Мука - 450 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:Вишни (замороженные) - 200 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления вареников по-полтавски выложим на стол по списку. Если у вас замороженная вишня, как у меня, то ее следует разморозить заранее и слить излишнюю жидкость.
В миску зальем кефир, вобьем яйцо, добавим сахар.
Перемешаем всё венчиком.
В отдельную миску просеем муку, добавим соду и соль. Перемешаем эти ингредиенты.
К сухой смеси зальем жидкую смесь.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Тонко раскатаем тесто и вырежем кондитерским кольцом или стаканом кружочки.
В центр каждого кружочка выложим по 2-3 ягодки вишни, чайную ложку сахара и щепотку крахмала.
Скрепим края теста удобным способом, формируя вареники.
Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и просто отварить. Я половину порции приготовила в мультиварке на пару (программа "На пару", 15 минут) и половину порции отварила в сотейнике (7-8 минут после всплытия).
Готовые вареники по-полтавски следует подавать к столу незамедлительно. Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария