Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты яблочного варенья
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Силт из яблок
Один из самых простых, универсальных и относительно недорогих способов хранения яблок — варка силта — вкусного яблочного джема. Удобно, что эти фрукты доступны круглый год и не зависят от сезонности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сахар - 375 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Яблочный джем в мультиварке на зиму
Люблю джем, приготовленный из любых фруктов и ягод, за то, что он необыкновенно вкусный, густой и его можно использовать вместо крема для любой выпечки. Еще люблю закатывать в небольшие форменные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
145 мин
9
14

Ингредиенты

Яблоки - 1300 г

Сахар - 800 г

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочно-сливовое пюре на зиму
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
11

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Вишнево-яблочное варенье на зиму
Нарезать яблоки и добавить вишню без косточек. Засыпать сахаром, настоять и сварить. Вкусное угощение для зимнего чаепития готово!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
11

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вишня - 300 г

Сахар - 1 кг

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Классическое варенье из ранеток
Ранетки – это вкусные яблочки, миниатюрные в размере, называющиеся в народе «райскими». Несмотря на то, что размер плодов небольшой, в них содержится много пектина, благодаря которому и джем, и варенье,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
10
4

Ингредиенты

Ранетки – 2 кг

Сахар – 1 кг

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Вода – 250 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Варенье из абрикосов и яблок с апельсином
Продукты для абрикосово-яблочного варенья Все фрукты очистить и нарезать на мелкие кусочки. Натереть цедру апельсина и вырезать из мякоти сегменты без пленок. Фрукты высыпать в большую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
10

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Яблоки - 400 г

Апельсин- 1 шт

Сахар - 1 кг

Красная смородина -100 г

Квиттин- 0,5 пакетика

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Варенье из ранеток целиком
В народе ранетки прозвали «райскими яблочками». Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
10
12

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Вода - 0,5 стакана

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Корица - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Яблочно-морковное пюре на зиму
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
15

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадно-яблочный джем
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
13

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг;

Сливочное масло - 100 грамм;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 0.5 кг;

Ванилин - 1 грамм.

Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Джем из ранеток на зиму
Джем из ранеток - это очень вкусный и полезный джем. Варится он не очень долго. Для джема очень хорошо подходят именно ранетки, потому что они очень хорошо развариваются, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Повидло из антоновки
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Повидло отлично подойдёт к чашечке горячего чая, особенно на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
1
7

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 4 стакана

Гвоздика - 2 шт.

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Плодово-ягодный джем
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
10

Ингредиенты

Яблоки - 4-5 шт.

Абрикосы - 1-2 шт.

Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г

Сахар - 300 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Варенье из арбуза и яблок
Для разнообразия среди домашнего варенья предлагаю опробовать арбузно-яблочное: с блинами, запеканками, сдобой, мюсли и крупяными кашами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
3
5

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Кристина Рики

автор рецепта

Варенье из красных яблок
Варенье из яблок - это одна из традиционных домашних заготовок, которую любят многие. Это варенье отлично подойдёт к блинам и чаю в зимнюю пору. А также его можно использовать в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
6

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 250 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яблочно-ягодное варенье
Уваренные в душистом сиропе яблочные дольки превращаются в рубиновые, почти прозрачные "стекляшки", сохраняют плотность и годятся для украшения десертов. Любителям натуральной сладости и зимних заготовок из местных даров природы —...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
7

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Ягоды (красная смородина, вишня) - 200 г

Сахар - 500 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из яблок с дыней
У меня сейчас начались заготовки, которые совсем не планировались, но получились вынужденно, чтобы ликвидировать остатки урожая. В этот раз из села передали две последних дыни, но они оказались совсем безвкусными....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
7

Ингредиенты

Дыня - 450 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0.5 шт.

Агар-агар - 1 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Варенье из яблок на зиму Пятиминутка
Почему варенье из яблок Пятиминутка такое популярное? Наверное, потому, что за относительно небольшой промежуток времени можно заготовить на зиму огромное количество вкусного сладкого лакомства. Готовое варенье можно использовать самыми разными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Яблочный джем в хлебопечке
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
5

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из яблок с иргой в микроволновке
Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
6

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт. / 300 г

Ирга - 1 стакан / 100 г

Сахар - 1 стакан / 150-200 г

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Яблочные дольки в грушевом сиропе
После приготовления цукатов из груш у меня остался ароматный, густой карамельный грушевый сироп. Так как цукаты варились долго, сироп приобрел темный цвет и внешне стал похож на мед. Вот в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
3
5

Ингредиенты

Грушевый сироп – 1,5 л

Яблоки – 1,2 кг

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Прозрачное варенье из антоновки дольками
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно! Варенье из антоновки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
3

Ингредиенты

Антоновка - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 1 стакан

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Повидло из антоновки янтарное
Кисло-сладкие яблоки сорта Антоновка отличаются сочностью, выразительным вкусом и ароматом, а также высоким содержанием железа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 3 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Яблочный джем
Джем из яблок - это просто спасенье в урожайный яблочный год, когда в нашей городской квартире образуется 3-4 ящика Антоновки. К слову говоря можно использовать не только этот сорт, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
19
65

Ингредиенты

Яблоки (Антоновка): 2,5 кг;

Сахар: 750 грамм;

Вода: 250 мл.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из черноплодной рябины с яблоками
Подготовим необходимые ингредиенты для джема из черноплодной рябины с яблоками. Ягоды аронии отсоединим от веточек, отложим в сторону подсохшие и испорченные экземпляры, промоем в просторной миске с холодной водой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
23

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Яблоки (очищенные) - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из черники с яблоками
Все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с яблоками - перед вами на фото. Чернику переберем и промоем в проточной воде с помощью дуршлага. Яблоки помоем под струей холодной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2

Ингредиенты

Черника - 400 г

Яблоки (очищенные) - 400 г

Сахар - 600 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из резаных ранеток
В мультиварке сделайте сахарный сироп и опустите в него разрезанные на дольки ранетки. Сварите варенье в 3 приема по 10-12 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

«Жареное» варенье из яблок на зиму
Продукты для приготовления «жареного» варенья из яблок на зиму - перед вами! Яблоки допустимо использовать любого сорта. Если они кисловатые на вкус, то просто увеличьте количество сахара и не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоки - 5 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яблочное варенье с медом на зиму
Яблочное варенье с медом на зиму готовим из трёх ингредиентов. Яблоки нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю, влить воду и добавить мёд. Варить варенье из яблок с медом на среднем огне,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Яблоко - 600 г

Вода - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Яблочно-вишневое варенье на зиму
Все ингредиенты для приготовления яблочно-вишневого варенья на зиму соберем по списку. Вишни помоем, удалим хвостики, удобным способом извлечем косточки. В кастрюлю выложим вишни без косточек. Яблоки помоем, очистим от кожуры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вишни (вес без косточек) - 300 г

Сахар - 600 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Джем из смеси фруктов (ассорти)
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из смеси фруктов (ассорти). В этом рецепте я акцент сделала на персики, готовила джем из двух разных видов: из инжирных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
3

Ингредиенты

Груша - 250 г

Персики инжирные - 250 г

Персики лысые - 250 г

Яблоки - 200 г

Сахар - 400 г

Ингредиенты

Как сварить яблочное варенье на зиму?

Заготовленное на зиму варенье из яблок - это неотъемлемый элемент зимних чаепитий, прекрасная начинка для пирожков и пирогов, а также отличный антидепрессант, благодаря которому любые мрачные мысли исчезают без следа с самой первой ложки! Сварить яблочное варенье просто, в самом аскетичном варианте требуется лишь один ингредиент - яблоки (в этом случае получается самое полезное варенье). Хотя если вам нужен совсем простой рецепт варенья из яблок, то выбирайте вариант с сахаром - так будет быстрее и слаще. А если хочется чего-то поинтереснее, то можно и груши с апельсинами подключить, и тыкву с морковкой... В общем, на любой вкус!