Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники по-полтавски

Вареники по-полтавски

Это очень популярное блюдо, и не только в пределах Украины. Готовят полтавские вареники со всевозможными начинками, но чаще всего встречается начинка из вишни. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную. Тесто готовим на кефире - оно получается мягким и в процессе приготовления готовых вареников прекрасно сохраняет свою целостность.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишни (замороженные) - 200 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 4.53
    • Ж → 1.31
    • У → 40.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления вареников по-полтавски выложим на стол по списку. Если у вас замороженная вишня, как у меня, то ее следует разморозить заранее и слить излишнюю жидкость.

    Фото 1


    В миску зальем кефир, вобьем яйцо, добавим сахар.

    Фото 2


    Перемешаем всё венчиком.

    Фото 3


    В отдельную миску просеем муку, добавим соду и соль. Перемешаем эти ингредиенты.

    Фото 4


    К сухой смеси зальем жидкую смесь.

    Фото 5


    Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

    Фото 6


    Тонко раскатаем тесто и вырежем кондитерским кольцом или стаканом кружочки.

    Фото 7


    В центр каждого кружочка выложим по 2-3 ягодки вишни, чайную ложку сахара и щепотку крахмала.

    Фото 8


    Скрепим края теста удобным способом, формируя вареники.

    Фото 9


    Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и просто отварить. Я половину порции приготовила в мультиварке на пару (программа "На пару", 15 минут) и половину порции отварила в сотейнике (7-8 минут после всплытия).

    Фото 10


    Готовые вареники по-полтавски следует подавать к столу незамедлительно. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Вареники по-полтавски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки