Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с вишней на кефире

Маффины с вишней на кефире

Идеальный десерт для любителей простой, быстрой и вкусной выпечки. Для приготовления маффинов по этому рецепту я взяла замороженную вишню, но также подойдут и свежие ягоды без косточек. Если будете, как я, использовать замороженные вишни, то следует немного подтаять ягоды.

Выпекать эти маффины лучше всего в силиконовых формочках. Если же вы, как я, будете использовать для выпечки бумажные вкладыши, то, чтобы удалить их перед дегустацией, обязательно полностью охладите, так как маффины получаются воздушными и очень нежными.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Кефир - 300 мл

Сахар - 100 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вишня (без косточек) - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

У меня получилось 10 штук
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 4.07
  • Ж → 7.14
  • У → 31.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Маффины с вишней на кефире»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для маффинов с вишней на кефире подготовьте по списку. Замороженные ягоды можно промыть в теплой воде с помощью дуршлага.


В миску вбейте яйцо и добавьте весь сахар.


Миксером взбейте эти ингредиенты до побеления смеси.


Добавьте кефир, соль, соду, растительное масло. Перемешайте всё венчиком до полного соединения ингредиентов.


Просейте всю муку.


Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородного текучего теста.


Установите бумажные вкладыши в формы для маффинов и заполните тестом каждый на 2/3 от объема формочек. Разложите ягоды по вкусу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте маффины с вишней на кефире 30 минут при температуре в 180 градусов.


Охладите готовые маффины, можно чуть присыпать сахарной пудрой, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Маффины с вишней на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки