалом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни необходимо удалить косточки. Замороженную необходимо разморозить. Сок...
20 мин
2

Ингредиенты:

Вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Вишневый мусс
Соберите продукты для приготовления вишневого мусса. У меня домашняя замороженная вишня без косточек. Вишню положите в сотейник. Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным...
35 мин

Ингредиенты:

Вишня без косточек замороженная - 250 г

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Торт «Вишневая горка»
Итак, все что нам потребуется для торта «Вишневая горка», представлено на фото ниже. Для вкуса я использовала корицу, но вы можете от неё отказаться или заменить на ванилин. Слоеное тесто...
420 мин
2

Ингредиенты:

Основа:

Тесто слоеное пресное - 500 г

Вишня без косточек - 350 г

Сахар - 180 г

Корица - 1 ч.л.

Крем:

Сметана (10-15%) - 350 г

Сахар - 180 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - 1-2 ст.л.

Вишня коктейльная (для украшения) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков с вишней и клубникой. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль....
150 мин
5
5

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 550-600 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 150 г

Клубника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)

Яйцо куриное - для смазывания пирожков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Компот из вишни с черной смородиной
Для приготовления компота из вишни с черной смородиной понадобятся следующие ингредиенты (+вода). Черную смородину и вишню помойте. Мороженые ягоды размораживать не нужно. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар по...
30 мин
6

Ингредиенты:

Вишня - 200 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - по вкусу

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маффины с вишней на кефире
Все ингредиенты для маффинов с вишней на кефире подготовьте по списку. Замороженные ягоды можно промыть в теплой воде с помощью дуршлага. В миску вбейте яйцо и добавьте весь сахар. Миксером...
45 мин
20

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Кефир - 300 мл

Сахар - 100 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вишня (без косточек) - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Трайфл «Вишня в шоколаде»
Подготавливаем ингредиенты для трайфла «Вишня в шоколаде». Для бисквита (коржа) смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Хорошо вымешиваем венчиком либо взбиваем миксером. Получается жидковатое...
40 мин
19

Ингредиенты:

Бисквит (корж):

Яйца - 2 шт.

Мука - 70 г

Какао - 25 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Вишневый конфитюр:

Вишня замороженная - 200 г

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 6 ст.л.

Крем:

Натуральный йогурт - 250 г

Мёд - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Постные пирожки с вишней
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с вишней в духовке. В миску подходящего размера всыпать сахар и дрожжи, добавить теплую воду и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на...
160 мин
6
1

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 550 г

Вода - 250 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 125 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 7 г

Начинка:

Вишня - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальный пирог с вишней
Для приготовления миндального пирога с вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, потому что оно должно быть мягким. Если у вас так же, как у меня,...
50 мин
9

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Мука миндальная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Вишня - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ленивый мильфей
Возьмите ингредиенты для приготовления ленивого мильфея. Тесто разморозить. Нарезать тесто на прямоугольники или квадраты. Выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Смазать верхушки мёдом. Выпекать ещё 7-10 минут,...
60 мин
5

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 200 г

Вишня - 100 г

Сахар - 120 г

Сливки 33% - 150 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Мёд - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно сорт Шпанка. Вишню хорошо промойте, удалите черенки и листья,...
75 мин
2
5

Ингредиенты:

Свежая вишня - 2 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Муссовые трайфлы
Для приготовления муссовых трайфлов соберите необходимые ингредиенты. Ягодное наполнение можно взять любое. Я буду готовить с вишней. Ягоды необходимо разморозить. Жидкость сливать не надо. Желатин заранее залейте холодной водой и...
60 мин
7

Ингредиенты:

Для мусса:

Желатин - 8 г

Вода - 50 мл

Шоколад белый - 100 г

Молоко - 200 мл

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Для начинки:

Ягоды - 270 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - 3-4 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

ПП пирог с вишней
В качестве подсластителя я использовала натуральный сахарозаменитель Эритритол, у него нулевая калорийность и он абсолютно безвредный. Советую не использовать искусственные сахарозаменители - от них больше вреда, чем пользы. Тесто я...
50 мин
5
29

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 200 мл

Рисовая мука - 50 г

Цельнозерновая мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Начинка:

Вишня свежая - 250 г

Сахарозаменитель - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Простой пирог с вишней на сметане
Чтобы испечь простой пирог с вишней на сметане, подготовьте все необходимое и главный ингредиент - вишню. Хорошенько ее промойте, удалите косточки, а если она замороженная, то заранее откиньте ее на...
65 мин
2
16

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 140 г

Крахмал любой - 30 г

Разрыхлитель - 7 г

Яйца - 3 шт

Сахар - 120 г

Сметана - 80 г

Растительное масло без запаха - 60 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Вишня без косточки - 300 г

Крахмал для вишни (мука) - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневая пропитка для бисквита
Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита - перед вами! Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное - удалить косточки,...
30 мин
8

Ингредиенты:

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 50 г

Вода - 300 мл

Корица - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Вареники по-полтавски
Все ингредиенты для приготовления вареников по-полтавски выложим на стол по списку. Если у вас замороженная вишня, как у меня, то ее следует разморозить заранее и слить излишнюю жидкость. В миску...
60 мин

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 450 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишни (замороженные) - 200 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Компот из вишни и облепихи
Подготовьте продукты для компота из вишни и облепихи. Вишню и облепиху снимите с веточек, переберите. Все помятые или подпорченные ягоды уберите в сторону. Промойте ягоды в большом количестве холодной воды,...
40 мин

Ингредиенты:

Вишня - 1 стакан

Облепиха - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Вода - 1,8 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Роте грютце
Ну что, интересно попробовать? Тогда приступаем. На фото ниже - все продукты для роте грютце. В этот раз готовлю на воде, но использую для ароматизации ликёр "Куантро" и бадьян. Если...
30 мин
2
12

Ингредиенты:

Роте грютце:

Смесь ягод замороженная (вишня, красная смородина, черная смородина, малина, ежевика) - 250 г

Вода - 150 мл

Мёд - 50 г

Бадьян (звездочки) - 3 шт.

Ликёр "Куантро" - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Ванильный пудинг:

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-80 г

Ванильный ароматизатор - 1 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Блинный торт с вишней и маскарпоне
Подготовить продукты для блинного торта с вишней и маскарпоне. Для начала сварить ягодную начинку. В кастрюле соединить вишню, у меня замороженная. Всыпать сахар и крахмал. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь...
80 мин
7

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 300 мл

Вода - 260 мл + 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крем:

Сливки 35% - 500 мл

Маскарпоне - 250 г

Сметана - 20% - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.+ 1 ч.л. воды

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Крахмал - 8 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Блины шоколадные с маскарпоне и вишней
Подготовьте все необходимые продукты для шоколадных блинов с маскарпоне и вишней. Предварительно достаньте продукты для приготовления блинов из холодильника, молоко слегка подогрейте. Вишню я предварительно не размораживала. Первым делом приготовьте...
50 мин
4
1

Ингредиенты:

Блины:

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Вода горячая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крем:

Сливки 33% жирности - 150 мл

Сыр "Маскарпоне" - 200 г

Сахар - 100 г

Вишневый соус:

Замороженная вишня без косточек - 150 г

Вода - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Блины с вишней и творожным сыром
Соберите необходимые продукты для приготовления блинов с творожным сыром и вишней. Я предлагаю свой проверенный годами рецепт блинов, но по желанию можете приготовить свои любимые блины. Если у вас нет...
45 мин
2
6

Ингредиенты:

Блины:

Молоко - 1 стакан

Кипяток - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2/3 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Творожной крем:

Творожный сыр - 250 г

Сахар - 50 г

Ванилин - по вкусу

Вишневый соус:

Вишня замороженная - 300 г

Вода - 250 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Печенье «Новогодние трости»
Для приготовления печенья «Новогодние трости» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Смешайте муку и соль и отложите в сторонку. Взбейте масло и сахар. Добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько взбиваем. Добавляем...
75 мин
1
4

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 550 г

Соль - 1 ч.л.

Сливочное масло - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 225 г

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - для присыпки

Малина - 65 г

Вишня - 65 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадный трайфл с вишней
Шоколадный трайфл с вишней будем готовить из таких ингредиентов. Яйца и сахар взбить до пышной массы. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать лопаткой до однородности. Переложить...
60 мин
5
14

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 250 мл

Сахар - 50 г

Сыр сливочный творожный - 100 г

Дополнительно:

Вишня - 150 г

Сахар - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Варенье из вишни с листьями вишни
Подготовить необходимые составляющие для варенья из вишни с листьями вишни. Заранее надо приготовить отвар из листьев. 6 листочков вишни залить водой и проварить в течение 10 минут. Оставить на...
60 мин
1

Ингредиенты:

Вишня (свежая, с косточками) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 200 мл

Листья вишни - 15 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки