Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники по-полтавски

Вареники по-полтавски

Это очень популярное блюдо, и не только в пределах Украины. Готовят полтавские вареники со всевозможными начинками, но чаще всего встречается начинка из вишни. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную. Тесто готовим на кефире - оно получается мягким и в процессе приготовления готовых вареников прекрасно сохраняет свою целостность.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишни (замороженные) - 200 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 4.53
  • Ж → 1.31
  • У → 40.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вареников по-полтавски выложим на стол по списку. Если у вас замороженная вишня, как у меня, то ее следует разморозить заранее и слить излишнюю жидкость.


В миску зальем кефир, вобьем яйцо, добавим сахар.


Перемешаем всё венчиком.


В отдельную миску просеем муку, добавим соду и соль. Перемешаем эти ингредиенты.


К сухой смеси зальем жидкую смесь.


Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.


Тонко раскатаем тесто и вырежем кондитерским кольцом или стаканом кружочки.


В центр каждого кружочка выложим по 2-3 ягодки вишни, чайную ложку сахара и щепотку крахмала.


Скрепим края теста удобным способом, формируя вареники.


Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и просто отварить. Я половину порции приготовила в мультиварке на пару (программа "На пару", 15 минут) и половину порции отварила в сотейнике (7-8 минут после всплытия).


Готовые вареники по-полтавски следует подавать к столу незамедлительно. Приятного аппетита!


Вареники по-полтавски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки